NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 17 апреля 2021 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Над нами издеваются, показывая, что закона нет" Дмитрий Гудков: "Над нами издеваются, показывая, что закона нет"
Комментируя решение суда по иску ресторана "Армения" к оппозиционерам, политик отмечает, что абсурдная мотивировка была выбрана намеренно, а власть хочет разорить людей, осмелившихся пойти на выборы.
2 октября 2019 г., 23:07
Глеб Кузнецов: "За столом сидят классовые враги" Глеб Кузнецов: "За столом сидят классовые враги"
По мнению политолога, акции протеста врачей в разных городах указывают на то, что доктора и администраторы здравоохранения с их внушительными доходами относятся к разным социальным классам. Эта проблема требует политического решения.
2 октября 2019 г., 21:04
Игорь Эйдман: "Гора родит мышь" Игорь Эйдман: "Гора родит мышь"
Социолог отмечает, что Россия пытается уничтожить государственный организм Украины, заразив его мертвой тканью Донбасса, но, по всей видимости, очередная попытка сделать это закончится ничем.
2 октября 2019 г., 16:31
Леонид Волков: "Гибридный вариант репрессий" Леонид Волков: "Гибридный вариант репрессий"
Соратник Алексея Навального отмечает, что российские власти в своей борьбе с оппозицией перенимают опыт Белоруссии, где с организаторов митингов берут солидные по местным меркам деньги. Фактически государство пытается репрессировать сотни людей путем исключения их из жизни.
2 октября 2019 г., 13:41
Валерий Соловей: "Россия получит возможность решающим образом влиять на внешнеполитический курс Украины" Валерий Соловей: "Россия получит возможность решающим образом влиять на внешнеполитический курс Украины"
С точки зрения политолога, очередной раунд переговоров Контактной группы в Минске приблизил стратегический успех украинской политики России. Теперь Кремль получит рычаги влияния на Киев через Донбасс.
2 октября 2019 г., 11:56
Кирилл Рогов: "ОРДО, или повестка для оппозиции" Кирилл Рогов: "ОРДО, или повестка для оппозиции"
Политолог вновь указывает на важность формирования российской оппозицией повестки и приводит четыре важных требования, которые могли бы составить ее основу. О допуске к выборам и отмене пенсионной реформы.
2 октября 2019 г., 10:37
Леонид Каганов: "Случай в суде" Леонид Каганов: "Случай в суде"
В связи с громкими судебными процессами по "московскому делу" писатель публикует едкое стихотворение о честном судье, который вывихнул плечо во время вынесения оправдательного приговора.
2 октября 2019 г., 09:20
Игорь Эйдман: "Инструменты доминирования у российских властей те же, что и у дворовых хулиганов" Игорь Эйдман: "Инструменты доминирования у российских властей те же, что и у дворовых хулиганов"
Социолог полагает, что приговор Мосгорсуда Павлу Устинову лишний раз демонстрирует суть российской власти, поведение которой не отличается от поведения дворового хулигана, кичащегося монополией на насилие.
1 октября 2019 г., 22:13
Кирилл Шулика: "К людям надо относиться внимательно" Кирилл Шулика: "К людям надо относиться внимательно"
Общественный деятель полагает, что история с нападением на полковника СК Владислава Капустина, который скончался от удара ножом, станет поводом для усиления борьбы со свободой в интернете.
1 октября 2019 г., 18:57
Константин Сонин: "Преждевременный конец" Константин Сонин: "Преждевременный конец"
В связи с новым витком протестов в Гонконге экономист отмечает, что долгосрочный проект переда Гонконга Китаю, предусматривавший плавную конвергенцию двух стран, провалился из-за стечения обстоятельств.
1 октября 2019 г., 18:19
Сергей Романчук: "Для общества важно добиться правосудия" Сергей Романчук: "Для общества важно добиться правосудия"
Комментируя решение Мосгорсуда об условном сроке для Павла Устинова, экономист отмечает, что власть в России "совершенно утратила представление о нравственных и институциональных основах современного общества".
1 октября 2019 г., 15:45
Дмитрий Милин: "ОПК - это один тип экономики, гражданское производство - другой" Дмитрий Милин: "ОПК - это один тип экономики, гражданское производство - другой"
Аналитик и публицист отмечает, что армия перестала быть главным заказчиком технологических инноваций, а простое вкладывание российскими властями денег в перспективные стартапы не приведет к их превращению в "новую нефть".
1 октября 2019 г., 13:42
Борис Вишневский: "Оправдание терроризма ищут не там" Борис Вишневский: "Оправдание терроризма ищут не там"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга напоминает о деле журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвиняют в оправдании терроризма. При этом, по мнению политика, такие обвинения следует предъявить российской власти.
1 октября 2019 г., 12:40
Кирилл Мартынов: "Русское политическое чудо" Кирилл Мартынов: "Русское политическое чудо"
С точки зрения обозревателя, воскресный митинг в Москве в поддержку фигурантов "московского дела" стал важным событием, которое показало, что восемь лет после Болотной не прошли даром, и общество начало собирать себя заново.
1 октября 2019 г., 09:48
Андрей Никулин: "Приписывая Западу идеи уничтожить нас, мы приписываем ему собственные приступы имперского бреда" Андрей Никулин: "Приписывая Западу идеи уничтожить нас, мы приписываем ему собственные приступы имперского бреда"
Публицист и аналитик отмечает, что обнародованный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского неудобен для российской пропаганды, поскольку рушит миф о том, что Украина является вассалом США.
30 сентября 2019 г., 21:06