NEWSru.com - самые быстрые новости
Экономика
   
Министр финансов доволен итогами аукциона по продаже госпакета акций "Лукойла" Министр финансов доволен итогами аукциона по продаже госпакета акций "Лукойла"
По мнению Алексея Кудрина, сделка подобного масштаба привлечет в страну новые инвестиции, кроме того, она показывает, что вложение денег в Россию "не стало более рискованным".
29 сентября 2004 г., 23:28
Госдума приняла проект бюджета на 2005 год в первом чтении Госдума приняла проект бюджета на 2005 год в первом чтении
Парламентарии утвердили основные параметры и макроэкономические показатели важнейшего финансового закона страны. При необходимых 226 голосах это решение поддержали 339 депутатов, "против" проголосовали 64, воздержавшихся не было.
29 сентября 2004 г., 16:59
Отток капитала из России не снизит темпы экономического роста, считает глава Минфина Отток капитала из России не снизит темпы экономического роста, считает глава Минфина
"Отток капитала не снизит темпы экономического роста и не изменит состояние платежного баланса и целевые показатели по курсу и инфляции", - уверен министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что главная причина оттока - не "дело ЮКОСа", а изменение процентных ставок в США.
29 сентября 2004 г., 16:23
Объемы торгов на международном валютном рынке достигли рекордных значений Объемы торгов на международном валютном рынке достигли рекордных значений
За сутки на Forex продается и покупается валюты на 1,9 трлн долларов. Рекордные показатели свидетельствуют о том, что интерес к валюте как способу прибыльно вложить капитал вернулся.
29 сентября 2004 г., 15:27
Объединение "Газпрома" и "Роснефти" началось с конфликта Объединение "Газпрома" и "Роснефти" началось с конфликта
По некоторым данным, "Газпром" подозревает "Роснефть" в уводе активов. Пресса полагает, что процесс слияния может потребовать вмешательства президента Владимира Путина, и вопрос только выглядит окончательно решенным.
29 сентября 2004 г., 14:50
ConocoPhillips заплатила за госпакет "Лукойла" меньше 2 млрд долларов ConocoPhillips заплатила за госпакет "Лукойла" меньше 2 млрд долларов
Акции "Лукойла" подешевели сразу после оглашения разочаровавших рынок итогов аукциона. Как и ожидалось, победителем стала компания, представляющая американских нефтяников - "Спрингтайм Холдингз Лимитед".
29 сентября 2004 г., 12:48
Нефть закрепилась на рубеже в 50 долларов за баррель Нефть закрепилась на рубеже в 50 долларов за баррель
В среду в ходе электронных торгов трейдеры в Нью-Йорке опять преодолели психологический барьер. Баррель стоит 50,07 доллара. Рынок беспокоят ураганы, "дело ЮКОСа" и нигерийские повстанцы. Нынешние цены - все равно что бомба замедленного действия под креслом Джорджа Буша, предупреждает Le Temps.
29 сентября 2004 г., 12:36
Сорос потратил 18 млн на кампанию против избрания Буша на второй срок Сорос потратил 18 млн на кампанию против избрания Буша на второй срок
Американский миллиардер Джордж Сорос решил начать личный крестовый поход против переизбрания. 5 октября он начинает турне по 12 крупным городам США, в ходе которого обещает разоблачить пагубный курс президента.
29 сентября 2004 г., 12:04
Новые 50-долларовые  купюры  появятся  в России максимум через пару недель Новые 50-долларовые купюры появятся в России максимум через пару недель
Как сообщалось ранее, новая 50-долларовая банкнота - это вторая купюра серии 2004 года, дизайн которой был изменен. Американская ФРС считает, что первые партии поступившей в обращение 28 сентября купюры могут появиться в Москве через несколько дней.
29 сентября 2004 г., 10:44
Государство продает госпакет "Лукойла" Государство продает госпакет "Лукойла"
В среду пройдет аукцион по продаже 7,59% акций крупнейшей российской нефтяной компании. Аналитики главным претендентом считают американскую нефтяную компанию ConocoPhillips, которая может заплатить за "Лукойл" более 2 млрд долларов.
29 сентября 2004 г., 09:56
Центробанк назвал еще 22 банка, достойных системы страхования вкладов Центробанк назвал еще 22 банка, достойных системы страхования вкладов
Большая часть, как и 26 банков из первой порции "избранных", оказалась малоизвестными региональными организациями. В новом списке лишь два московских банка и два - питерских.
29 сентября 2004 г., 09:36
"Сибнефть" рассчитывает вернуть свои акции в ближайшее время "Сибнефть" рассчитывает вернуть свои акции в ближайшее время
Процесс по разводу "Сибнефти" и ЮКОСа идет по плану в соответствии с достигнутыми договоренностями, все акционеры получат свои акции обратно, заявляют в руководстве нефтяной компании.
28 сентября 2004 г., 17:03
Умер самый богатый тайванец, в рейтинге Forbes освободилась вакансия Умер самый богатый тайванец, в рейтинге Forbes освободилась вакансия
Основатель финансовой империи Lin Yuan Group Цай Ван Линь скончался в возрасте 79 лет из-за сердечного приступа. Цай начал семейный бизнес с торговли фруктами, а закончил свой путь в ранге главного финансиста острова.
28 сентября 2004 г., 16:46
Американские эксперты считают Буша виновным в росте нефтяных цен Американские эксперты считают Буша виновным в росте нефтяных цен
Цена на нефть растет, потому что президент Буш упрямо продолжает пополнять национальные стратегические запасы, несмотря на советы экспертов министерства энергетики, утверждает Стив Хэнк, профессор экономики Johns Hopkins University.
28 сентября 2004 г., 15:02
Правительство подготовило радикальные меры по снижению цен на бензин Правительство подготовило радикальные меры по снижению цен на бензин
Среди предлагаемых немедленных мер воздействия на рынок - "принудительная" ежемесячная продажа на внутреннем рынке около 400 тысяч тонн нефти, а также прямые переговоры с нефтяниками о необходимости сменить ценники.
28 сентября 2004 г., 13:36
 
 
 Twitter
 Facebook
 VKontakte