Лукашенко поручил правительству активизировать работу по урегулированию визовых вопросов с Евросоюзом и Россией
 
   
Лукашенко поручил правительству активизировать работу по урегулированию визовых вопросов с Евросоюзом и Россией
Фото с сайта Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны активизировать работу по урегулированию визовых вопросов с Евросоюзом и Россией, передает ТАСС.

"Глава государства поручил Министерству иностранных дел активизировать работу по решению визовых вопросов с ЕС и Российской Федерацией. В ближайшее время МИД внесет свои предложения главе государства", - сообщил агентству БелТА премьер-министр Белоруссии Сергей Румас после совещания главы государства с руководством Совета министров.

Ранее планировалось, что межправительственное соглашение между Москвой и Минском о взаимном признании виз будет подписано в декабре 2018 года в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства, однако этого не произошло. Белорусская сторона объяснила это необходимостью проведения перед подписанием документа внутригосударственных процедур.

Проект документа предусматривает, что иностранные граждане, имеющие белорусскую визу, смогут беспрепятственно въезжать в РФ, а иностранцы с российской визой смогут посещать Белоруссию.