NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Алексей Мельников: "Не предатели и не подонки" Алексей Мельников: "Не предатели и не подонки"
Комментируя слова Владимира Путина, назвавшего отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля предателем и подонком, публицист публикует свод правил, позволяющий не стать подонком, находясь у власти в России.
3 октября 2018 г., 18:56
Алексей Рощин: "Полный позор" Алексей Рощин: "Полный позор"
Социальный психолог отмечает, что за последнее время Владимира Путина несколько раз повозили носом по столу, поставив под сомнение его статус нацлидера. В лужу президент попал из-за вторых туров выборов, истории с самолетом Ил-20 и собственных слов о Петрове и Боширове.
3 октября 2018 г., 16:21
Иван Курилла: "Слабые институты раз за разом оставляют человека один на один с левиафаном" Иван Курилла: "Слабые институты раз за разом оставляют человека один на один с левиафаном"
Историк отмечает, что одной из проблем страны со слабыми институтами является регулярное столкновение людей с необходимостью морального выбора, от которого избавлены те, кто живет в странах с хорошими институтами.
3 октября 2018 г., 14:42
Михаил Пожарский: "Маховик уже раскручен, его не остановишь косметическими правками" Михаил Пожарский: "Маховик уже раскручен, его не остановишь косметическими правками"
Публицист уверен, что поправки в статью 282 УК, внесенные в Госдуму президентом, не дадут эффекта, поскольку силовики по-прежнему будут рыть землю носом в поисках "экстремизма" ради статистики и карьеры.
3 октября 2018 г., 13:22
Дмитрий Гудков: "Подождите радоваться" Дмитрий Гудков: "Подождите радоваться"
Политик не видит особых поводов радоваться новости о внесении в Госдуму поправок, смягчающих наказание за экстремизм в интернете. Даже если эти поправки будут одобрены, у правоохранителей останется много возможностей отправить человека в тюрьму за мыслепреступление.
3 октября 2018 г., 12:03
Яков Коган: "Многие из вас должны хорошо помнить, как по телевизору славили Октябрьскую революцию" Яков Коган: "Многие из вас должны хорошо помнить, как по телевизору славили Октябрьскую революцию"
Художник и блогер напоминает, как страна относительно недавно в едином порыве отмечала каждую годовщину Октябрьской революции. Однако многие, кажется, совершенно позабыли о тех временах.
3 октября 2018 г., 10:39
Евгений Левкович: "Реакция на событие страшнее самого события" Евгений Левкович: "Реакция на событие страшнее самого события"
История разоблачения подозреваемых в отравлении Скрипалей вызвала у многих разочарование по поводу непрофессионализма российских спецслужб. Журналисту такая реакция кажется неприемлемой.
3 октября 2018 г., 09:21
Лео Воронин: "О российской дипломатии на примере пустых бутылок" Лео Воронин: "О российской дипломатии на примере пустых бутылок"
Блогер и публицист полагает, что суть российской внешней политики заключается в том, чтобы "взламывать" системы, построенные "туземцами". Иллюстрацией этой мысли служит история 20-летней давности о предприимчивых детях дипломатов.
2 октября 2018 г., 18:47
Егор Седов: "Запретительство - это оружие исторически обреченных" Егор Седов: "Запретительство - это оружие исторически обреченных"
Публицист категорически осуждает тех, кто поддерживает введение тех или иных запретов, считая, что они могут принести пользу. По его мнению, борьба с запретительством является важной задачей общества.
2 октября 2018 г., 16:31
Виктор Шендерович: "Гениальный комический артист" Виктор Шендерович: "Гениальный комический артист"
В связи со смертью Романа Карцева публицист и сатирик отмечает, что он был великим комическим артистом, который обладал безупречной техникой и ясным чувством собственного достоинства.
2 октября 2018 г., 15:01
Александр Гольц: "Плохие разведчики" Александр Гольц: "Плохие разведчики"
Журналист отмечает, что все новые подробности о подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, лишний раз доказывают, что Россией руководят не бывшие разведчики, а плохие разведчики.
2 октября 2018 г., 13:48
Сергей Давидис: "Беззаконное свинство" Сергей Давидис: "Беззаконное свинство"
Правозащитник полагает, что российские власти все же не станут привлекать Алексея Навального к уголовной ответственности по статье о неоднократном нарушении порядка организации публичных акций, но угроза наказания по ней будет нависать над оппозиционером до будущего лета.
2 октября 2018 г., 12:04
Александр Морозов: "Неинституциональная опухоль" Александр Морозов: "Неинституциональная опухоль"
С точки зрения политолога, события последних месяцев косвенно подтверждают существование в России неинституциональной службы, которая выполняет личные поручения Владимира Путина. Подобные службы были у многих режимов в Африке и Латинской Америке.
2 октября 2018 г., 10:46
Дмитрий Шагиахметов: "Шансов у гаранта нет" Дмитрий Шагиахметов: "Шансов у гаранта нет"
Журналист полагает, что у Владимира Путина нет шансов добиться успехов в Сирии, а попытки навредить Израилю при помощи переброски в Сирию комплексов С-300 не принесут никакой пользы.
2 октября 2018 г., 09:20
Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство" Михаил Крутихин: "Понты, показуха и притворство"
Востоковед и эксперт в нефтегазовой отрасли не разделяет мнение некоторых о необходимости "плацдарма" для России на Ближнем Востоке и отмечает, что страна не может позволить себе таких трат на поддержку платных "союзников", как во времена СССР.
1 октября 2018 г., 22:19