NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // воскресенье, 17 октября 2021 г.
 
 
С русским акцентом: судьба пророссийской оппозиции в Грузии С русским акцентом: судьба пророссийской оппозиции в Грузии
После "революции роз" и бегства воджя Аджарии Аслана Абашидзе у Москвы не осталось влиятельных союзников в Грузии. Но президент Саакашвили арестовал и мелких.
13 сентября 2006 г., 15:34
Сыны отечества: где работают дети политиков Сыны отечества: где работают дети политиков
Приглашение детей крупных федеральных чиновников на руководящие посты в коммерческие компании стало достаточно распространенной практикой. Бизнес заинтересован в привлечении сотрудников с сильными связями в правительственных и деловых кругах, что позволяет им использовать административный ресурс.
13 сентября 2006 г., 13:34
Сирия-США: по разные стороны "оси зла" Сирия-США: по разные стороны "оси зла"
Начиная с 1979 года США неоднократно вводили против Сирии экономические санкции за пособничество терроризму, а в 2003 году конгресс США утвердил закон "Об ответственности Сирии". В нем говорится, что Сирия - одна из стран "оси зла", способствующая распространению терроризма.
12 сентября 2006 г., 14:52
Грузия: все попытки государственных переворотов Грузия: все попытки государственных переворотов
По числу удавшихся, а также провалившихся государственных переворотов Грузия опережает все страны бывшего СССР. За послесоветские годы здесь произошло минимум шесть попыток насильственного свержения власти.
6 сентября 2006 г., 18:24
ДПНИ: новое лицо ультраправых - в галстуке, но с охотничьим ружьем ДПНИ: новое лицо ультраправых - в галстуке, но с охотничьим ружьем
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) - национал-патриотическая организация, выступает за депортацию нелегальных иммигрантов; на деле борется с любой неславянской иммиграцией в Россию.
4 сентября 2006 г., 16:28
42 процента россиян хотят ограничить число кавказцев в России 42 процента россиян хотят ограничить число кавказцев в России
Больше половины россиян хотят ограничить число приезжих в страну, 38% наших сограждан испытывают враждебность по отношению к людям иной национальности - такова картина межнационального существоания в России в 2006 году.
4 сентября 2006 г., 13:14
Предыстория кавказских погромов в карельской Кондопоге Предыстория кавказских погромов в карельской Кондопоге
За последние 15 постсоветских лет чеченская община в Карелии выросла в пять раз. В основном это беженцы, переехавшие сюда во время первой и второй чеченской войн.
4 сентября 2006 г., 13:09
Основы православной культуры. Как сделать необязательное обязательным Основы православной культуры. Как сделать необязательное обязательным
Нарушения свободы совести в образовании становятся систематическими, массовыми. Официальный отказ Министерства образования от идеи массового внедрения в муниципальную школу курса "Основы православной культуры " не означает торжества принципа светского образования – это всего лишь временная уступка.
30 августа 2006 г., 18:02
"Закрытая Россия" - история филантропических усилий Ходорковского "Закрытая Россия" - история филантропических усилий Ходорковского
У истоков фонда "Открытая Россия" стоял Михаил Ходорковский. После его ареста и замораживания средств деятельность "Открытой России" была полностью остановлена - организация вынуждена свернуть финансирование всех программ и проектов, которые она вела.
30 августа 2006 г., 14:21
Сколько стоит авиакатастрофа Сколько стоит авиакатастрофа
В России ежегодно в среднем происходит 42-58 авиационных происшествий. Одна из основных причин авиакатастроф - нехватка денегдля содержания парка самолетов в исправном состоянии и своевременной замены старых лайнеров на новые.
30 августа 2006 г., 13:59
Чечня: кадыровские амнистии Чечня: кадыровские амнистии
Боевикам, согласившимся выйти из незаконных вооруженных формирований, вновь раздают оружие и посылают служить в чеченскую милицию. Амнистия для них - лишь способ легализоваться.
29 августа 2006 г., 15:15
Катастрофы Ту-154 последних лет Катастрофы Ту-154 последних лет
Это самый распространенный лайнер отечественной авиации, с момента начала производства в конце 1960-х годов было выпущено более 1000 самолетов.
22 августа 2006 г., 17:34
История Черкизовского рынка: золотое дно Москвы История Черкизовского рынка: золотое дно Москвы
Черкизовский рынок можно было назвать крупнейшей торговой базой не только Москвы, но и всей России. Каждый день рынок пропускает через себя миллион человек. Здесь говорят на восьми языках, объявления администрации транслируются на четырех.
22 августа 2006 г., 12:52
Ксенофобия в России: скинхеды и их жертвы Ксенофобия в России: скинхеды и их жертвы
Число убийств на почве национальной ненависти в России резко возросло. Все чаще преступления националистов носят демонстративный характер и совершаются при большом стечении народа - на улице, в электричках, в метро.
21 августа 2006 г., 13:08
Латиноамериканская модель для России Латиноамериканская модель для России
Глава РСПП Александр Шохин предложил России в пример страны Латинской Америки как образец демократической смены власти. Однако больше их роднит популизм и авторитарность власти, наступление на прессу и частный бизнес.
17 августа 2006 г., 13:52