NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
ВТО - большой регулятор цен и тарифов ВТО - большой регулятор цен и тарифов
ВТО была создана для урегулирования торговых проблем в соответствии с соглашением крупнейших торговых стран мира о снижении экспортных и импортных барьеров.
25 апреля 2006 г., 17:36
Как вступить в ВТО Как вступить в ВТО
В ВТО может вступить любое государство или территория, обладающее автономными правами проведения своей торговой политики. Процесс вступления ВТО делит на четыре основных этапа.
25 апреля 2006 г., 17:32
Из истории отечественной госбезопасности Из истории отечественной госбезопасности
История отечественных органов безопасности - это история бесчисленных преобразований.
25 апреля 2006 г., 17:27
Они объединяли Северный Кавказ: имам Шамиль, Шамиль Басаев, Рамзан Кадыров Они объединяли Северный Кавказ: имам Шамиль, Шамиль Басаев, Рамзан Кадыров
Попытки создать на территории современных республик Северного Кавказа - Чечни, Ингушетии и Дагестана - некое единое образование предпринимались еще в позапрошлом веке, во времена имама Шамиля.
25 апреля 2006 г., 15:26
Хроники газовых войн. Тур первый Хроники газовых войн. Тур первый
Россия собирается делать ставку на приоритетное развитие ТЭКа с преимущественной ориентацией этого комплекса на экспортные поставки сырья - сырой нефти и природного газа. Однако сбои в работе отлаженной системы уже заставили иностранцев задуматься об альтернативах.
21 апреля 2006 г., 16:22
Саудовский план палестинского урегулирования Саудовский план палестинского урегулирования
Израилю в 2002 году предлагалось вывести все свои силы с оккупированных после 1967 года территорий, вернуть палестинских беженцев и признать независимое палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. В обмен ему гарантировалось признание арабскими странами и восстановление "нормальных отношений".
20 апреля 2006 г., 16:01
Дома на кладбище: смертельные случаи в строительстве Дома на кладбище: смертельные случаи в строительстве
Несчастные случаи на строительстве элитного жилья никак не сказываются на спросе - квартиры в новых домах раскупаются быстро, дефицит на рынке жилья в Москве по-прежнему высок.
20 апреля 2006 г., 14:36
Чехия - мечта шпиона в центре Европы Чехия - мечта шпиона в центре Европы
Чехи подозревают, что сотрудники российского посольства активно вербуют новых агентов, стремясь к восстановлению старой шпионской сети, действовавшей до вывода советских войск. Цель шпионажа заключается в сохранении и постепенном усилении российского влияния в регионе.
19 апреля 2006 г., 17:42
Как россияне относятся к армии? Как россияне относятся к армии?
Социологический опрос "Левада-центра" показал, что россияне не хотят служить в армии, называя причиной возможного "уклонизма" дедовщину, неуставные отношения, насилие в воинских частях.
18 апреля 2006 г., 12:40
11 сентября: история теракта
11 сентября: история теракта
После трагедии выяснилось, что из двух уничтоженных небоскребов ВТЦ застрахован был лишь один. Разрушение обоих представлялось маловероятным.
13 апреля 2006 г., 13:08
Нападения на иностранцев в России: с начала года уже 11 жертв Нападения на иностранцев в России: с начала года уже 11 жертв
Наибольшее число нападений на иностранцев было в Санкт-Петербурге. Однако и столица, и провинция тоже отмечены ксенофобией. Экстремисты уже используют холодное и огнестрельное оружие.
7 апреля 2006 г., 13:32
Армения-Россия: Газовая атака Армения-Россия: Газовая атака
"Газпром" заключил соглашение с правительством Армении сроком на 25 лет - цена на российский природный газ для Армении поднялась до 110 долларов за 1000 куб. м. Разницу в цене Москва компенсирует поставками собственного оружия.
6 апреля 2006 г., 16:39
Хазрет Совмен - золотой запас Адыгеи Хазрет Совмен - золотой запас Адыгеи
Президент Хазрет Совмен располагает огромным личным капиталом, заработанном на золотых приисках Красноярского края. Стабильность в Адыгее - анклаве посреди Краснодарского края - поддерживается во многом за счет этих средств.
5 апреля 2006 г., 17:17
Грузия: вино – продукт политический Грузия: вино – продукт политический
Виноделие - одна из основных, традиционных отраслей грузинской экономики еще с середины 20 века. Хотя, разумеется, крестьяне делали собственное вино за сотни лет до того, как виноделие превратилось в индустрию. Впрочем, в эпоху индустриализации виноделие в Грузии потеряло сакральный смысл, а в 70-х годах превратилось в гигантский источник легких денег.
5 апреля 2006 г., 15:22
Грузинский "КоммерсантЪ" Грузинский "КоммерсантЪ"
Бизнесмен Бадри Патаркацишвили вернулся в Грузию в 2001 году после опалы своего компаньона Бориса Березовского. В 2006 году Березовский продал ему ИД "Коммерсант", и теперь опальный олигарх ищет нового покупателя.
3 апреля 2006 г., 11:42