NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 
Леонид Волков: "Вакуум власти" Леонид Волков: "Вакуум власти"
Cоратник Алексея Навального считает отказ российских властей оказать помощь гражданам, попавшим в сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса, фактическим объявлением дефолта и концом неписаного пакта между Владимиром Путиным и лояльной частью общества.
3 апреля 2020 г., 19:31
Александр Смирнов: "Вирус очень хочет на свободу - в этом весь его нехитрый план" Александр Смирнов: "Вирус очень хочет на свободу - в этом весь его нехитрый план"
Блогер публикует историю непростого пути коронавируса, который решил во чтобы то ни стало выбраться из Китая и отыскать в северных краях достойного хозяина, пропахшего мантией и скипетром.
3 апреля 2020 г., 18:10
Наталья Шавшукова: "Путин дважды за неделю съел чижика" Наталья Шавшукова: "Путин дважды за неделю съел чижика"
Общественный деятель Наталья Шавшукова отмечает, что авторитарный стиль управления может быть полезен в кризисных ситуациях, но именно сейчас российские власти допускают приступ демократии и федерализма, а также игнорируют действующие законы о ЧС.
3 апреля 2020 г., 17:03
Александр Миндлин: "Сила государства в протянутой в трудную минуту руке" Александр Миндлин: "Сила государства в протянутой в трудную минуту руке"
Живущий в Германии фрилансер рассказывает о полученной от властей страны финансовой помощи. Эта история помогает понять, что сила государства заключается вовсе не в количестве ядерных боеголовок.
3 апреля 2020 г., 15:04
Дмитрий Гудков: "Паралич этой власти закончится только вместе с ней" Дмитрий Гудков: "Паралич этой власти закончится только вместе с ней"
Комментируя второе обращение Владимира Путина, посвященное эпидемии коронавируса, политик отмечает, что президент проигнорировал рекомендации экономистов относительно помощи людям и бизнесу в это сложное время.
3 апреля 2020 г., 13:38
Лев Шлосберг: "Всевластный и бессильный Путин" Лев Шлосберг: "Всевластный и бессильный Путин"
Депутат Псковской областной думы называет новое обращение Владимира Путина одним из самых беспомощных за все годы его пребывания у власти. Президент фактически подтвердил, что не знает, как живет народ.
3 апреля 2020 г., 12:10
Андрей Никулин: "Кнутов много, пряников не видно совсем" Андрей Никулин: "Кнутов много, пряников не видно совсем"
Публицист и аналитик считает, что Владимир Путин в очередном обращении о ситуации с коронавирусом забыл объяснить на что люди должны будут жить ближайшие полтора месяца. Не исключено, что уже скоро многие россияне начнут думать, как не умереть от голода.
3 апреля 2020 г., 10:41
Леонид Гозман: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца" Леонид Гозман: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"
Политик и общественный деятель отмечает, что в свежем обращении Владимир Путин не произнес ни слова о поддержке людей во время эпидемии. В другой стране такое выступление должно было закончиться сообщением об уходе в отставку.
3 апреля 2020 г., 09:11
Илья Яшин: "Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером" Илья Яшин: "Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером"
Делясь впечатлениями о свежем обращении Владимира Путина, глава Красносельского района Москвы называет перекладывание ответственности на глав регионом позорным поведением, а также указывает на особый цинизм слов Путина о благодарности врачам.
2 апреля 2020 г., 18:47
Кирилл Шулика: "В России удивительная система власти" Кирилл Шулика: "В России удивительная система власти"
Комментируя второе обращение Владимира Путина в связи с эпидемией коронавируса, общественный деятель отмечает, что президент фактически снял с себя всю ответственность за происходящее и создал конфликт между правительством и главами регионов.
2 апреля 2020 г., 17:40
Лев Шлосберг: "Низкий уровень тестирования дает в целом низкую картину распространения заболевания" Лев Шлосберг: "Низкий уровень тестирования дает в целом низкую картину распространения заболевания"
Депутат Псковской областной думы указывает на необходимость массового тестирования граждан России на коронавирус. Организовать поголовные проверки власти не смогут, но ряд категорий граждан должны проходить тестирование регулярно.
2 апреля 2020 г., 16:57
Кирилл Рогов: "Эта эпидемия устроена так, что реальное положение вещей становится известно, когда наступил кризис" Кирилл Рогов: "Эта эпидемия устроена так, что реальное положение вещей становится известно, когда наступил кризис"
По мнению политолога, реакция властей разных стран на эпидемию коронавируса связана с настройками местной социально-политической системы. В России она настроена на репрессии, и действия властей это доказывают.
2 апреля 2020 г., 15:12
Алексей Шабуров: "Голая власть" Алексей Шабуров: "Голая власть"
Комментируя последние события в России, политолог отмечает, что правовые рамки, декорирующие власть оказались не нужны. При разобранной Конституции в стране "властвует тот, про кого думают, что он властвует".
2 апреля 2020 г., 13:40
Виктор Шендерович: "У границ наших последних гражданских прав разворачиваются учения Старшего Брата" Виктор Шендерович: "У границ наших последних гражданских прав разворачиваются учения Старшего Брата"
Сатирик и публицист отмечает, что действия российский властей в последнее время лишь отчасти направлены на борьбу с эпидемией коронавируса - в основном их целью является усиления контроля за гражданами по примеру Китая.
2 апреля 2020 г., 12:22
Михаил Макогон: "Смерть человека - не абстрактная грустняшка, но прямой убыток" Михаил Макогон: "Смерть человека - не абстрактная грустняшка, но прямой убыток"
Обозреватель считает бессмысленной дискуссию, участники которой сравнивают ценность унесенных коронавирусом жизней и ценность страдающей от карантина экономики. На деле никакой дилеммы здесь не существует.
2 апреля 2020 г., 10:43