NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Евгений Левкович: "Каждый двенадцатый житель города попал под реновацию" Евгений Левкович: "Каждый двенадцатый житель города попал под реновацию"
В связи с публикацией обширного списка домов, включенных в программу реновации в Москве, журналист отмечает, что переселение грозит огромному числу людей, а город на ближайшие 15 лет превратится в гигантскую стройку.
2 августа 2017 г., 23:36
Яков Миркин: "Прислониться к государству" Яков Миркин: "Прислониться к государству"
Экономист отмечает, что только около 10% российского населения готовы жить независимо и находиться в "свободном плавании", в то время как все остальные ищут опору у государства. В таком обществе крайне трудно проводить реформы.
2 августа 2017 г., 19:22
Владимир Гуриев: "Искусственный интеллект и мухи пока не тронул" Владимир Гуриев: "Искусственный интеллект и мухи пока не тронул"
Журналист считает беспочвенными опасения по поводу угроз человечеству со стороны искусственного интеллекта, отмечая, что ответственность за различные беды лежит на людях, которые и угрожают миру по-настоящему.
2 августа 2017 г., 18:35
Дмитрий Гудков: "Геронтократия, плавно переходящая в некрократию" Дмитрий Гудков: "Геронтократия, плавно переходящая в некрократию"
Политик обращает внимание на слова Владимира Жириновского, который заявил о намерении до самой смерти быть в Госдуме, и отмечает, что в российской власти нет представителей поколения 30-летних и даже представителей интересов населения в целом.
2 августа 2017 г., 16:24
Игорь Яковенко: "Рамзан Кадыров как отдельный институт власти" Игорь Яковенко: "Рамзан Кадыров как отдельный институт власти"
Комментируя информацию о том, что власти Чечни предъявляют геям обвинения в экстремизме, чтобы запретить им выезд из страны, журналист отмечает, что Рамзан Кадыров имеет лицензию на любой беспредел в республике. Однако такой статус главы Чечни может выйти боком Владимиру Путину.
2 августа 2017 г., 15:08
Николай Травкин: "Стратегия поддержки штанов среди населения" Николай Травкин: "Стратегия поддержки штанов среди населения"
Бывший политик отмечает, что итоги исследования РАНХиГС, показавшего, что россияне начали активно заниматься производством продукции в подсобных хозяйствах, идут вразрез с планами властей по развитию цифровой экономики.
2 августа 2017 г., 13:42
Алексей Мельников: "Застреленное время" Алексей Мельников: "Застреленное время"
Комментируя назначение бывшей сотрудницы ФСБ главой Правового управления Госдумы, публицист называет это решение, совпавшее с годовщиной начала большого террора, вызывающим и отмечает, что ФСБ имеет преступную родословную.
2 августа 2017 г., 12:37
Василий Головнин: "Замах на фактическое божество" Василий Головнин: "Замах на фактическое божество"
Журналист рассказывает о возможном плане США ввести персональные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына через Совет Безопасности ООН. Впрочем, скорее всего, это предложение является частью торга с Китаем и не будет воплощено в жизнь.
2 августа 2017 г., 10:46
Михаил Пожарский: "Чего их охранять-то?" Михаил Пожарский: "Чего их охранять-то?"
С точки зрения публициста, история с нападением обвиняемых по делу "банды ГТА" на конвоиров в здании Мособлсуда наглядно подтверждает, что силовой ресурс государства направлен вовсе не на тех, кто представляет опасность.
2 августа 2017 г., 09:14
Кирилл Мартынов: "Вы за демократию или за личную лояльность?" Кирилл Мартынов: "Вы за демократию или за личную лояльность?"
Обозреватель и преподаватель ВШЭ обращается к тем, кто призывает безоговорочно поддерживать Алексея Навального, предлагая им объяснить, почему действия "единственного лидера" нельзя подвергать критике.
1 августа 2017 г., 19:24
Сергей Пархоменко: "Результат поражает до глубины души" Сергей Пархоменко: "Результат поражает до глубины души"
Журналист делится впечатлениями по итогам визита в один из московских многофункциональных центров "Мои документы", отмечая, что его работа организована исключительно хорошо и почти лишена недостатков.
1 августа 2017 г., 17:16
Лилия Шевцова: "Воронка Трампа" Лилия Шевцова: "Воронка Трампа"
С точки зрения политолога, ужесточение санкций США против России знаменует поворот, который начинает Америка в своей внешней и внутренней политике, а России в очередной раз приходится платить за непреднамеренные последствия своих действий.
1 августа 2017 г., 16:02
Егор Седов: "Выдавили в эмиграцию человека совершенно аполитичного" Егор Седов: "Выдавили в эмиграцию человека совершенно аполитичного"
По мнению публициста, новость о том, что музыкант Федор Чистяков не вернется в Россию из США из-за запрета "Свидетелей Иеговы", является звоночком для тех, кто думает, что политика их не касается.
1 августа 2017 г., 14:46
Александр Гольц: "Война не за горами?" Александр Гольц: "Война не за горами?"
Комментируя новость о разработке плана поставок на Украину так называемого летального оружия из США, журналист отмечает, что Вашингтон вплотную подошел к тому, чтобы сконцентрироваться на возможности "силового" разрешения украинского кризиса.
1 августа 2017 г., 13:27
Олег Козырев: "Слово против активного бойкота выборов" Олег Козырев: "Слово против активного бойкота выборов"
Общественный деятель выступает против идеи бойкота выборов, в которых не участвуют независимые кандидаты, и предлагает альтернативную идею постоянной работы с избирателями и защиты их интересов.
1 августа 2017 г., 11:59