NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 
Эмзар Квициани - партизан на госдовольствии Эмзар Квициани - партизан на госдовольствии
Командир грузинского военного соединения "Монадире" ("Охотник") Эмзар Квициани уже год воюет с правительством Грузии, после того, как оно стало разоружать партизан в Кодорском ущелье, на границе с Абхазией.
25 июля 2006 г., 14:07
"Хизбаллах" - экспортеры исламской революции "Хизбаллах" - экспортеры исламской революции
Шиитскую радикальную группировку "Хизбаллах" можно смело назвать "иранским проектом". Для подготовки в мире масштабной исламской революции и было создано движение "Хизбаллах" ("Партия Бога"). Выйдя из подполья, сегодня она входит в правительство Ливана.
13 июля 2006 г., 15:57
Десять миллионов долларов за голову Басаева Десять миллионов долларов за голову Басаева
Шамиль Басаев - самая одиозная фигура среди чеченских боевиков: он причастен к двум самым трагическим терактам в России последнего времени: нападению на "Норд-Ост" и на школу в Беслане. За его голову Рамзан Кадыров обещал 10 миллионов долларов.
10 июля 2006 г., 16:53
Летний Мороз в украинском парламенте Летний Мороз в украинском парламенте
Новым спикером Верховной Рады Украины стал Александр Мороз. Он добился этого, поменяв "оранжевую коалицию" на союз с Виктором Януковичем и коммунистами.
7 июля 2006 г., 13:31
Убийство Ивана Кивелиди: смерть из пробирки Убийство Ивана Кивелиди: смерть из пробирки
Гибель президента объединения "Круглый стол бизнеса России" Ивана Кивелиди - одна из самых мрачных страниц в новейшей истории предпринимательства. Банкира убили запрещенным боевым отравляющим веществом.
30 июня 2006 г., 14:53
"Активные мероприятия" спецслужб: от Троцкого до Яндарбиева "Активные мероприятия" спецслужб: от Троцкого до Яндарбиева
Активные мероприятия, то есть убийства, советские спецслужбы стали практиковать в конце 20-ых годов по приказу Сталина. Российская разведка утверждает, что не занимается ликвидациями за рубежом после уничтожения в 1959 г. в Германии лидера украинских националистов Степана Бандеры.
28 июня 2006 г., 17:53
Зачем похищают израильских солдат Зачем похищают израильских солдат
Похищение военнослужащих - очень распространенный прием в борьбе палестинцев против Израиля. В прошлом подобные захваты никогда не не приводили к началу широкомасштабных военных действий.
28 июня 2006 г., 17:05
Мартиролог: казни иностранцев в Ираке Мартиролог: казни иностранцев в Ираке
Волна похищений иностранцев охватила Ирак в начале 2004 года. С этого момента в стране боевиками были похищены более 225 граждан других государств, по меньшей мере 38 из которых, в том числе трое американцев, позже были казнены.
26 июня 2006 г., 17:01
Тимошенко и российско-украинская "газовая война" Тимошенко и российско-украинская "газовая война"
В случае нового премьерства Юлия Тимошенко пообещала заняться прежде всего газовым вопросом. Украина как транзитная страна играет ключевую роль в поставках российского газа в Западную Европу.
21 июня 2006 г., 13:47
Возвращение Чайки Возвращение Чайки
Юрий Чайка уже занимал пост Генерального прокурора. Он пробыл в этой должности всего четыре месяца, и ушел, чтобы вернуться спустя шесть лет.
19 июня 2006 г., 12:52
Из истории отечественной прокуратуры Из истории отечественной прокуратуры
Органы прокуратуры и прокурорского надзора в России основал Петр I. Его указом от 2 марта 1711 г. в России учреждается фискальная служба, назначение которой состояло в том, чтобы "... над всеми делами тайно надсматривать и проведывать про неправый суд, также сбор казны и прочего".
19 июня 2006 г., 12:38
Шанхайская организация сотрудничества. Справка Шанхайская организация сотрудничества. Справка
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - субрегиональная международная организация, в которую входят 6 государств - Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
15 июня 2006 г., 10:45
Евгений Швидлер. Финансовый гений и шатовладелец Евгений Швидлер. Финансовый гений и шатовладелец
По словам всемирно известного винного консультанта Мишеля Ролана, Швидлер приобрел один из лучших замков в провинции Бержерак к востоку от Бордо. "Швидлер безумно влюблен в вино и попросил меня сделать там самое лучшее вино в регионе".
14 июня 2006 г., 17:52
Коалиция непризнанных: история постсоветских конфликтов Коалиция непризнанных: история постсоветских конфликтов
Лидеры трех непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - подписали на трехсторонней встрече в Сухуми совместную декларацию об общих принципах взаимоотношений и заявление о недопустимости изменения формата миротворческих операций в зонах конфликта.
14 июня 2006 г., 15:18
Спорт номер один Спорт номер один
В настоящее время футбол - спорт номер один в мире. Наряду с различными турнирами национальных сборных в ХХ веке большую популярность приобрели международные соревнования клубных команд. Во всем мире регулярно играют в футбол более 240 млн. человек.
9 июня 2006 г., 16:13