NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 
Константин Сонин: "Президент Байден" Константин Сонин: "Президент Байден"
Профессор Чикагского университета полагает избрание Джо Байдена на выборах президента США свершившимся фактом. При этом Сонин отмечает, что Байден становится одним из самых слабых президентов в новейшей истории Соединенных Штатов.
6 ноября 2020 г., 18:29
Яков Коган: "Двадцать лет нового века пролетело, а люди в основном заняты тем, что старательно выкапывают старинное дерьмо" Яков Коган: "Двадцать лет нового века пролетело, а люди в основном заняты тем, что старательно выкапывают старинное дерьмо"
Художник и блогер отмечает, что XXI век не ознаменовался глобальными устремлениями. Мечты о космосе куда-то делись, а прогресс принял странные формы. Люди же предпочитают ностальгировать по пломбиру и колбасе.
6 ноября 2020 г., 15:58
Сергей Медведев: "Из нашей любви к меху и всему "натуральному" и рождается ковид" Сергей Медведев: "Из нашей любви к меху и всему "натуральному" и рождается ковид"
В связи с новостью о том, что в Дании из-за коронавируса убьют 17 млн норок, преподаватель и политолог отмечает, что природа раз за разом подает человечеству внятные сигналы отойти и не лезть.
6 ноября 2020 г., 15:00
Алексей Ракша: "Обзор официальной статистики от сайта стопкоронавирус.рф" Алексей Ракша: "Обзор официальной статистики от сайта стопкоронавирус.рф"
Демограф анализирует свежие официальные данные о заболеваемости коронавирусом в России и смертности от Covid-19, отмечая, что публикуемые цифры позволяют говорить о том, что в сутки в стране от коронавируса умирает 1600-1700 человек.
6 ноября 2020 г., 12:17
Андрей Никулин: "Байден и Трамп выложились по максимуму" Андрей Никулин: "Байден и Трамп выложились по максимуму"
Подводя итоги президентских выборов в США, аналитик и публицист отмечает, что Джо Байден показал выдающийся результат по общему количеству голосов и мог бы одержать крупную победу, но Дональд Трамп тоже смог успешно мобилизовать сторонников.
6 ноября 2020 г., 10:43
Кирилл Рогов: "Острие исторического момента" Кирилл Рогов: "Острие исторического момента"
По мнению политолога, неопределенность с доверием к институтам демократии в США вкупе с терактами в Европе создает ощущение дисфункциональности демократии, которая не обладает нужным потенциалом нормативного насилия, чтобы предотвратить хаос.
6 ноября 2020 г., 09:18
Максим Кац: "Заварушка в Пенсильвании" Максим Кац: "Заварушка в Пенсильвании"
Общественный деятель обращает внимание на перипетии вокруг подсчета голосов на президентских выборах в США в штате Пенсильвания и напоминает, что 20 лет назад исход выборов решили всего несколько сотен голосов.
5 ноября 2020 г., 22:48
Григорий Юдин: "Нормальная политика уходит все дальше" Григорий Юдин: "Нормальная политика уходит все дальше"
По мнению социолога, ошибки, вновь допущенные при проведении предвыборных опросов в США, показывают, что "разрыв между политической системой с ее опросами и народом США стал за четыре года еще больше".
5 ноября 2020 г., 20:00
Андрей Волна: "Тихий день" Андрей Волна: "Тихий день"
Врач-травматолог напоминает, что 4 ноября, по мнению историков, можно назвать днем, когда в России ничего не произошло. И это прекрасный повод считать этот день по-настоящему праздничным.
5 ноября 2020 г., 19:13
Александр Киреев: "Байден выигрывает президентские выборы" Александр Киреев: "Байден выигрывает президентские выборы"
С точки зрения электорального географа, победа Джо Байдена на президентских выборах в США неизбежна - кандидат от Демократической партии должен одержать верх в Пенсильвании, и этого будет вполне достаточно для успеха.
5 ноября 2020 г., 16:43
Михаил Пожарский: "Миллионы американцев голосовали против вмешательства государства в их жизнь" Михаил Пожарский: "Миллионы американцев голосовали против вмешательства государства в их жизнь"
Публицист считает, что итоги президентских выборов в США не представляют большого интереса. Более важными стали результаты референдумов по различных вопросам, которые прошли в ряде штатов вместе с выборами.
5 ноября 2020 г., 16:13
Евгений Фельдман: "Америка - очень поляризованная страна" Евгений Фельдман: "Америка - очень поляризованная страна"
Фотограф призывает не доверять фейкам о якобы имевших место фальсификациях при подсчете голосов на президентских выборах в США. Так называемые аномалии, на которые указывают сторонники Трампа, имеют логическое объяснение.
5 ноября 2020 г., 12:03
Дмитрий Гудков: "Ты не воруешь - тебя не сажают" Дмитрий Гудков: "Ты не воруешь - тебя не сажают"
Политик отмечает, что в США президенты регулярно меняются на выборах, чего не происходит в России. Несменяемость власти означает, что внесенный в Думу закон о неприкосновенности бывших президентов не будет иметь силы.
5 ноября 2020 г., 11:40
Андрей Никулин: "Американская избирательная система способна довести до кондратия" Андрей Никулин: "Американская избирательная система способна довести до кондратия"
Публицист и аналитик кратко описывает ход подсчета голосов на президентских выборах в США в течение первых суток после окончания голосования. Прогноз автора о решительной победе демократов не сбылся, а Трамп опять сумел удивить.
5 ноября 2020 г., 00:43
Константин Сонин: "Ничья" Константин Сонин: "Ничья"
Профессор Чикагского университета признает, что ошибся, предсказав уверенную победу Джо Байдена на президентских выборах в США. Голосование фактически прошло по сценарию 2016 года, и социологам еще предстоит понять, где они допустили ошибку в этот раз.
4 ноября 2020 г., 21:40