NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Сергей Медведев: "Это фиаско, братан!" Сергей Медведев: "Это фиаско, братан!"
С точки зрения профессора НИУ ВШЭ обнародованные подробности разоблачения высланных из Нидерландов россиянах лишний раз свидетельствуют о крайне низком профессионализме "штирлицев в пуховиках и с нарисованным чеком".
4 октября 2018 г., 19:15
Виталий Портников: "Зеркало для героя" Виталий Портников: "Зеркало для героя"
Откровенные высказывания Владимира Путина об отравлении Сергея Скрипаля удивили многих, заставив говорить о срыве Путина, однако, по мнению обозревателя, российский президент всегда был таким и этого не скрывал.
4 октября 2018 г., 16:31
Александр Рыклин: "Путин - это диагноз для страны" Александр Рыклин: "Путин - это диагноз для страны"
Комментируя слова Владимира Путина о Сергее Скрипале, журналист отмечает, что президент не в первый раз перешел на вульгарный язык в приступе раздражения, а его слова вызывают чувство стыда и многое говорят о самом Путине.
4 октября 2018 г., 14:56
Леонид Невзлин: "Не забудем всех тех, кто убил Алексаняна" Леонид Невзлин: "Не забудем всех тех, кто убил Алексаняна"
Предприниматель и бывший акционер ЮКОСа напоминает об очередной годовщине смерти вице-президента нефтяной компании Василия Алексаняна. В причастности к ней Невзлин обвиняет главу СК и заместителя генпрокурора.
4 октября 2018 г., 13:19
Дмитрий Гудков: "Быть богатым напоказ перестало быть модным и правильным" Дмитрий Гудков: "Быть богатым напоказ перестало быть модным и правильным"
Политик комментирует новость о покупке Игорем Сечиным пятиэтажной квартиры, отмечая, что российская элита живет по правилам XVII века, тогда как во всем мире показная демонстрация богатства стала признаком дурного тона.
4 октября 2018 г., 11:56
Кирилл Шулика: "Парламент заканчивается там, где начинается вооруженная банда" Кирилл Шулика: "Парламент заканчивается там, где начинается вооруженная банда"
В связи с очередной годовщиной событий 1993 года публицист и политик отмечает, что Борис Ельцин тогда противостоял установлению в России нынешнего режима ДНР. При этом аргументы о том, что действия Ельцина способствовали появлению путинского режима, не кажутся убедительными.
4 октября 2018 г., 10:43
Борис Вишневский: "Путинским назначенцам наплевать на граждан и их мнение" Борис Вишневский: "Путинским назначенцам наплевать на граждан и их мнение"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не видит особых поводов радоваться отставке Георгия Полтавченко, поскольку сменивший его на посту губернатора города человек будет проводить такую же политику.
4 октября 2018 г., 09:14
Алексей Мельников: "Не предатели и не подонки" Алексей Мельников: "Не предатели и не подонки"
Комментируя слова Владимира Путина, назвавшего отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля предателем и подонком, публицист публикует свод правил, позволяющий не стать подонком, находясь у власти в России.
3 октября 2018 г., 18:56
Алексей Рощин: "Полный позор" Алексей Рощин: "Полный позор"
Социальный психолог отмечает, что за последнее время Владимира Путина несколько раз повозили носом по столу, поставив под сомнение его статус нацлидера. В лужу президент попал из-за вторых туров выборов, истории с самолетом Ил-20 и собственных слов о Петрове и Боширове.
3 октября 2018 г., 16:21
Иван Курилла: "Слабые институты раз за разом оставляют человека один на один с левиафаном" Иван Курилла: "Слабые институты раз за разом оставляют человека один на один с левиафаном"
Историк отмечает, что одной из проблем страны со слабыми институтами является регулярное столкновение людей с необходимостью морального выбора, от которого избавлены те, кто живет в странах с хорошими институтами.
3 октября 2018 г., 14:42
Михаил Пожарский: "Маховик уже раскручен, его не остановишь косметическими правками" Михаил Пожарский: "Маховик уже раскручен, его не остановишь косметическими правками"
Публицист уверен, что поправки в статью 282 УК, внесенные в Госдуму президентом, не дадут эффекта, поскольку силовики по-прежнему будут рыть землю носом в поисках "экстремизма" ради статистики и карьеры.
3 октября 2018 г., 13:22
Дмитрий Гудков: "Подождите радоваться" Дмитрий Гудков: "Подождите радоваться"
Политик не видит особых поводов радоваться новости о внесении в Госдуму поправок, смягчающих наказание за экстремизм в интернете. Даже если эти поправки будут одобрены, у правоохранителей останется много возможностей отправить человека в тюрьму за мыслепреступление.
3 октября 2018 г., 12:03
Яков Коган: "Многие из вас должны хорошо помнить, как по телевизору славили Октябрьскую революцию" Яков Коган: "Многие из вас должны хорошо помнить, как по телевизору славили Октябрьскую революцию"
Художник и блогер напоминает, как страна относительно недавно в едином порыве отмечала каждую годовщину Октябрьской революции. Однако многие, кажется, совершенно позабыли о тех временах.
3 октября 2018 г., 10:39
Евгений Левкович: "Реакция на событие страшнее самого события" Евгений Левкович: "Реакция на событие страшнее самого события"
История разоблачения подозреваемых в отравлении Скрипалей вызвала у многих разочарование по поводу непрофессионализма российских спецслужб. Журналисту такая реакция кажется неприемлемой.
3 октября 2018 г., 09:21
Лео Воронин: "О российской дипломатии на примере пустых бутылок" Лео Воронин: "О российской дипломатии на примере пустых бутылок"
Блогер и публицист полагает, что суть российской внешней политики заключается в том, чтобы "взламывать" системы, построенные "туземцами". Иллюстрацией этой мысли служит история 20-летней давности о предприимчивых детях дипломатов.
2 октября 2018 г., 18:47