NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 13 июня 2021 г.
 
 
Максим Кац: "Заварушка в Пенсильвании" Максим Кац: "Заварушка в Пенсильвании"
Общественный деятель обращает внимание на перипетии вокруг подсчета голосов на президентских выборах в США в штате Пенсильвания и напоминает, что 20 лет назад исход выборов решили всего несколько сотен голосов.
5 ноября 2020 г., 22:48
Григорий Юдин: "Нормальная политика уходит все дальше" Григорий Юдин: "Нормальная политика уходит все дальше"
По мнению социолога, ошибки, вновь допущенные при проведении предвыборных опросов в США, показывают, что "разрыв между политической системой с ее опросами и народом США стал за четыре года еще больше".
5 ноября 2020 г., 20:00
Андрей Волна: "Тихий день" Андрей Волна: "Тихий день"
Врач-травматолог напоминает, что 4 ноября, по мнению историков, можно назвать днем, когда в России ничего не произошло. И это прекрасный повод считать этот день по-настоящему праздничным.
5 ноября 2020 г., 19:13
Александр Киреев: "Байден выигрывает президентские выборы" Александр Киреев: "Байден выигрывает президентские выборы"
С точки зрения электорального географа, победа Джо Байдена на президентских выборах в США неизбежна - кандидат от Демократической партии должен одержать верх в Пенсильвании, и этого будет вполне достаточно для успеха.
5 ноября 2020 г., 16:43
Михаил Пожарский: "Миллионы американцев голосовали против вмешательства государства в их жизнь" Михаил Пожарский: "Миллионы американцев голосовали против вмешательства государства в их жизнь"
Публицист считает, что итоги президентских выборов в США не представляют большого интереса. Более важными стали результаты референдумов по различных вопросам, которые прошли в ряде штатов вместе с выборами.
5 ноября 2020 г., 16:13
Евгений Фельдман: "Америка - очень поляризованная страна" Евгений Фельдман: "Америка - очень поляризованная страна"
Фотограф призывает не доверять фейкам о якобы имевших место фальсификациях при подсчете голосов на президентских выборах в США. Так называемые аномалии, на которые указывают сторонники Трампа, имеют логическое объяснение.
5 ноября 2020 г., 12:03
Дмитрий Гудков: "Ты не воруешь - тебя не сажают" Дмитрий Гудков: "Ты не воруешь - тебя не сажают"
Политик отмечает, что в США президенты регулярно меняются на выборах, чего не происходит в России. Несменяемость власти означает, что внесенный в Думу закон о неприкосновенности бывших президентов не будет иметь силы.
5 ноября 2020 г., 11:40
Андрей Никулин: "Американская избирательная система способна довести до кондратия" Андрей Никулин: "Американская избирательная система способна довести до кондратия"
Публицист и аналитик кратко описывает ход подсчета голосов на президентских выборах в США в течение первых суток после окончания голосования. Прогноз автора о решительной победе демократов не сбылся, а Трамп опять сумел удивить.
5 ноября 2020 г., 00:43
Константин Сонин: "Ничья" Константин Сонин: "Ничья"
Профессор Чикагского университета признает, что ошибся, предсказав уверенную победу Джо Байдена на президентских выборах в США. Голосование фактически прошло по сценарию 2016 года, и социологам еще предстоит понять, где они допустили ошибку в этот раз.
4 ноября 2020 г., 21:40
Глеб Кузнецов: "Проблема демократов совсем не в Байдене" Глеб Кузнецов: "Проблема демократов совсем не в Байдене"
Политолог обращает внимание на слабые результаты кандидатов от Демократической партии на выборах в Сенат и Палату представителей США. Судя по всему, избирателей не устроила позиция демократов по вопросу борьбы с пандемией коронавируса.
4 ноября 2020 г., 18:39
Леонид Волков: "Сейчас надо внимательно смотреть на окончательные результаты Невады и Мичигана" Леонид Волков: "Сейчас надо внимательно смотреть на окончательные результаты Невады и Мичигана"
Комментируя промежуточную ситуацию с подсчетом голосов на выборах президента США, соратник Алексея Навального обращает внимание на успехи Дональда Трампа, однако отмечает, что шансы Джо Байдена одержать победу по-прежнему выглядят предпочтительнее.
4 ноября 2020 г., 15:36
Андрей Нечаев: "О последствиях девальвации рубля для граждан" Андрей Нечаев: "О последствиях девальвации рубля для граждан"
Бывший министр экономики не согласен со словами пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что обвал рубля не должен беспокоить россиян. В реальности падение национальной валюты заметно ударит по карману населения.
4 ноября 2020 г., 14:47
Иван Курилла: "Кризис идентичности" Иван Курилла: "Кризис идентичности"
Подводя первые итоги президентских выборов с США, историк отмечает, что неприязнь по отношению к Дональду Трампу лишила многих демократических избирателей способности спорить рационально, а Демпартия не извлекла уроков из поражения 2016 года.
4 ноября 2020 г., 14:19
Максим Горюнов: "Демократические белорусы и диктаторские американцы" Максим Горюнов: "Демократические белорусы и диктаторские американцы"
Философ и публицист отмечает, что события последних месяцев в Белоруссии и предварительные итоги президентских выборов в США продемонстрировали несостоятельность делавших прогнозы экспертов.
4 ноября 2020 г., 11:47
Кирилл Рогов: "Как устроена тирания" Кирилл Рогов: "Как устроена тирания"
В связи с прошедшей акцией "Возвращение имен" политолог отмечает, что репрессии в СССР принято называть "сталинскими", но необходимо помнить, что ответственность за массовый террор лежит на рядовых исполнителях.
4 ноября 2020 г., 10:32