NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 
Молдавия-2005. Предвыборный расклад сил Молдавия-2005. Предвыборный расклад сил
Основной претендент на победу - партия власти. Основной конкурент - национал-радикалы в оранжевом. Для полноты картины - новички с хорошо знакомым лицом и отработанными политтехнологиями. В последний момент Москва, как оказалось, не стала поддерживать нынешнюю власть и поставила на потенциальных аутсайдеров.
4 марта 2005 г., 18:56
Наше страноведение: Молдавия Наше страноведение: Молдавия
От предвыборной Молдовы, расположенной между Украиной и Румынией, в которых недавно завершившиеся выборы проходили по довольно бурным и неожиданным сценариям, почему-то тоже ждут подобного развития событий.
4 марта 2005 г., 18:35
Коммунисты могут получить половину всех голосов в Молдавии (мнение эксперта) Коммунисты могут получить половину всех голосов в Молдавии (мнение эксперта)
В Молдавии - одной из беднейших стран Европы - с Россией не связаны никакие надежды на серьезное улучшение положения в стране.
4 марта 2005 г., 17:54
Сыны правительства Сыны правительства
Понятие "Семья" при президенте Путине сохранило свой прикладной смысл - дети высокопоставленных чиновников п-прежнему пользуются преференциями при назначениях на посты в крупных частных и государственных компаниях.
2 марта 2005 г., 16:24
Кто "заказал" Гонгадзе? (мнение эксперта) Кто "заказал" Гонгадзе? (мнение эксперта)
Дело Гонгадзе, как Листьева и Холодова в России, и Завадского в Белоруссии - это все дела, к которым имеет непосредственное отношение власть. Но конкретные люди, причастные к убийствам журналистов, вряд ли будут когда-либо названы.
2 марта 2005 г., 13:52
Дело Гонгадзе Дело Гонгадзе
На основании записей майора Мельниченко тогдашняя украинская оппозиция, возглавляемая Юлией Тимошенко и Александром Морозом, обвинила президента Кучму в причастности к убийству Гонгадзе. Записи Мельниченко дали основание США обвинить Украину ы в возможной причастности к продаже оружия Ираку.
1 марта 2005 г., 17:27
Daily Mirror - первый в мире таблоид Daily Mirror - первый в мире таблоид
Идея таблоидов состоит в том, чтобы газету было удобно читать в метро. Поэтому, чтобы не забивать голову читателя серьезными мыслями, их полосы заполняются исключительно криминальной и скандальной хроникой.
28 february 2005 г., 15:07
Юрий Давыдов: Американцы одержимы вопросами безопасности (мнение эксперта) Юрий Давыдов: Американцы одержимы вопросами безопасности (мнение эксперта)
После победы в Ираке США именно Иран сделали основным пунктом повестки дня в российско-американских отношениях, давая понять, что от него во многом зависит их будущее. О том, до какой степени может ухудшить двусторонние отношения России и США иранская ядерная программа - эксперт NEWSRU.
28 february 2005 г., 14:10
Планы социальной реформы. Не только монетизация Планы социальной реформы. Не только монетизация
Хотя в центре внимания акций протеста оказалась проблема уменьшения и отмены льгот, содержание реформы намного масштабнее даже этой огромной проблемы.
28 february 2005 г., 12:26
G8, или Россия в "восьмерке" G8, или Россия в "восьмерке"
После того, как в заседаниях руководителей "семерки" стала принимать участие Россия, "семерку" стали называть "восьмеркой". Но, поскольку Россия не является экономически развитой державой скептики часто называют "восьмерку" "большой семеркой с половиной".
28 february 2005 г., 11:23
Хроники холодной войны. "Мы" и "они" за последние 30 лет Хроники холодной войны. "Мы" и "они" за последние 30 лет
Сами сверхдержавы относительно редко использовали свои вооруженные силы и ни разу не применяли их друг против друга, но при этом, противоборствующие стороны отличались одинаковой жестокостью, презрением к закону и человеческой жизни.
28 february 2005 г., 11:23
Он улетел, но обещал вернуться. Березовский и власть Он улетел, но обещал вернуться. Березовский и власть
Попытки Березовского представить себя политическим борцом власти расценивают как желание заранее отвести от себя все обвинения.
25 february 2005 г., 16:37
Борис Березовский: биография магната Борис Березовский: биография магната
Специалист по "многокритериальной оптимизации", Борис Березовский из "делателя королей" превратился в политэмигранта. Но зато он до сих пор на свободе.
25 february 2005 г., 16:26
Как судят в Страсбурге Как судят в Страсбурге
Не нужно непременно доходить до Верховного суда, до Конституционного суда, до президента, достаточно решения любой кассационной инстанции, после которого судебное решение вступает в законную силу, чтобы обратиться в Европейский суд.
24 february 2005 г., 16:43
24 раза за 13 лет 24 раза за 13 лет
Главными темами дискуссий лидеров России и США традиционно являются вопросы сокращения вооружений, европейская безопасность, проблемы "горячих точек", борьба с терроризмом и экономическое сотрудничество. За последнее десятилетие эта тематика практически не претерпела изменений.
24 february 2005 г., 16:15