NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // пятница, 19 августа 2022 г.
 
 
Неприятности с печенью. Как уберечься от гепатита Неприятности с печенью. Как уберечься от гепатита
Гепатитом принято называть воспаление печени, вызванное одним из нескольких различных болезнетворных факторов, которыми могут быть ряд вирусов, злоупотребление алкоголем, некоторые лекарства и т.д.
9 июня 2005 г., 19:04
Политическое убежище Политическое убежище
Право убежища - это предоставление государством права безопасного проживания на его территории лицам, которые преследуются на своей родине или в других странах за политические, научные, религиозные взгляды и деятельность.
9 июня 2005 г., 18:43
Судьба оригинала в Америке. Майкл Джексон Судьба оригинала в Америке. Майкл Джексон
Если публика и принимала простительную эксцентричность внешнего вида и поведения артиста, то его причуды и пристрастия стали вызывать нелицеприятные разговоры.
6 июня 2005 г., 17:19
Евстафьев "выключен" Евстафьев "выключен"
После угарана правительство Москвы обзавелось собственной метеослужбой. После энергокризиса может вернуть себе контроль над "Мосэнерго".
6 июня 2005 г., 15:31
Биометрия как способ идентификации личности Биометрия как способ идентификации личности
Методика получения биометрических данных еще далека от совершенства и весьма дорогостояща. Уровень ошибок при идентификации нередко превышает приемлемый, и, кроме того, некоторые формы биометрической идентификации отпугивают широкие слои населения. Наиболее пугающим недостатком всех нововведений представляется угроза конфиденциальности.
3 июня 2005 г., 17:09
Электронный паспорт. Как и зачем Электронный паспорт. Как и зачем
Особенно бурно процесс внедрения электронных документов пошел после 11 сентября 2001 года.
3 июня 2005 г., 17:00
Байконур: высокие технологии в дикой степи Байконур: высокие технологии в дикой степи
Место для строительства космодрома считалось идеальным: более 300 солнечных дней в году, низкая влажность, короткая зима: для "железа" это очень хорошо, а о людях тогда не думали.
2 июня 2005 г., 17:49
Легенда с чужим именем Легенда с чужим именем
Уникальность Байконура, в частности, в том, что с него возможны запуски всех типов ракет-носителей.
2 июня 2005 г., 17:37
Голландское Nee после французского Non Голландское Nee после французского Non
Конституция Евросоюза не выдержала еще одного испытания на прочность. После того, как большинство французов сказали ей "нет", плебисцит в Голландии также оказался в пользу евроскептиков.
2 июня 2005 г., 12:44
Механизм уотергейтского скандала Механизм уотергейтского скандала
Этот скандал породил в американском обществе глубокое недоверие к тайным акциям правительства и "привилегиям исполнительной власти".
1 июня 2005 г., 18:24
Устройство французской власти Устройство французской власти
Французская конституция четко не разграничивает полномочия президента и премьера. Поэтому спокойствие в стране зависит от их личных взаимоотношений в той же степени, как и от соотношения сил в парламенте.
31 мая 2005 г., 17:50
От чего отказались французы От чего отказались французы
Франция сказала "нет" Евроконституции. Повторный плебисцит в стране-основателе ЕС и члене шенгенской и еврозоны невозможен.
30 мая 2005 г., 14:09
Информационные технологии меняют  стратегию обороны и безопасности Информационные технологии меняют стратегию обороны и безопасности
Раньше США побеждали за счет массового производства. Современную войну можно выиграть лишь благодаря победе в информационной сфере.
27 мая 2005 г., 16:22
Глобализация на службе террора Глобализация на службе террора
Одной из причин успехов террористов стало бурное развитие связи и информационных технологий. Спецслужбы не в состоянии перехватывать все сообщения участников террористических организаций, расшифровывать и анализировать их.
27 мая 2005 г., 16:15
Из истории космических исследований в США Из истории космических исследований в США
В ближайшие пять лет НАСА планирует потратить почти один миллиард долларов на реализацию проекта будущего - революционного проекта освоения космоса и путешествия на другие планеты, которые невозможно осуществить с помощью традиционных ракет, постепенно становящихся достоянием прошлого.
26 мая 2005 г., 16:01