NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 
Михаил Пожарский: "Собянин хочет показать всю мощь проведенной им цифровизации" Михаил Пожарский: "Собянин хочет показать всю мощь проведенной им цифровизации"
По мнению публициста, планы столичных властей ввести тотальный контроль за горожанами при помощи современных технологий обречены на провал, но попытки внедрения такой системы попортят людям нервы.
1 апреля 2020 г., 19:11
Владимир Гуриев: "В основе почти всего, что делает власть, лежит сильное мистическое мышление" Владимир Гуриев: "В основе почти всего, что делает власть, лежит сильное мистическое мышление"
Журналист и маркетолог склоняется к мысли, что официальные новости в России прежде всего создают ощущение дымовой завесы и основаны на стремлении скрыть нечто неназываемое, с чем тайно борется власть.
1 апреля 2020 г., 17:27
Леонид Волков: "Есть ложь, большая ложь, статистика и российская официальная статистика на фоне чиновничьей паники" Леонид Волков: "Есть ложь, большая ложь, статистика и российская официальная статистика на фоне чиновничьей паники"
Соратник Алексея Навального отмечает, что официальные данные Роспотребнадзора о количестве проведенных в России тестов на коронавирус вызывают все больше вопросов, как и точность этих тестов.
1 апреля 2020 г., 15:04
Кирилл Рогов: "Способность к экономическому развитию является главным фактором социального развития" Кирилл Рогов: "Способность к экономическому развитию является главным фактором социального развития"
По мнению политолога, российское правительство может сводить концы с концами в бюджете при цене на нефть не ниже 45 долларов за баррель. При нынешних ценах страна обречена на отсутствие экономического роста.
1 апреля 2020 г., 13:42
Константин Сонин: "Цензура некомпетентности" Константин Сонин: "Цензура некомпетентности"
Комментируя последствия смены главного редактора газеты "Ведомости", профессор Чикагского университета называет происходящее примером "цензуры некомпетентности", которую осуществляют не злодеи, а клоуны.
1 апреля 2020 г., 12:16
Борис Вишневский: "Готовьтесь, граждане, к новым "правилам поведения" Борис Вишневский: "Готовьтесь, граждане, к новым "правилам поведения"
В связи с одобрением Госдумой и Советом Федерации поправок к закону "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что как минимум одна поправка вызывает много вопросов.
1 апреля 2020 г., 10:43
Ираклий Бузиашвили: "Мы живем в военное время" Ираклий Бузиашвили: "Мы живем в военное время"
Врач-эндокринолог из США призывает скептиков всерьез отнестись к пандемии коронавируса и красочно описывает положение дел в своей больнице, где сейчас умирает гораздо больше пациентов, чем обычно.
1 апреля 2020 г., 09:14
Леонид Гозман: "Вертикаль всмятку" Леонид Гозман: "Вертикаль всмятку"
Политик и общественный деятель считает, что реакция федеральных и региональных властей на эпидемию коронавируса свидетельствует о параличе власти, который усугубляется фактическим самоустранением президента.
31 марта 2020 г., 18:52
Глеб Кузнецов: "Победителей из числа активно действующих политиков у сегодняшней катастрофы не будет" Глеб Кузнецов: "Победителей из числа активно действующих политиков у сегодняшней катастрофы не будет"
Политолог рассуждает о вероятных последствиях эпидемии коронавируса, отмечая, что общество постепенно начнет успокаиваться, а для действующих политиков и правительств возникнут серьезные риски.
31 марта 2020 г., 17:14
Кирилл Мартынов: "Сейчас время не для саморазвития, а для солидарности" Кирилл Мартынов: "Сейчас время не для саморазвития, а для солидарности"
Обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что представление многих о пребывании дома во время эпидемии как о возможности для саморазвития оказалось ложным. Сейчас важнее не учить языки и читать книги, а помогать другим.
31 марта 2020 г., 15:22
Андрей Никулин: "Власти проще заставить россиян платить за собственную изоляцию" Андрей Никулин: "Власти проще заставить россиян платить за собственную изоляцию"
Аналитик и публицист отмечает, что за скрипом закручиваемых московскими властями гаек не услышал, как чиновники собираются помогать горожанам, вынужденным соблюдать режим самоизоляции, а также бизнесу.
31 марта 2020 г., 13:52
Сергей Медведев: "Вирус придал времени чудовищное ускорение" Сергей Медведев: "Вирус придал времени чудовищное ускорение"
В связи с анонсированным столичными властями запуском системы контроля за перемещениями горожан профессор НИУ ВШЭ отмечает, что эпидемия коронавируса в некотором смысле приблизила будущее, о котором давно говорили.
31 марта 2020 г., 12:21
Александр Шмелев: "Когда у нас появится свой Воробей?" Александр Шмелев: "Когда у нас появится свой Воробей?"
С точки зрения публициста, результаты опроса "Левада-центра" об отношении россиян к обнулению президентских сроков Владимира Путина лишний раз свидетельствуют о том, что главным врагом общества является неверие в возможность перемен.
31 марта 2020 г., 10:42
Дмитрий Гудков: "Клишас будет разорять и сажать" Дмитрий Гудков: "Клишас будет разорять и сажать"
В связи с планами Госдумы поспешно принять закон об уголовной ответственности для СМИ за фейковые новости, политик отмечает, что власть может врать и скрывать информацию, а обществу будет запрещено задавать вопросы и задумываться.
31 марта 2020 г., 09:15
Константин Сонин: "Новый федерализм" Константин Сонин: "Новый федерализм"
Профессор Чикагского университета предполагает, что борьба властей с эпидемией коронавируса знаменует расцвет федерализма. Такой вывод можно сделать, анализируя активность губернаторов штатов США и российских регионов.
30 марта 2020 г., 19:58