NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 
Илья Яшин: "Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером" Илья Яшин: "Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером"
Делясь впечатлениями о свежем обращении Владимира Путина, глава Красносельского района Москвы называет перекладывание ответственности на глав регионом позорным поведением, а также указывает на особый цинизм слов Путина о благодарности врачам.
2 апреля 2020 г., 18:47
Кирилл Шулика: "В России удивительная система власти" Кирилл Шулика: "В России удивительная система власти"
Комментируя второе обращение Владимира Путина в связи с эпидемией коронавируса, общественный деятель отмечает, что президент фактически снял с себя всю ответственность за происходящее и создал конфликт между правительством и главами регионов.
2 апреля 2020 г., 17:40
Лев Шлосберг: "Низкий уровень тестирования дает в целом низкую картину распространения заболевания" Лев Шлосберг: "Низкий уровень тестирования дает в целом низкую картину распространения заболевания"
Депутат Псковской областной думы указывает на необходимость массового тестирования граждан России на коронавирус. Организовать поголовные проверки власти не смогут, но ряд категорий граждан должны проходить тестирование регулярно.
2 апреля 2020 г., 16:57
Кирилл Рогов: "Эта эпидемия устроена так, что реальное положение вещей становится известно, когда наступил кризис" Кирилл Рогов: "Эта эпидемия устроена так, что реальное положение вещей становится известно, когда наступил кризис"
По мнению политолога, реакция властей разных стран на эпидемию коронавируса связана с настройками местной социально-политической системы. В России она настроена на репрессии, и действия властей это доказывают.
2 апреля 2020 г., 15:12
Алексей Шабуров: "Голая власть" Алексей Шабуров: "Голая власть"
Комментируя последние события в России, политолог отмечает, что правовые рамки, декорирующие власть оказались не нужны. При разобранной Конституции в стране "властвует тот, про кого думают, что он властвует".
2 апреля 2020 г., 13:40
Виктор Шендерович: "У границ наших последних гражданских прав разворачиваются учения Старшего Брата" Виктор Шендерович: "У границ наших последних гражданских прав разворачиваются учения Старшего Брата"
Сатирик и публицист отмечает, что действия российский властей в последнее время лишь отчасти направлены на борьбу с эпидемией коронавируса - в основном их целью является усиления контроля за гражданами по примеру Китая.
2 апреля 2020 г., 12:22
Михаил Макогон: "Смерть человека - не абстрактная грустняшка, но прямой убыток" Михаил Макогон: "Смерть человека - не абстрактная грустняшка, но прямой убыток"
Обозреватель считает бессмысленной дискуссию, участники которой сравнивают ценность унесенных коронавирусом жизней и ценность страдающей от карантина экономики. На деле никакой дилеммы здесь не существует.
2 апреля 2020 г., 10:43
Глеб Кузнецов: "Попавшая в руки фармкомпаний система доказательной медицины препятствует решению проблемы коронавируса" Глеб Кузнецов: "Попавшая в руки фармкомпаний система доказательной медицины препятствует решению проблемы коронавируса"
С точки зрения политолога, современные правила фармацевтической и медицинской науки не способствуют поиску лекарств от коронавируса, эффективность которых подтвердили бы стандартные двойные слепые исследования.
2 апреля 2020 г., 09:16
Михаил Пожарский: "Собянин хочет показать всю мощь проведенной им цифровизации" Михаил Пожарский: "Собянин хочет показать всю мощь проведенной им цифровизации"
По мнению публициста, планы столичных властей ввести тотальный контроль за горожанами при помощи современных технологий обречены на провал, но попытки внедрения такой системы попортят людям нервы.
1 апреля 2020 г., 19:11
Владимир Гуриев: "В основе почти всего, что делает власть, лежит сильное мистическое мышление" Владимир Гуриев: "В основе почти всего, что делает власть, лежит сильное мистическое мышление"
Журналист и маркетолог склоняется к мысли, что официальные новости в России прежде всего создают ощущение дымовой завесы и основаны на стремлении скрыть нечто неназываемое, с чем тайно борется власть.
1 апреля 2020 г., 17:27
Леонид Волков: "Есть ложь, большая ложь, статистика и российская официальная статистика на фоне чиновничьей паники" Леонид Волков: "Есть ложь, большая ложь, статистика и российская официальная статистика на фоне чиновничьей паники"
Соратник Алексея Навального отмечает, что официальные данные Роспотребнадзора о количестве проведенных в России тестов на коронавирус вызывают все больше вопросов, как и точность этих тестов.
1 апреля 2020 г., 15:04
Кирилл Рогов: "Способность к экономическому развитию является главным фактором социального развития" Кирилл Рогов: "Способность к экономическому развитию является главным фактором социального развития"
По мнению политолога, российское правительство может сводить концы с концами в бюджете при цене на нефть не ниже 45 долларов за баррель. При нынешних ценах страна обречена на отсутствие экономического роста.
1 апреля 2020 г., 13:42
Константин Сонин: "Цензура некомпетентности" Константин Сонин: "Цензура некомпетентности"
Комментируя последствия смены главного редактора газеты "Ведомости", профессор Чикагского университета называет происходящее примером "цензуры некомпетентности", которую осуществляют не злодеи, а клоуны.
1 апреля 2020 г., 12:16
Борис Вишневский: "Готовьтесь, граждане, к новым "правилам поведения" Борис Вишневский: "Готовьтесь, граждане, к новым "правилам поведения"
В связи с одобрением Госдумой и Советом Федерации поправок к закону "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отмечает, что как минимум одна поправка вызывает много вопросов.
1 апреля 2020 г., 10:43
Ираклий Бузиашвили: "Мы живем в военное время" Ираклий Бузиашвили: "Мы живем в военное время"
Врач-эндокринолог из США призывает скептиков всерьез отнестись к пандемии коронавируса и красочно описывает положение дел в своей больнице, где сейчас умирает гораздо больше пациентов, чем обычно.
1 апреля 2020 г., 09:14