NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Станислав Андрейчук: "Про Навального по Проппу" Станислав Андрейчук: "Про Навального по Проппу"
Член совета движения "Голос" отмечает, что отравление Алексея Навального и последовавшие за ним события повторяют типичный сказочный сюжет про героя, вернувшегося из загробного мира для борьбы со злым царем.
2 октября 2020 г., 22:43
Андрей Никулин: "Общество ушло в состояние апатии и закрылось наглухо" Андрей Никулин: "Общество ушло в состояние апатии и закрылось наглухо"
В связи с трагедией в Нижнем Новгороде, где журналистка Ирина Славина подожгла себя около здания МВД, аналитик и публицист отмечает, что подобные вещи теперь происходят "в звенящей тишине и безразличии".
2 октября 2020 г., 19:47
Аббас Галлямов: "Путин извлек для себя урок из белорусских событий" Аббас Галлямов: "Путин извлек для себя урок из белорусских событий"
С точки зрения политолога, события в Белоруссии дали понять Владимиру Путину, что власть может не соблюдать никаких приличий, так как лояльности силовиков достаточно для удержания власти. Однако усиление силовых ведомств чревато переворотом.
2 октября 2020 г., 15:41
Лилия Шевцова: "Шеф, все пропало, все пропало!" Лилия Шевцова: "Шеф, все пропало, все пропало!"
По мнению политолога, мирные протесты в Хабаровске и Белоруссии не достигли своих главных целей, но в обоих случаях власть, начавшая закручивать гайки в ответ на выход людей на улицы, потерпела поражение.
2 октября 2020 г., 14:01
Константин Сонин: "Коронавирус у Трампа" Константин Сонин: "Коронавирус у Трампа"
В связи с сообщением Дональда Трампа о заражении коронавирусом профессор Чикагского университета отмечает, что это событие делает предвыборную гонку еще более странной. При этом болезнь вряд ли повысит симпатии избирателей к действующему президенту США.
2 октября 2020 г., 12:11
Михаил Макогон: "Диспозиция меняется" Михаил Макогон: "Диспозиция меняется"
Обозреватель отмечает, что российские власти начали иначе реагировать на события, связанные с Алексеем Навальным, когда вопросы о случившемся с оппозиционером начали задавать мировые лидеры.
2 октября 2020 г., 10:37
Игорь Эйдман: "Новояз в Москве" Игорь Эйдман: "Новояз в Москве"
По мнению социолога, слова спикера Госдумы о том, что Владимир Путин спас Алексея Навального можно назвать творческим развитием наследия Оруэлла. По сути, Вячеслав Володин назвал спасением жизни покушение на нее.
2 октября 2020 г., 09:12
Андрей Никулин: "Вариант международного жесткого принуждения к перемирию на новых правилах кажется единственно возможным" Андрей Никулин: "Вариант международного жесткого принуждения к перемирию на новых правилах кажется единственно возможным"
Аналитик и публицист считает, что перемирие в Нагорном Карабахе на прежних условиях невозможно. Остановить войну может только вмешательство международного сообщества и ввод в регион миротворческого контингента.
1 октября 2020 г., 18:51
Кирилл Шулика: "Власти надо, чтобы Навальный не вернулся в Россию" Кирилл Шулика: "Власти надо, чтобы Навальный не вернулся в Россию"
Комментируя свежее интервью Алексея Навального, общественный деятель указывает на расхождение в ответных заявлениях пресс-секретаря президента и спикера Госдумы. Также Шулика отмечает, что власть будет стремиться не допустить возвращения Навального в Россию.
1 октября 2020 г., 17:20
Михаил Шевелев: "Южный Кавказ - настоящее месторождение самых разных проблем" Михаил Шевелев: "Южный Кавказ - настоящее месторождение самых разных проблем"
С точки зрения обозревателя, причина небывалого обострения карабахского конфликта кроется в амбициях России и Турции и связана с серьезным падением объемов экспорта российского газа.
1 октября 2020 г., 14:41
Игорь Эйдман: "Утюг мой - враг мой" Игорь Эйдман: "Утюг мой - враг мой"
Комментируя заявление чиновника Минпромторга о якобы найденных в России утюгах иностранного производства "со встроенной прослушкой", социолог отмечает, что с их помощью ЦРУ намеревалось прослушивать простые российские семьи.
1 октября 2020 г., 12:15
Михаил Макогон: "Российский политический режим - не наследник сталинизма" Михаил Макогон: "Российский политический режим - не наследник сталинизма"
В связи с ужесточением приговора Юрию Дмитриеву обозреватель отмечает, что у российских властей нет видимых оснований выступать в защиту Сталина и преследовать тех, кто занимается изучением и освещением сталинских репрессий.
1 октября 2020 г., 10:38
Сергей Медведев: "С 1 октября я более не работаю в Высшей школе экономики" Сергей Медведев: "С 1 октября я более не работаю в Высшей школе экономики"
Профессор НИУ ВШЭ объявляет о своем уходе из вуза после 16 лет работы. Медведев благодарит "Вышку" за сотрудничество, рассказывает о дальнейших планах и подчеркивает, что не планирует уезжать из России.
1 октября 2020 г., 09:17
Дмитрий Травин: "Качели кривосудия" Дмитрий Травин: "Качели кривосудия"
Экономист проводит параллели между делом историка Юрия Дмитриева и преследованием Алексея Навального, отмечая, что в обоих случаях прослеживается активная борьба между разными "башнями" Кремля.
30 сентября 2020 г., 19:44
Максим Горюнов: "Трамп - это обычный славянский популист" Максим Горюнов: "Трамп - это обычный славянский популист"
Философ и публицист отмечает, что предвыборные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена оставили у него приятные чувства. Действующий американский президент в очередной раз показал, насколько он близок к славянским народам.
30 сентября 2020 г., 18:57