Сбившего пешехода начотдела полиции из Москвы увольняют вместе с начальником
 
   
Сбившего пешехода начотдела полиции из Москвы увольняют вместе с начальником
Москва 24

ДТП со смертельным исходом обернулось чередой увольнений в московском отделе полиции Чертаново Южное: уволен полицейский, пытавшийся скрыться с места ЧП, пассажиры его машины, а также его непосредственный начальник - начальник отдела полиции.

Минувшей ночью на пересечении Варшавского шоссе и улицы Подольских курсантов водитель внедорожника Mitsubishi Pajero насмерть сбил 68-летнего пешехода, после чего скрылся с места происшествия. Спустя 30 минут на Дорожной улице сотрудники ДПС задержали автомобиль, за рулем которого находился начальник отдела участковых уполномоченных полиции по району Чертаново Южное. Вместе с капитаном в качестве пассажиров в салоне находились коллеги водителя - майор и подполковник полиции. Все трое были отправлены на медицинское освидетельствование, о результатах которого пока не сообщается.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичной полиции сообщает, что начальник отдела полиции по району Чертаново Южное лишился должности и будет уволен за ДТП с участием его подчиненных. По результатам служебной проверки полицейские обещают принять "строжайшие меры дисциплинарного воздействия" в отношении непосредственных руководителей трех сотрудников полиции, ставших участниками ДТП, в результате которого погиб пешеход.

По данным LifeNews, уволен также начальник отдела участковых уполномоченных полиции по району Чертаново Южное капитан полиции, управлявший внедорожником, а также находившиеся в салоне в качестве пассажиров подполковник и майор полиции.