NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Сергей Алексашенко: "Дедолларизация: насколько это серьезно?" Сергей Алексашенко: "Дедолларизация: насколько это серьезно?"
Комментируя анонсированный план действий правительства по дедолларизации экономики, бывший зампред ЦБ отмечает, что переход с долларов на евро в международных расчетах не принесет пользы российской экономике, а основную выгоду от этого шага получит ВТБ.
5 октября 2018 г., 18:44
Игорь Эйдман: "Шпионы в европейском санатории" Игорь Эйдман: "Шпионы в европейском санатории"
Социолог полагает, что смешные провалы сотрудников российских спецслужб в Европе объясняются не столько непрофессионализмом, сколько тем, что долгие годы Европа была для российских агентов своего рода санаторием, и они привыкли к безнаказанности.
5 октября 2018 г., 17:08
Игорь Яковенко: "Россия накрылась шутовским колпаком" Игорь Яковенко: "Россия накрылась шутовским колпаком"
В связи с традиционной реакцией российского МИДа на новые обвинения со стороны Запада журналист отмечает, что Россия превратилась в государство-тролля, а живучесть путинского режима отчасти обусловлена отсутствием в мире серьезного личностного оппонента.
5 октября 2018 г., 14:46
Алексей Мельников: "Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель" Алексей Мельников: "Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель"
Публицист напоминает Владимиру Путину, назвавшему отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля предателем и подонком, что в российских ведомствах сейчас служит немало людей, которые тоже нарушили присягу.
5 октября 2018 г., 13:20
Михаил Пожарский: "Осудить человека административным порядком гораздо проще, чем уголовным" Михаил Пожарский: "Осудить человека административным порядком гораздо проще, чем уголовным"
С точки зрения публициста, анонсированная частичная декриминализация 282-ой статьи УК может привести к росту числа дел об экстремизме, поскольку они будут административными. А фигурантами таких дел могут стать пользователи иностранных соцсетей.
5 октября 2018 г., 11:59
Алексей Рощин: "Как стать народным героем" Алексей Рощин: "Как стать народным героем"
В связи с очередной волной отставок губернаторов, социальных психолог отмечает, что Владимир Путин снимает с должностей людей, которые победили на выборах, а отказавшийся уходить глава региона мог бы стать настоящим героем.
5 октября 2018 г., 10:44
Леонид Волков: "Это явка с повинной" Леонид Волков: "Это явка с повинной"
Соратник Алексея Навального отмечает, что громкий провал сотрудников ГРУ выделяется на фоне событий последних лет, поскольку даже сторонникам Владимира Путина очевиден масштаб этого провала, а многие из них могут прийти к выводу, что это была, по сути, явка с повинной.
5 октября 2018 г., 09:19
Сергей Медведев: "Это фиаско, братан!" Сергей Медведев: "Это фиаско, братан!"
С точки зрения профессора НИУ ВШЭ обнародованные подробности разоблачения высланных из Нидерландов россиянах лишний раз свидетельствуют о крайне низком профессионализме "штирлицев в пуховиках и с нарисованным чеком".
4 октября 2018 г., 19:15
Виталий Портников: "Зеркало для героя" Виталий Портников: "Зеркало для героя"
Откровенные высказывания Владимира Путина об отравлении Сергея Скрипаля удивили многих, заставив говорить о срыве Путина, однако, по мнению обозревателя, российский президент всегда был таким и этого не скрывал.
4 октября 2018 г., 16:31
Александр Рыклин: "Путин - это диагноз для страны" Александр Рыклин: "Путин - это диагноз для страны"
Комментируя слова Владимира Путина о Сергее Скрипале, журналист отмечает, что президент не в первый раз перешел на вульгарный язык в приступе раздражения, а его слова вызывают чувство стыда и многое говорят о самом Путине.
4 октября 2018 г., 14:56
Леонид Невзлин: "Не забудем всех тех, кто убил Алексаняна" Леонид Невзлин: "Не забудем всех тех, кто убил Алексаняна"
Предприниматель и бывший акционер ЮКОСа напоминает об очередной годовщине смерти вице-президента нефтяной компании Василия Алексаняна. В причастности к ней Невзлин обвиняет главу СК и заместителя генпрокурора.
4 октября 2018 г., 13:19
Дмитрий Гудков: "Быть богатым напоказ перестало быть модным и правильным" Дмитрий Гудков: "Быть богатым напоказ перестало быть модным и правильным"
Политик комментирует новость о покупке Игорем Сечиным пятиэтажной квартиры, отмечая, что российская элита живет по правилам XVII века, тогда как во всем мире показная демонстрация богатства стала признаком дурного тона.
4 октября 2018 г., 11:56
Кирилл Шулика: "Парламент заканчивается там, где начинается вооруженная банда" Кирилл Шулика: "Парламент заканчивается там, где начинается вооруженная банда"
В связи с очередной годовщиной событий 1993 года публицист и политик отмечает, что Борис Ельцин тогда противостоял установлению в России нынешнего режима ДНР. При этом аргументы о том, что действия Ельцина способствовали появлению путинского режима, не кажутся убедительными.
4 октября 2018 г., 10:43
Борис Вишневский: "Путинским назначенцам наплевать на граждан и их мнение" Борис Вишневский: "Путинским назначенцам наплевать на граждан и их мнение"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга не видит особых поводов радоваться отставке Георгия Полтавченко, поскольку сменивший его на посту губернатора города человек будет проводить такую же политику.
4 октября 2018 г., 09:14
Алексей Мельников: "Не предатели и не подонки" Алексей Мельников: "Не предатели и не подонки"
Комментируя слова Владимира Путина, назвавшего отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля предателем и подонком, публицист публикует свод правил, позволяющий не стать подонком, находясь у власти в России.
3 октября 2018 г., 18:56