NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 
Как работает Freedom House Как работает Freedom House
Исследования состояния политических и гражданских свобод Freedom House проводит с 1978 года. Популярные учебные программы Фридом Хаус предоставляют новому поколению защитников прав человека необходимые инструменты для эффективной работы, в то же время, малые гранты и программы по юридической защите оказывают значительную поддержку конкретным проектам и мероприятиям.
21 декабря 2004 г., 22:46
Пурнефтегаз: они пришли забрать активы ЮКОСА Пурнефтегаз: они пришли забрать активы ЮКОСА
Если вся нефть "Юганскнефтегаза" перейдет под государственный контроль, (например, в руки альянса "Газпром"—"Роснефть"), то у государства появится возможность самому играть на рынке нефтепродуктов.
21 декабря 2004 г., 18:09
Иностранные деньги в Чене будут так же успешно разворованы, как и российские (Мнение эксперта) Иностранные деньги в Чене будут так же успешно разворованы, как и российские (Мнение эксперта)
На российско-германском саммите в Гамбурге с участием канцлера ФРГ Герхарда Шредера, Владимир Путин впервые изъявил готовность принять предложения Германии и ЕС по урегулированию в Чечне.
21 декабря 2004 г., 16:04
В общественном мнении государственный произвол "в порядке вещей" (Мнение эксперта) В общественном мнении государственный произвол "в порядке вещей" (Мнение эксперта)
Несмотря на то, что процесс явно заказной и несправедливый, особого сочувствия к Ходорковскому и Лебедеву граждане не выказывают. Сильно сознание того, что "власть в своем праве".
21 декабря 2004 г., 12:07
НБП имени  Лимонова: извилистая история левого нонконформизма НБП имени Лимонова: извилистая история левого нонконформизма
Главный праздник НБП - 5 апреля, день Ледового побоища. Во всем остальном партия считает себя большевистской.
20 декабря 2004 г., 17:49
СМИ, замеченные в ксенофобии, попадут в "Черный список" (Интервью) СМИ, замеченные в ксенофобии, попадут в "Черный список" (Интервью)
Большинство публикаций и выступлений, вежливо именуемых "не толерантными", являются сознательными провокациями и преднамеренной клеветой. Погромы - на совести СМИ, провоцирующих ксенофобские настроения.
20 декабря 2004 г., 13:58
Диоксин - медленный, но убийственный яд Диоксин - медленный, но убийственный яд
Диоксин - одно из самых токсичных синтетических соединений, действующе очень медленно. Специфические средства профилактики и лечения отсутствуют.
17 декабря 2004 г., 15:20
Проституция и ее декриминализация Проституция и ее декриминализация
Проституцию часто называют древнейшей профессией, и до сих пор все попытки ее искоренения были тщетными. На протяжении длительного времени существовали религиозные и этические возражения против продажи сексуальных услуг вне законного брака. В некоторых современных странах запрещена, в ряде стран легализована.
16 декабря 2004 г., 18:43
Регламентация Рунета: Безнадёга Точка Ру Регламентация Рунета: Безнадёга Точка Ру
Интернет - практически последняя неконтролируемая со стороны государства зона, где существуют свободные СМИ. После того, как телевидение фактически перешло под контроль государства, ему хотелось бы иметь некий инструмент контроля над массовой информацией в Интернете.
16 декабря 2004 г., 14:50
Что делать заложнику Что делать заложнику
Наш сборник полезных советов на основе многочисленных пособий по выживанию в экстремальных ситуациях и личной безопасности.
15 декабря 2004 г., 18:20
Акт отчаяния или игра на нервах? Акт отчаяния или игра на нервах?
Не факт, что России, если она не признает решение американского суда, грозят международные санкции, однако обращение в суд может сильно испортить жизнь российским чиновникам.
15 декабря 2004 г., 17:46
"Прогресс" - космический грузовик "Прогресс" - космический грузовик
С 2003 года, после катастрофы американского шаттла Columbia, единственным средством доставки грузов на станцию являются грузовые корабли "Прогресс".
10 декабря 2004 г., 14:54
Космическая еда может быстро надоесть Космическая еда может быстро надоесть
Проблема не в том, что космонавты слишком разборчивы в еде. В космосе у них должна была разнообразная еда, - это играет важную роль в поддержании нормального психологического климата в экипаже.
10 декабря 2004 г., 13:21
Кто и как "дисквалифицирует" российских судей Кто и как "дисквалифицирует" российских судей
Вопрос о приостановлении или прекращении полномочий российских судей решают квалификационные коллегии судей, единые для территориальных судов общей юрисдикции, арбитражных, военных и мировых судов.
9 декабря 2004 г., 17:04
Фасад российского правосудия Фасад российского правосудия
Уровни и категории судебной системы России.
9 декабря 2004 г., 16:33