NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 29 мая 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Россию создали ее бравые военные" Максим Горюнов: "Россию создали ее бравые военные"
Философ и публицист обращает внимание на попавшее в Сеть видео выступления вице-адмирала Игоря Мухаметшина, который поделился с моряками Балтийского флота своим мнением об Иммануиле Канте. Теперь он вполне заслуживает назначения министром культуры.
3 декабря 2018 г., 18:29
Николай Травкин: "В одном месте правителя избирает народ, а в другом он на правление Богом послан" Николай Травкин: "В одном месте правителя избирает народ, а в другом он на правление Богом послан"
Бывший политик обращает внимание на детали визита канцлера Германии Ангелы Меркель на саммит G20 в Аргентине, отмечая, что Владимир Путин, в свою очередь, посетил Буэнос-Айрес в лучших традициях российских правителей.
3 декабря 2018 г., 17:33
Александр Гольц: "На задворках Буэнос-Айреса" Александр Гольц: "На задворках Буэнос-Айреса"
Подводя итоги аргентинского саммита G20, журналист отмечает, что надежды Владимира Путина гарантировать России место за столом великих держав за счет ядерного потенциала не оправдались. Для иностранцев же любая связь с Россией становится токсичной.
3 декабря 2018 г., 15:56
Леонид Волков: "Путин зачищает следы" Леонид Волков: "Путин зачищает следы"
Политик и соратник Алексея Навального выражает беспокойство по поводу судьбы покинувшего свой пост зампреда ЦБ Александр Торшина, отмечая, что его познания создают серьезные угрозы для Владимира Путина.
3 декабря 2018 г., 14:47
Игорь Эйдман: "Пропаганда для "умных" Игорь Эйдман: "Пропаганда для "умных"
По мнению социолога, российская пропаганда, ориентированная на внешнюю аудиторию и интеллигенцию внутри страны, пытается убедить зрителей в том, что в украинском конфликте виноваты все. В своем деле пропагандисты добиваются успехов.
3 декабря 2018 г., 13:22
Валерий Соловей: "По ту сторону морали и совести" Валерий Соловей: "По ту сторону морали и совести"
Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО отмечает, что российские чиновники, депутаты и пропагандисты, возможно, не нарушают законы, но это не отменяет отсутствия у них стыда и совести.
3 декабря 2018 г., 11:52
Дмитрий Гудков: "Отстаньте от музыкантов" Дмитрий Гудков: "Отстаньте от музыкантов"
Политик отмечает, что просто не слушает музыку, которая ему не нравится, но представители власти в таких ситуациях начинают вводить запреты и заковывать людей в наручники, как во времена СССР.
3 декабря 2018 г., 10:40
Александр Панченко: "История о том, как я внезапно перестал работать на Факультете свободных искусств и наук СПбГУ" Александр Панченко: "История о том, как я внезапно перестал работать на Факультете свободных искусств и наук СПбГУ"
Преподаватель и религиовед рассказывает, как внезапно перестал преподавать в СПбГУ, связывая свое увольнение с написанной ранее экспертизой на экстремизм по делу одной пятидесятнической церкви.
3 декабря 2018 г., 09:15
Леонид Невзлин: "Бандитский понт как принцип позиционирования на мировой арене" Леонид Невзлин: "Бандитский понт как принцип позиционирования на мировой арене"
В связи с началом саммита G20 в Аргентине предприниматель отмечает, что персональная изоляция Владимира Путина стала данностью, а причиной такого отношения является картина мира, сложившаяся в голове российского президента.
30 ноября 2018 г., 19:06
Алексей Шабуров: "Людям просто говорят, что делать, а они подчиняются" Алексей Шабуров: "Людям просто говорят, что делать, а они подчиняются"
Политолог из Екатеринбурга разбирает предложенную Алексеем Навальным стратегию голосования на выборах, указывая на плюсы и минусы идеи оппозиционера. При этом он обращает внимание на сходство этой стратегии с административной мобилизацией.
30 ноября 2018 г., 18:11
Егор Седов: "Возьми и отпусти!" Егор Седов: "Возьми и отпусти!"
Публицист отмечает, что Владимир Путин мог бы легко добиться встречи с Дональдом Трампом на саммите G20 в Аргентине, если бы распорядился отпустить украинских моряков. Но человеку с образом "чоткого пацана" нет места на саммитах.
30 ноября 2018 г., 17:34
Александр Морозов: "Навальный выписывает круги под стенами Кремля" Александр Морозов: "Навальный выписывает круги под стенами Кремля"
В связи с предложением Алексея Навального консолидированно голосовать на выборах за кандидатов не от "Единой России" публицист и политолог отмечает, что оппозиционер успешно остается в черте законности, вопреки надеждам Кремля.
30 ноября 2018 г., 15:12
Игорь Яковенко: "Тренинги по дауншифтингу для России" Игорь Яковенко: "Тренинги по дауншифтингу для России"
Комментируя советы россиянам, как сэкономить на покупках и коммунальных платежах, прозвучавшие в телеэфире, журналист отмечает, что классический дауншифтинг предусматривает добровольный отказ от ценностей потребления, но в России все происходит иначе.
30 ноября 2018 г., 13:27
Дмитрий Гудков: "Сергея Мохнаткина убивают в тюрьме" Дмитрий Гудков: "Сергея Мохнаткина убивают в тюрьме"
Политик напоминает о политзаключенном Сергее Мохнаткине, который, единожды попав в тюрьму, фактически потерял возможность оттуда выйти. При этом на месте Мохнаткина в России может оказаться каждый.
30 ноября 2018 г., 12:04
Сергей Романчук: "Корень бед - отсутствие политической конкуренции" Сергей Романчук: "Корень бед - отсутствие политической конкуренции"
Комментируя предложенную Алексеем Навальным тактику голосования на различных выборах, экономист отмечает, что России необходим мирный транзит власти, а "охранительная" стратегия ведет страну к банкротству.
30 ноября 2018 г., 10:41