NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Документы // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Заявление Международного ПЕН-Центра по делу Владимира Гусинского Заявление Международного ПЕН-Центра по делу Владимира Гусинского
Международный ПЕН-Центр считает, что предъявленнные Владимиру Гусинскому обвинения -"это попытка наказать "Медиа-Мост" за критику Президента Путина со стороны средств массовой информации "Медиа-Моста"".
26 января 2001 г., 18:16
Заявление Белорусского ПЕН-центра
по делу Владимира Гусинского Заявление Белорусского ПЕН-центра по делу Владимира Гусинского
Белорусский Пен-центр обеспокоен стремлением властей получить контроль над холдингом "Медиа-Мост".
26 января 2001 г., 17:47
Заявление адвоката "Медиа-Моста" Гералины Любарской Заявление адвоката "Медиа-Моста" Гералины Любарской
"Из определения судьи Арбитражного суда прямо следует, что акционер (владелец акций) ОАО "Телекомпания НТВ" не может быть ограничен в своем праве участия в голосовании на Общем собрании Акционеров, независимо от факта ареста акций".
25 января 2001 г., 22:55
Текст заявления пресс-службы холдинга "Медиа-Мост" от 25.01.2001 Текст заявления пресс-службы холдинга "Медиа-Мост" от 25.01.2001
Очевидно, что власть прибегает к откровенно криминальным действиям, конечная цель которых √ отобрать у "Медиа-Моста" его СМИ, в первую очередь НТВ, и лишить их права высказывать независимую точку зрения и информировать общество о беспределе, творимом сегодня российскими властями.
25 января 2001 г., 17:20
Интервью главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского.
Интервью главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского.
Интервью с Владимиром Гусинским, опубликованное в испанской газете El Mundo.
25 января 2001 г., 17:17
Заявление пресс-службы "Медиа-Моста" Заявление пресс-службы "Медиа-Моста"
Цель очередного обыска в "Медиа-Мосте" √"продолжение психологического давления на наших сотрудников и попытка дезорганизовать работу наших компаний",- говорится в заявлении.
25 января 2001 г., 16:51
Заявление пресс-службы "Медиа-Моста" Заявление пресс-службы "Медиа-Моста"
В заявлении говорится, что арест Антона Титова - это очередная акция устрашения:"таким образом Генеральная прокуратура пытается заставить замолчать средства массовой информации "Медиа-Моста".
25 января 2001 г., 16:32
Письмо испанскому премьеру, министру юстиции и судье Гарсону от членов Российской Академии Телевидения Письмо испанскому премьеру, министру юстиции и судье Гарсону от членов Российской Академии Телевидения
Академики полагают, что дело Гусинского "имеет политическую подоплеку и преследует цель расквитаться с Гусинским, тем самым уничтожив единственный общенациональный негосударственный телевизионный канал".
19 января 2001 г., 17:37
Письмо президенту Владимиру Путину от генерального директора ЮНЕСКО г-на Коичиро Мацууро

Письмо президенту Владимиру Путину от генерального директора ЮНЕСКО г-на Коичиро Мацууро
Копия письма была получена Союзом журналистов России и передана его руководством в редакцию НТВ.
16 января 2001 г., 17:36
Открытое письмо адвоката Генри Резника президенту Владимиру Путину Открытое письмо адвоката Генри Резника президенту Владимиру Путину
Известный адвокат обратился к президенту Владимиру Путину с призывом обеспечить права россиян на свободу и личную неприкосновенность.
15 января 2001 г., 19:12
Текст постановления суда о незаконности возбуждения уголовного дела против Гусинского Текст постановления суда о незаконности возбуждения уголовного дела против Гусинского
Суд удовлетворил жалобу адвокатов Гусинского на незаконное возбуждение против него уголовного дела. Прокуратура может обжаловать это решение в течение 7 суток.
27 декабря 2000 г., 18:48
Письмо Григория Явлинского адвокатам Владимира Гусинского Письмо Григория Явлинского адвокатам Владимира Гусинского
Лидер"Яблока" считает,"что дело г-на Гусинского и давление на принадлежащие ему СМИ имеет политический характер" и выражает готовность участвовать в судебном процессе в качестве свидетеля.
27 декабря 2000 г., 17:49
Письмо президенту Путину от Всемирного комитета свободы прессы Письмо президенту Путину от Всемирного комитета свободы прессы
Всемирный комитет свободы прессы приходит к выводу, что "положение со свободой и независимостью прессы в России продолжает ухудшаться".
27 декабря 2000 г., 14:58
Основные этапы в противостоянии телекомпании НТВ и властей Основные этапы в противостоянии телекомпании НТВ и властей
События, происходящие в последнее время вокруг НТВ, представляются неслучайными и заставляют предположить наличие продуманного плана по ликвидации не только НТВ, но и других независимых средств массовой информации, позволяющих себе иметь и открыто высказывать свою точку зрения.
26 декабря 2000 г., 20:29
Заявление Русского ПЕН-центра Заявление Русского ПЕН-центра
Писатели считают,что "политические причины преследования Гусинского вполне очевидны".
25 декабря 2000 г., 18:48