Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о своем выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА)
 
 
 
Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о своем выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА)
Global Look Press

Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник объявил о своем выходе из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА). Поводом для решения юриста стало появление в здании вуза мемориальной доски лидеру Советского Союза Иосифу Сталину.

В блоге на сайте "Эха Москвы" Резник сообщил накануне, что мраморная табличка с тиснением была установлена в коридоре МГЮА, на стене центральной аудитории, примерно неделю назад. Надпись на доске гласит: "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин".

Резник узнал о появлении таблички в воскресенье и затем, по его же словам, пообещал на своей странице в Facebook в том случае, если это не фейк, выйти из профессорства МГЮА и больше никогда не появляться "в этом оскверненном здании". "Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит", - сообщил юрист.

В связи с этим Резник подтвердил, что выбывает из числа профессоров вуза, как и обещал. "Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю", - написал он в блоге.

Резник отметил, что в здании установили ранее демонтированную доску. "Разумеется, не изготовлена заново, а извлечена откуда-то из подвала, где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась, демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС", - рассказал адвокат.

Резник отметил, что его возмутило появление мемориальной таблички советскому вождю именно в юридическом вузе, поскольку "Сталин - это антиправо". "Первое, что сделал большевистский вождь, - он похоронил право. Сталин - это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов", - обосновал свою точку зрения юрист.