NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Александр Шмелев: "С прошедшим тебя, старина Барак!" Александр Шмелев: "С прошедшим тебя, старина Барак!"
Публицист поздравляет президента США с днем рождения и подводит итоги пребывания Барака Обамы во главе государства, перечисляя его заслуги во внешней и внутренней политике и отмечая, что Обама показал всему миру новый образ политика.
5 августа 2016 г., 17:50
Глеб Кузнецов: "За рубежом" Глеб Кузнецов: "За рубежом"
Политолог пытается представить, как выглядело бы советское издание "За рубежом", если бы писало про современную Россию. О буржуазной реконструкции московских улиц, квартирах вице-премьера Игоря Шувалова и зарабатывающих по-другому учителях.
5 августа 2016 г., 15:32
Игорь Яковенко: "Предвыборная охота на Медведева" Игорь Яковенко: "Предвыборная охота на Медведева"
Комментируя появление в интернете петиции с требованием отправить Дмитрия Медведева в отставку, журналист отмечает, что критика премьер-министра не представляет опасности, а обращение автора петиции к президенту выглядит довольно странным.
5 августа 2016 г., 13:56
Майкл Бом: "Трамп - шкодливый кот в мешке" Майкл Бом: "Трамп - шкодливый кот в мешке"
С точки зрения американского журналиста, поддержка кандидатуры Дональда Трампа на президентских выборах в США может выйти России боком, поскольку скандальный бизнесмен отличается вспыльчивым, неуравновешенным и безрассудным нравом.
5 августа 2016 г., 12:29
Александр Подрабинек: "Стилистика власти" Александр Подрабинек: "Стилистика власти"
Журналист обращает внимание на сходства и различия в стилистике советской и современной российской власти, отмечая, что откат страны в советское прошлое можно сравнить со спуском на санках по ледяной горке.
5 августа 2016 г., 10:42
Константин Добрынин: "Медведев прав" Константин Добрынин: "Медведев прав"
По мнению Константина Добрынина, в ходе резонансного выступления о зарплатах учителей Дмитрий Медведев сказал правду об учительской профессии, а также напомнил о необходимости нести индивидуальную ответственность за свою жизнь.
5 августа 2016 г., 09:26
Дмитрий Чернышев: "Сомнительная живопись" Дмитрий Чернышев: "Сомнительная живопись"
Блогер рассказывает о случаях цензуры картин в Российской Империи, отмечая, что начало этой практике положил конфликт, связанный с картиной Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына".
4 августа 2016 г., 19:46
Антон Носик: "Уголовная практика, сухим языком цифр" Антон Носик: "Уголовная практика, сухим языком цифр"
Комментируя заседание суда по своему уголовному делу, состоявшееся накануне, Антон Носик, ссылаясь на свежую статистику решений по уголовным делам, объясняет, почему приговор по делу может быть только обвинительным.
4 августа 2016 г., 18:42
Леонид Волков: "Не понимаю одну штуку" Леонид Волков: "Не понимаю одну штуку"
Леонид Волков обращает внимание на многочисленные отличия Дмитрия Медведева от Владимира Путина и задается вопросом, почему глава правительства при этом выглядит столь глупо и неуклюже на фоне президента.
4 августа 2016 г., 17:29
Алексей Нарышкин: "Медведев превратился в правдоруба" Алексей Нарышкин: "Медведев превратился в правдоруба"
По мнению журналиста, нашумевшие слова Дмитрия Медведева о зарплатах учителей в России соответствовали реальному положению дел и лишь понизили и без того невысокий престиж профессии учителя.
4 августа 2016 г., 15:25
Александр Рыклин: "Слово за ЦИКом" Александр Рыклин: "Слово за ЦИКом"
В связи с публикацией доклада ассоциации "Голос", описывающего сомнительные схемы спонсирования кандидатов в Госдуму от "Единой России", журналист отмечает, что ЦИК обязан разобраться в этой истории и инициировать официальное расследование.
4 августа 2016 г., 13:47
Сергей Шаров-Делоне: "Спроса нет" Сергей Шаров-Делоне: "Спроса нет"
Комментируя доклад экспертов ВШЭ о падении российской экономики, правозащитник обращает внимание на низкий уровень спроса потребителей, отмечая, что это обстоятельство означает дальнейшее падение.
4 августа 2016 г., 11:59
Василий Головнин: "Поток перебежчиков из КНДР на юг вновь нарастает" Василий Головнин: "Поток перебежчиков из КНДР на юг вновь нарастает"
Журналист напоминает о недавних громких случаях бегства граждан КНДР из страны и отмечает, что после некоторого спада, произошедшего после прихода к власти Ким Чен Ына, поток перебежчиков из Северной Кореи начал расти.
4 августа 2016 г., 10:37
Борис Вишневский: "Дмитрий Медведев и дефицит совести" Борис Вишневский: "Дмитрий Медведев и дефицит совести"
Комментируя нашумевшие слова Дмитрия Медведева о зарплатах учителей и силовиков, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга отмечает, что эти заявления продемонстрировали нехватку совести у главы правительства и показали расстановку приоритетов для властей страны.
4 августа 2016 г., 09:24
Сергей Митрохин: "А Сидякина - в Антарктиду!" Сергей Митрохин: "А Сидякина - в Антарктиду!"
Политик рассказывает о внесенной в Госдуму поправке, разрешающей расселять аварийные дома в другие регионы, отмечая, что эта поправка была подготовлена в интересах столичных властей, и приводя пример дома, который может попасть под ее действие.
3 августа 2016 г., 18:49