NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Константин Сонин: "Ничья" Константин Сонин: "Ничья"
Профессор Чикагского университета признает, что ошибся, предсказав уверенную победу Джо Байдена на президентских выборах в США. Голосование фактически прошло по сценарию 2016 года, и социологам еще предстоит понять, где они допустили ошибку в этот раз.
4 ноября 2020 г., 21:40
Глеб Кузнецов: "Проблема демократов совсем не в Байдене" Глеб Кузнецов: "Проблема демократов совсем не в Байдене"
Политолог обращает внимание на слабые результаты кандидатов от Демократической партии на выборах в Сенат и Палату представителей США. Судя по всему, избирателей не устроила позиция демократов по вопросу борьбы с пандемией коронавируса.
4 ноября 2020 г., 18:39
Леонид Волков: "Сейчас надо внимательно смотреть на окончательные результаты Невады и Мичигана" Леонид Волков: "Сейчас надо внимательно смотреть на окончательные результаты Невады и Мичигана"
Комментируя промежуточную ситуацию с подсчетом голосов на выборах президента США, соратник Алексея Навального обращает внимание на успехи Дональда Трампа, однако отмечает, что шансы Джо Байдена одержать победу по-прежнему выглядят предпочтительнее.
4 ноября 2020 г., 15:36
Андрей Нечаев: "О последствиях девальвации рубля для граждан" Андрей Нечаев: "О последствиях девальвации рубля для граждан"
Бывший министр экономики не согласен со словами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что обвал рубля не должен беспокоить россиян. В реальности падение национальной валюты заметно ударит по карману населения.
4 ноября 2020 г., 14:47
Иван Курилла: "Кризис идентичности" Иван Курилла: "Кризис идентичности"
Подводя первые итоги президентских выборов с США, историк отмечает, что неприязнь по отношению к Дональду Трампу лишила многих демократических избирателей способности спорить рационально, а Демпартия не извлекла уроков из поражения 2016 года.
4 ноября 2020 г., 14:19
Максим Горюнов: "Демократические белорусы и диктаторские американцы" Максим Горюнов: "Демократические белорусы и диктаторские американцы"
Философ и публицист отмечает, что события последних месяцев в Белоруссии и предварительные итоги президентских выборов в США продемонстрировали несостоятельность делавших прогнозы экспертов.
4 ноября 2020 г., 11:47
Кирилл Рогов: "Как устроена тирания" Кирилл Рогов: "Как устроена тирания"
В связи с прошедшей акцией "Возвращение имен" политолог отмечает, что репрессии в СССР принято называть "сталинскими", но необходимо помнить, что ответственность за массовый террор лежит на рядовых исполнителях.
4 ноября 2020 г., 10:32
Игорь Эйдман: "Париж, Вена, далее везде?" Игорь Эйдман: "Париж, Вена, далее везде?"
По следам терактов во Франции и Австрии социолог отмечает, что все массовые убийства в мировой истории совершались ради "высоких идеалов". Террор будет существовать до тех пор, пока люди не предпочтут индивидуальные ценности коллективным.
4 ноября 2020 г., 09:17
Леонид Гозман: "Резиновые президенты-союзники" Леонид Гозман: "Резиновые президенты-союзники"
Общественный деятель полагает, что возможное поражение действующего президента Молдавии во втором туре выборов не огорчит Владимира Путина. Игорю Додону в России найдут достойную замену.
3 ноября 2020 г., 21:57
Андрей Никулин: "Голосование и однозначная победа демократов станут финалом долгого периода накачки и невротизации общества" Андрей Никулин: "Голосование и однозначная победа демократов станут финалом долгого периода накачки и невротизации общества"
Аналитик и публицист прогнозирует уверенную победу Джо Байдена на президентских выборах и успех демократов на выборах в сенат и палату представителей. Дональда Трампа и Республиканскую партию при этом не ждет ничего хорошего.
3 ноября 2020 г., 21:29
Николай Травкин: "На Руси были очень крутые мужики" Николай Травкин: "На Руси были очень крутые мужики"
В преддверии Дня народного единства бывший политик кратко напоминает об исторических событиях, которые стали поводом для учреждения этого праздника. О том, чем на Руси заканчивались разговоры про политику.
3 ноября 2020 г., 19:29
Аббас Галлямов: "Чтобы выйти из политического тупика, иногда приходится платить очень высокую цену" Аббас Галлямов: "Чтобы выйти из политического тупика, иногда приходится платить очень высокую цену"
В связи с прогнозами развития событий в США в случае неоднозначного исхода президентских выборов политолог отмечает, что в истории Соединенных Штатов однажды уже сложилась подобная ситуация.
3 ноября 2020 г., 18:52
Андрей Нечаев: "Возможные последствия победы Джо Байдена для России" Андрей Нечаев: "Возможные последствия победы Джо Байдена для России"
Бывший министр экономики не исключает, что победа Джо Байдена на выборах президента США обернется серьезным ужесточением антироссийских санкций. Наиболее болезненными могут стать секторальные санкции.
3 ноября 2020 г., 16:01
Михаил Макогон: "У людей бывают проблемы с понятием "свободы" и "права" Михаил Макогон: "У людей бывают проблемы с понятием "свободы" и "права"
Обозреватель не согласен с теми, кто обвиняет Запад в "двойных стандартах" в свободе слова в связи с публикацией религиозных карикатур и реакцией верующих на них. Однако здесь важно понимать разницу в последствиях высказываний и действий.
3 ноября 2020 г., 12:23
Дмитрий Травин: "Декамерон" о "масочниках" и "ковидодиссидентах" Дмитрий Травин: "Декамерон" о "масочниках" и "ковидодиссидентах"
Экономист отмечает, что вызванное пандемией коронавируса разделение людей по всему миру на "масочников" и "ковидодиссидентов" не ново. Нечто подобное описал Джованни Боккаччо в "Декамероне".
3 ноября 2020 г., 10:37