NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 
Первая ядерная война Первая ядерная война
Сегодня бомбы, опустошившие Хиросиму и Нагасаки, затерялись бы в огромных ядерных арсеналах сверхдержав как ничтожные мелочи.
20 июня 2005 г., 13:39
В Иране нет политика, столь же радикального, как Хуссейн (мнение эксперта) В Иране нет политика, столь же радикального, как Хуссейн (мнение эксперта)
Темпы разработки иранской ядерной программы не будут зависеть от победы того или иного кандидата на выборах в этой стране.
17 июня 2005 г., 18:23
Непростой выбор Исламской Республики Непростой выбор Исламской Республики
Иран переживает переломный период исторического развития, в котором главным является не столько выбор экономической модели, сколько поиск нового баланса светских и религиозных начал в политической системе общества.
17 июня 2005 г., 17:36
Как и зачем "моют" деньги Как и зачем "моют" деньги
Классические схемы отмывания денег включают в себя использование операций с наличностью, злоупотребления услугами банковских и других финансовых институтов, операции с дорогостоящим движимым и недвижимым имуществом, азартные игры.
16 июня 2005 г., 17:01
ФАТФ против офшорных прачечных ФАТФ против офшорных прачечных
Международные усилия по предотвращению отмывания денег пока что сводятся к набору рекомендаций, которые каждая страна должна внедрять в соответствии с конкретной ситуацией и особенностями национальной конституционной системы.
16 июня 2005 г., 16:54
Террор в России. Направления потенциального удара Террор в России. Направления потенциального удара
Более всего террористическая опасность в России связана с южными регионами страны: кроме самой Чечни это граничащие с нею республики Северного Кавказа Дагестан, Северная Осетия, а также Ставропольский край и столица России.
14 июня 2005 г., 13:10
Чему служит образ врага Чему служит образ врага
Можно принять чужую непохожесть в качестве уникального, непостижимого. Можно увидеть иное глазами "гражданина мира" - как свидетельство разнообразия бытия. Но можно рассудить по-другому.
10 июня 2005 г., 17:18
Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта
Судя по социологическим опросам РОМИР, каждый успех США - военный, экономический, дипломатический - нашему среднему человеку лишний раз напоминает об утраченном величии своей страны.
10 июня 2005 г., 16:30
Великобритания - Ирландия. Как перешагнуть через историю Великобритания - Ирландия. Как перешагнуть через историю
Конфликт между Ирландией и Великобританией длится уже 900 лет. Сейчас, как говорят официальные лица, "отношения улучшаются".
10 июня 2005 г., 14:47
Неприятности с печенью. Как уберечься от гепатита Неприятности с печенью. Как уберечься от гепатита
Гепатитом принято называть воспаление печени, вызванное одним из нескольких различных болезнетворных факторов, которыми могут быть ряд вирусов, злоупотребление алкоголем, некоторые лекарства и т.д.
9 июня 2005 г., 19:04
Политическое убежище Политическое убежище
Право убежища - это предоставление государством права безопасного проживания на его территории лицам, которые преследуются на своей родине или в других странах за политические, научные, религиозные взгляды и деятельность.
9 июня 2005 г., 18:43
Судьба оригинала в Америке. Майкл Джексон Судьба оригинала в Америке. Майкл Джексон
Если публика и принимала простительную эксцентричность внешнего вида и поведения артиста, то его причуды и пристрастия стали вызывать нелицеприятные разговоры.
6 июня 2005 г., 17:19
Евстафьев "выключен" Евстафьев "выключен"
После угарана правительство Москвы обзавелось собственной метеослужбой. После энергокризиса может вернуть себе контроль над "Мосэнерго".
6 июня 2005 г., 15:31
Биометрия как способ идентификации личности Биометрия как способ идентификации личности
Методика получения биометрических данных еще далека от совершенства и весьма дорогостояща. Уровень ошибок при идентификации нередко превышает приемлемый, и, кроме того, некоторые формы биометрической идентификации отпугивают широкие слои населения. Наиболее пугающим недостатком всех нововведений представляется угроза конфиденциальности.
3 июня 2005 г., 17:09
Электронный паспорт. Как и зачем Электронный паспорт. Как и зачем
Особенно бурно процесс внедрения электронных документов пошел после 11 сентября 2001 года.
3 июня 2005 г., 17:00