Акция "спорт за шоколад" не всем по вкусу
 
   
Акция "спорт за шоколад" не всем по вкусу
www.step.com.hk

Британский совет по контролю над качеством продуктов питания подверг критике крупнейшую британскую кондитерскую корпорацию Cadbury. Упреки со стороны совета вызвала рекламная кампания Cadbury, которая предлагает в обмен на шоколад спортивный инвентарь для школ. Для того чтобы получить инвентарь бесплатно, дети и взрослые должны собирать рекламные эмблемки, которые спрятаны в обертке плитки шоколада, сообщает ВВС.

Для проведения рекламной кампании Cadbury объединилась с благотворительным Фондом развития спорта среди молодежи. Согласно предлагаемой компанией и фондом схеме, чтобы получить спортивное оборудование, дети и их родители должны купить в общей сложности 160 миллионов плиток шоколада.

По мнению совета, эта кампания нелепа, поскольку если дети съедят все эти шоколадки, то на их долю придется почти два миллиона килограмма жира и более 36 миллиардов калорий. В докладе совета говорится, что если десятилетний ребенок съест столько шоколада, что получит бесплатный баскетбольный мяч, то потом, чтобы сжечь все потребленные калории, ему придется играть в баскетбол 90 часов.

Со своей стороны, Cadbury утверждает, что дети и так съедят все это количество шоколада. Компания настаивает, что цель ее акции - помочь детям стать спортивнее. Кроме того, Cadbury отмечает, что не только дети, но и все взрослые могут участвовать в акции.