NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Путин собрался сидеть на штыках" Дмитрий Гудков: "Путин собрался сидеть на штыках"
С точки зрения политика, российские власти отправили Алексея Навального за решетку "со шкодливой пакостностью по смехотворному предлогу". Захватившая суд шпана не стала от этого менее подлой и менее трусливой.
2 февраля 2021 г., 22:32
Кирилл Шулика: "Кремль окончательно закрепил за Навальным статус своего главного оппонента" Кирилл Шулика: "Кремль окончательно закрепил за Навальным статус своего главного оппонента"
Общественный деятель называет решение отправить Алексея Навального под арест выстрелом в ногу, отмечая, что теперь разговоры Владимира Путина со всеми мировыми лидерами будут начинаться с вопросов о Навальном.
2 февраля 2021 г., 21:29
Михаил Пожарский: "Самый темный час - перед рассветом" Михаил Пожарский: "Самый темный час - перед рассветом"
Публицист называет решение суда отправить Алексея Навального в тюрьму печальным, но ожидаемым событием, отмечая, что события последнего времени помогли вытащить на свет гнойник, что является важным шагом на пути к его удалению.
2 февраля 2021 г., 20:47
Аббас Галлямов: "Свергаемый авторитарный правитель заинтересован в наступлении демократии никак не меньше остальных граждан" Аббас Галлямов: "Свергаемый авторитарный правитель заинтересован в наступлении демократии никак не меньше остальных граждан"
Политолог отмечает, что цепляющийся за власть авторитарный лидер способствует установлению нового авторитарного режима, тогда как переход к демократии сулит ему больше шансов избежать тюрьмы или насильственной смерти.
2 февраля 2021 г., 15:23
Леонид Волков: "Путин сажает Навального в тюрьму за то, что тот выжил после покушения и расследовал покушение" Леонид Волков: "Путин сажает Навального в тюрьму за то, что тот выжил после покушения и расследовал покушение"
В связи с рассмотрением судом вопроса о замене условного срока Алексея Навального на реальный соратник оппозиционера напоминает основные детали дела "Ив Роше", по которому в свое время был осужден Навальный.
2 февраля 2021 г., 14:26
Дмитрий Травин: "Полковник Путин сдал Геленджик противнику" Дмитрий Травин: "Полковник Путин сдал Геленджик противнику"
По мнению экономиста, историю с дворцом в Геленджике можно назвать провалом Владимира Путина, которому пришлось оправдываться. При этом его оправдания выглядели неубедительно, а о "словах Навального узнало больше людей, чем о словах, которые Кремль хотел донести до широких масс".
2 февраля 2021 г., 13:24
Борис Вишневский: "Сказка об умном губернаторе" Борис Вишневский: "Сказка об умном губернаторе"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращает внимание на слова губернатора города Александра Беглова об уличных протестах 31 января, отмечая, что умный глава города повел бы себя иначе.
2 февраля 2021 г., 12:14
Надежда Шапиро: "Люди должны иметь  возможность высказаться" Надежда Шапиро: "Люди должны иметь возможность высказаться"
Учитель русского языка и литературы из Москвы публикует обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором задает министру ряд вопросов, касающихся реакции силовиков на уличные протесты.
2 февраля 2021 г., 10:42
Леонид Гозман: "Путин не любит ботаников" Леонид Гозман: "Путин не любит ботаников"
Политик и общественный деятель полагает, что Владимир Путин с юных лет невзлюбил тех, кого принято было называть ботаниками. Теперь ботаники выходят протестовать, а люди, похожие на президента, бьют их на улицах.
2 февраля 2021 г., 09:12
Илья Яшин: "Я ненадолго выведен из строя, но это не страшно" Илья Яшин: "Я ненадолго выведен из строя, но это не страшно"
Глава Совета депутатов Красносельского района Москвы рассказывает о своем задержании 31 января и о состоявшемся 1 февраля суде, по итогам которого Илья Яшин был оштрафован и приговорен к 10 суткам ареста.
1 февраля 2021 г., 21:53
Алексей Мельников: "Три гнилых зуба" Алексей Мельников: "Три гнилых зуба"
В связи с событиями последних дней публицист сравнивает российский и дружественные режимы с плохими зубами, которые еще держатся, но в скором времени выпадут или будут вырваны в подходящий момент.
1 февраля 2021 г., 17:04
Дмитрий Гудков: "Коллективный Путин совершенно всерьез не видит возможности для переговоров" Дмитрий Гудков: "Коллективный Путин совершенно всерьез не видит возможности для переговоров"
Комментируя свежие высказывания Дмитрия Медведева, политик отмечает, что Кремль живет в собственной реальности, а спасти страну от неминуемого взрыва способно окно возможностей, которое откроется перед выборами.
1 февраля 2021 г., 14:09
Аббас Галлямов: "Добровольно эту власть никто любить не хочет" Аббас Галлямов: "Добровольно эту власть никто любить не хочет"
С точки зрения политолога, у российской власти нет реальной социальной базы - в политическом смысле кремль опирается на людей, которые получают деньги за свою лояльность режиму. Это дает оппозиции неоспоримое преимущество.
1 февраля 2021 г., 12:17
Георгий Сатаров: "Это оккупация" Георгий Сатаров: "Это оккупация"
Политолог и президент фонда "ИНДЕМ" делится впечатлениями от воскресных уличных протестов в Москве и других городах, отмечая, что нечто похожее происходило в августе 1991 года, но тогда оккупанты потерпели поражение.
1 февраля 2021 г., 10:36
Андрей Нечаев: "Президент заслужил дворец работой на галерах" Андрей Нечаев: "Президент заслужил дворец работой на галерах"
В связи с чередой событий вокруг дворца под Геленджиком бывший министр экономики отмечает, что признание Аркадия Ротенберга, назвавшего себя "бенефициаром дворца", не дает ответа на некоторые вопросы.
1 февраля 2021 г., 09:11