Футболисты "Локомотива" успешно стартовали в розыгрыше Кубка России
 
   
Футболисты "Локомотива" успешно стартовали в розыгрыше Кубка России
Пресс-служба ФК "Локомотив"

Ряд клубов Премьер-лиги, включая чемпионов страны из московского "Локомотива", завоевали путевки в 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу-2018/19.

Железнодорожники в Калининграде со счетом 3:2 одолели ФК "Балтика", забив победный мяч в дополнительное время. Красно-зелёные дважды отыгрывались по ходу матча и вырвали победу.

В 1/8 финала "Локомотив" сыграет с красноярским "Енисеем", футболисты которого только за три минуты до свистка сумели забить победный гол в ворота клуба ПФЛ "Луки-Энергия"(2:1).

Текущий лидер чемпионата петербургский "Зенит" в Астрахани со счетом 4:0 разгромил "Волгарь" из Профессиональной футбольной лиги. Один из мячей забил вернувшийся в строй после тяжелой травмы нападающий сборной страны Александр Кокорин. На следующей стадии "Зенит" сыграет с клубом "Ростов", который с аналогичным счетом в гостях выиграл у команды "Сызрань 2003".

Московский "Спартак" в 1/16 финала добился минимальной гостевой победы в Новороссийске над местным ФК "Черноморец". Единственный мяч забил Зе Луиш. Следующим соперником красно-белых будет махачкалинский "Анжи", который в гостях с трудом добился победы над клубом ПФЛ "Чайка" из Ростовской области - 2:1. Победный мяч дагестанцы забили на 87-й минуте.

Казанский "Рубин" на подмосковном стадионе в Химках смог одолеть одноименный клуб только в дополнительное время. На 97-й минуте казанцы дождались автогола своего бывшего полузащитника Александра Рязанцева.

Следующим соперником "Рубина" будет московское "Динамо", вышедшее победителем из столичного дерби с "Торпедо" (1:0). Единственный и победный мяч на 34-й минуте с пенальти забил Евгений Марков.

Всего в следующую стадию кубкового турнира вышли 11 клубов Премьер-лиги - "Оренбург", "Урал", "Арсенал", "Ахмат", "Ростов", "Зенит", "Анжи", "Рубин", "Спартак", московское "Динамо" и "Енисей". Лишь "Уфа" лишилась возможности продолжить борьбу за трофей, уступив в серии 11-метровых клубу ФНЛ "Нижний Новгород".