Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Брюссель для переговоров с Еврокомиссией по основным проблемам экономического сотрудничества России и ЕС
 
   
Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Брюссель для переговоров с Еврокомиссией по основным проблемам экономического сотрудничества России и ЕС
Вести

По прилете в Брюссель премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с известным художником Михаилом Шемякиным. Глава правительства приветствовал мастера словами: "Миша, привет!", - передает ИТАР-ТАСС.

Шемякин рассказал Путину о ряде проектов, которые он планирует реализовать: "Я хотел бы начать с проекта по созданию во Франции центра для художников Северного Кавказа". "Я родом из Кабардино-Балкарии. Только в этой республике проживает около 12 тысяч представителей моего рода Кардановых, а по миру нас более 64 тысяч", - отметил художник.

"Я хочу создать центр, чтобы молодые художники обучались в нем, - сказал он. - Чтобы оторвать молодых людей от каких-то фундаменталистских идей. И чтобы французы знали, что такое культура Северного Кавказа, кто такие кабардинцы, балкарцы, осетины", - подчеркнул Шемякин.

Он также представил премьеру проект памятника Эрнсту Гофману в Калининграде и проект интернационального центра кукольных искусств в Ханты-Мансийске. Касаясь этих проектов, Путин отметил, что Ханты-Мансийск сегодня "бурно развивается".

Премьер-министр РФ прибыл в Брюссель для переговоров с Еврокомиссией по основным проблемам экономического сотрудничества России и ЕС.

Основная программа рабочего визита российского премьера начнется в четверг, 24 февраля: он примет участие в очередной встрече в формате Правительство РФ - Европейская комиссия, а также проведет переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и президентом Европейского союза Херманом Ван Ромпеем.

Приоритетное внимание предполагается уделить Новому базовому соглашению Россия-ЕС, проблематике присоединения России к ВТО, важным проектам торгово-экономического и энергетического сотрудничества, реализации совместной инициативы "Партнерство для модернизации", а также вопросам промышленной политики.

Переговоры в формате Правительство РФ - Европейская комиссия будут предварять двусторонние контакты российских министров с профильными еврокомиссарами.