NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 27 сентября 2021 г.
 
 
Глеб Кузнецов: "Любовь к Трампу в России - это что?" Глеб Кузнецов: "Любовь к Трампу в России - это что?"
Политолог полагает, что симпатии многих россиян к кандидату в президенты США Дональду Трампу представляют собой вытесненные желания, поскольку русский аналог трампизма невозможен по соображениям законодательного характера.
2 августа 2016 г., 19:21
Алексей Рощин: "Главное - не потревожить" Алексей Рощин: "Главное - не потревожить"
По мнению политтехнолога, особенностью избирательной кампании этого года является невостребованность предвыборной социологии, а также острое нежелание большинства партийных штабов давить на больные точки электората.
2 августа 2016 г., 16:48
Илья Варламов: "Махачкала - мусорная столица России" Илья Варламов: "Махачкала - мусорная столица России"
Илья Варламов публикует фоторепортаж из Махачкалы, называя столицу Дагестана одним из самых замусоренных городов в мире. При этом местные жители почему-то не обращают внимания на проблему с вывозом отходов и обвиняют блогера в предвзятости.
2 августа 2016 г., 15:17
Александр Гольц: "Война - не ловля покемонов" Александр Гольц: "Война - не ловля покемонов"
По мнению журналиста, новости о ходе войны в Сирии свидетельствуют о непростой ситуации, в которой находятся правительственные войска, несмотря на поддержку российской авиации. Россия оказалась втянута в трясину партизанской войны, выбраться из которой будет очень трудно.
2 августа 2016 г., 13:28
Игорь Николаев: "Не надо резать социалку" Игорь Николаев: "Не надо резать социалку"
В связи с принятым на совещании у премьер-министра решением о сокращении социальных расходов экономист отмечает, что государство уже сейчас не выполняет социальные обязательства, хотя этой проблемы можно было избежать.
2 августа 2016 г., 11:57
Дмитрий Гудков: "Мощный государственник" Дмитрий Гудков: "Мощный государственник"
Комментируя высказывание патриарха Кирилла в поддержку установки памятника Ивану Грозному в Орле, депутат отмечает, что с высоты веков заслуги царя следует оценивать с точки зрения морали.
2 августа 2016 г., 10:43
Евгений Ихлов: "Как не смеялись над Искандером" Евгений Ихлов: "Как не смеялись над Искандером"
В связи со смертью Фазиля Искандера публицист описывает реакцию, которую вызвала в обществе публикация притчи Искандера "Кролики и удавы". Об упреках в адрес писателя и феномене русского "национал-патриотизма".
2 августа 2016 г., 09:28
Сергей Медведев: "С уходом Искандера закрылась эпоха" Сергей Медведев: "С уходом Искандера закрылась эпоха"
По мнению журналиста, скончавшийся накануне Фазиль Искандер был последним свидетелем эпохи, завершившейся 20 лет назад. О романе "Сандро из Чегема" и месте, в котором следовало бы похоронить писателя.
1 августа 2016 г., 17:46
Игорь Яковенко: "О людях и о свиньях" Игорь Яковенко: "О людях и о свиньях"
Комментируя инициативу главы Минсельхоза по уничтожению диких кабанов, журналист отмечает, что аргумент о вине животных в распространении африканской чумы свиней не выдерживает критики, и напоминает о печальном китайском опыте.
1 августа 2016 г., 16:07
Николай Травкин: "Письмо премьеру" Николай Травкин: "Письмо премьеру"
В связи с острой нехваткой бюджетных средств публицист предлагает главе правительства обратить внимание на обувные коробки высокопоставленных чиновников, в которых могут найтись столь необходимые государству деньги.
1 августа 2016 г., 14:41
Дмитрий Губин: "Путин и военно-морской позор Петербурга" Дмитрий Губин: "Путин и военно-морской позор Петербурга"
Обозреватель рассказывает о смазанной кульминации празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Салют был перенесен почти на час, а причиной тому, по всей видимости, стало расписание президента.
1 августа 2016 г., 13:12
Борис Вишневский: "На ком будут экономить?" Борис Вишневский: "На ком будут экономить?"
В связи со словами замминистра финансов Татьяны Нестеренко о скором исчерпании государством денежных резервов депутат отмечает, что восполнять дыры в бюджете власти будут не за счет сокращения расходов на силовиков.
1 августа 2016 г., 11:48
Игорь Эйдман: "Люди "нового средневековья" Игорь Эйдман: "Люди "нового средневековья"
По мнению социолога, кандидат в президенты США Дональд Трамп является представителем ксенофобской и консервативной волны в мировой политике, пионером которой можно назвать российского президента, а грядущие выборы станут ключевым сражением в войне против гуманизма.
1 августа 2016 г., 10:32
Алексей Мельников: "Фром май харт" спешит в Европу" Алексей Мельников: "Фром май харт" спешит в Европу"
Комментируя слова Виталия Мутко о намерении обратиться в ЕСПЧ в случае, если сборную России отстранят от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, публицист напоминает о законе, позволяющем не исполнять решения этого суда.
1 августа 2016 г., 09:16
Наталия Геворкян: "Стрельба по своим" Наталия Геворкян: "Стрельба по своим"
Наталия Геворкян рассуждает об особенностях кадровой политики Владимира Путина, отмечая, что на ней сказывается его прошлое, а также отсутствие реального политического опыта, и сравнивает президента с персонажем романа Маркеса.
29 июля 2016 г., 17:38