NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // История вопроса // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 
Система детдомов калечит детей Система детдомов калечит детей
Психологический "багаж", привозимый в Америку тысячами усыновленных детдомовцев, стал неисчерпаемым материалом для медицинских исследований.
27 июня 2005 г., 18:00
Тартуский мирный договор 1920 года - двадцать статей раздора Тартуский мирный договор 1920 года - двадцать статей раздора
Второго февраля 1920 года на Тартуской мирной конференции Эстония и Россия подписали договор, по которому Россия отказалась от каких-либо прав на Эстонию и первой признала независимость республики.
27 июня 2005 г., 15:32
Ядерные запасы США стареют Ядерные запасы США стареют
США возобновили производство плутония, остановленное 15 лет назад.
27 июня 2005 г., 13:03
Эскадроны смерти. Латиноамериканский опыт в Чечне Эскадроны смерти. Латиноамериканский опыт в Чечне
Желание побороться с терроризмом его же методами, с привлечением "добровольцев", при всей своей соблазнительности чревато непредсказуемыми последствиями.
23 июня 2005 г., 16:15
Братья Ямадаевы: специфика сегодняшней Чечни Братья Ямадаевы: специфика сегодняшней Чечни
Сулим Ямадаев, приговоренный бывшими соратниками из числа полевых командиров к смерти, пережил за это время около 20 покушений нападений, но ни разу не был даже серьезно ранен.
23 июня 2005 г., 12:49
Коррупция в человеческой истории Коррупция в человеческой истории
После появления большого числа политически самостоятельных стран "третьего мира", их государственный аппарат оказался сильно подвержен системной коррупции - на "восточные" традиции личных отношений между начальником и просителями наложились огромные бесконтрольные возможности, связанные с государственным регулированием многих сфер жизни.
22 июня 2005 г., 18:31
Оползни и как от них уберечься Оползни и как от них уберечься
Обвалы масс горных пород могут иметь катастрофический характер. При их обрушении в озера или узкие заливы возникают волны, представляющие опасность для судов и прибрежных поселений. Обвалы и осыпи вдоль дорог препятствуют работе транспорта. В узких долинах они могут нарушить сток и привести к затоплению.
22 июня 2005 г., 09:09
Первая ядерная война Первая ядерная война
Сегодня бомбы, опустошившие Хиросиму и Нагасаки, затерялись бы в огромных ядерных арсеналах сверхдержав как ничтожные мелочи.
20 июня 2005 г., 13:39
В Иране нет политика, столь же радикального, как Хуссейн (мнение эксперта) В Иране нет политика, столь же радикального, как Хуссейн (мнение эксперта)
Темпы разработки иранской ядерной программы не будут зависеть от победы того или иного кандидата на выборах в этой стране.
17 июня 2005 г., 18:23
Непростой выбор Исламской Республики Непростой выбор Исламской Республики
Иран переживает переломный период исторического развития, в котором главным является не столько выбор экономической модели, сколько поиск нового баланса светских и религиозных начал в политической системе общества.
17 июня 2005 г., 17:36
Как и зачем "моют" деньги Как и зачем "моют" деньги
Классические схемы отмывания денег включают в себя использование операций с наличностью, злоупотребления услугами банковских и других финансовых институтов, операции с дорогостоящим движимым и недвижимым имуществом, азартные игры.
16 июня 2005 г., 17:01
ФАТФ против офшорных прачечных ФАТФ против офшорных прачечных
Международные усилия по предотвращению отмывания денег пока что сводятся к набору рекомендаций, которые каждая страна должна внедрять в соответствии с конкретной ситуацией и особенностями национальной конституционной системы.
16 июня 2005 г., 16:54
Террор в России. Направления потенциального удара Террор в России. Направления потенциального удара
Более всего террористическая опасность в России связана с южными регионами страны: кроме самой Чечни это граничащие с нею республики Северного Кавказа Дагестан, Северная Осетия, а также Ставропольский край и столица России.
14 июня 2005 г., 13:10
Чему служит образ врага Чему служит образ врага
Можно принять чужую непохожесть в качестве уникального, непостижимого. Можно увидеть иное глазами "гражданина мира" - как свидетельство разнообразия бытия. Но можно рассудить по-другому.
10 июня 2005 г., 17:18
Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта Николай Попов (РОМИР-Мониторинг): "Америка вызывает у россиян беспокойство". Мнение эксперта
Судя по социологическим опросам РОМИР, каждый успех США - военный, экономический, дипломатический - нашему среднему человеку лишний раз напоминает об утраченном величии своей страны.
10 июня 2005 г., 16:30