NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Милин: "Предельный бюрократический дилетантизм уже не является прерогативой высшей государственной власти" Дмитрий Милин: "Предельный бюрократический дилетантизм уже не является прерогативой высшей государственной власти"
С точки зрения аналитика и публициста, катастрофы в российском спорте и космической отрасли наглядно демонстрируют последствия политики назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных.
5 декабря 2019 г., 17:59
Александр Шмелев: "Логика путинского режима образца 2019 года очень проста" Александр Шмелев: "Логика путинского режима образца 2019 года очень проста"
По мнению публициста, Егора Жукова можно назвать одним из выдающихся представителей нового поколения. Именно поэтому 21-летнего студента, скорее всего, отправят за решетку - это решение укладывается в логику действий российских властей.
5 декабря 2019 г., 15:20
Алексей Мельников: "Месть символу" Алексей Мельников: "Месть символу"
Публицист называет Егора Жукова символом нового поколения россиян. Желание властей посадить Жукова и других фигурантов "московского дела" на несколько лет автор расценивает как мелкую месть обреченной гадины.
5 декабря 2019 г., 13:48
Игорь Эйдман: "Российские власти зачем-то отчебучили фортель" Игорь Эйдман: "Российские власти зачем-то отчебучили фортель"
Социолог полагает, что расследование убийства Зелимхана Хангошвили приведет к серьезному обострению отношений между Германией и Россией, которые только начали налаживаться после охлаждения последних лет.
5 декабря 2019 г., 11:59
Павел Чиков: "Процесс над Егором Жуковым - это дистиллированный фарс" Павел Чиков: "Процесс над Егором Жуковым - это дистиллированный фарс"
Глава правозащитной организации "Агора" называет суд над Егором Жуковым эталоном цинизма, отмечая, что при помощи этого процесса власть посылает четкий сигнал молодым людям, которые хотят перемен.
5 декабря 2019 г., 09:44
Егор Жуков: "Я смотрю за горизонт годов и вижу Россию, наполненную ответственными и любящими людьми" Егор Жуков: "Я смотрю за горизонт годов и вижу Россию, наполненную ответственными и любящими людьми"
4 декабря студент НИУ ВШЭ Егор Жуков, которого обвинили в экстремизме, выступил в Кунцевском суде Москвы с последним словом. В нем Жуков заявил, что российская власть старательно разобщает людей и расчеловечивает их в глазах друг друга.
5 декабря 2019 г., 01:21
Михаил Макогон: "Люди не хотят перемен" Михаил Макогон: "Люди не хотят перемен"
Публицист объясняет устойчивость автократий нежеланием большинства людей принимать решения и их боязнью перемен. Защитить от узурпации власти могут только устойчивые демократические институты.
4 декабря 2019 г., 18:51
Кирилл Шулика: "Битва с мракобесами" Кирилл Шулика: "Битва с мракобесами"
Общественный деятель считает, что кампания, развернутая в России противниками принятия закона о домашнем насилии, является компанией в защиту права бить слабых. Если закон не примут, это будет означать поражение в битве с мракобесами.
4 декабря 2019 г., 17:33
Григорий Юдин: "Реально болеющие за университет студенты - это большой и долгосрочный ресурс" Григорий Юдин: "Реально болеющие за университет студенты - это большой и долгосрочный ресурс"
Комментируя новость о решении руководства Вышки лишить статуса студенческой организации сообщество журнала Doxa, социолог отмечает, что администрация НИУ ВШЭ сперва поддерживает студенческое самоуправление, а потом начинает с ним бороться.
4 декабря 2019 г., 14:21
Алексей Мельников: "Российские спецслужбы совершают преступления, нанося ущерб стране" Алексей Мельников: "Российские спецслужбы совершают преступления, нанося ущерб стране"
С точки зрения публициста, похождения сотрудников российских спецслужб в Германии и Великобритании свидетельствуют о бесконтрольности этих ведомств и наносят серьезный ущерб репутации страны.
4 декабря 2019 г., 12:18
Тамара Эйдельман: "Прекратите пытки" Тамара Эйдельман: "Прекратите пытки"
Заслуженный учитель комментирует новость о том, что СК за последние четыре года завел всего 148 уголовных дел об избыточном применении силы со стороны сотрудников колоний и СИЗО. Масштабы пыток в тюрьмах гораздо больше, но в СК не видят в этом ничего страшного.
4 декабря 2019 г., 10:41
Кирилл Мартынов: "Колониальный мотив" Кирилл Мартынов: "Колониальный мотив"
Преподаватель НИУ ВШЭ указывает на сходство истории про собственность журналистки Наили Аскер-Заде и ее роман с Андреем Костиным, а также новости об отъезде из России экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля. В обоих случаях герои напоминают представителей колониальной администрации.
4 декабря 2019 г., 09:16
Яков Коган: "Не замечаю великих вех" Яков Коган: "Не замечаю великих вех"
Художник и блогер рассказывает о беседе со знакомым, который горячо одобряет нынешний курс России и видит устойчивый рост в разных сферах. Однако продолжение этого диалога обернулось конфликтом.
3 декабря 2019 г., 18:16
Михаил Макогон: "В России тысячи очень богатых людей, но деньги в их карманах никому не приходит в голову считать" Михаил Макогон: "В России тысячи очень богатых людей, но деньги в их карманах никому не приходит в голову считать"
Публицист отмечает, что многие обвиняют Алексея Навального в разжигании ненависти к богатым. Однако громкие расследования оппозиционера преследуют совершенно иную цель и касаются лишь определенной группы богатых.
3 декабря 2019 г., 16:59
Дмитрий Гудков: "Мусоросжигание - это массовое убийство" Дмитрий Гудков: "Мусоросжигание - это массовое убийство"
Политик обращает внимание на план правительства приравнять мусоросжигание к мусоропереработке. По мнению Гудкова, это решение приведет к серьезному загрязнению окружающей среды опасными ядами.
3 декабря 2019 г., 13:49