NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Олег Козырев: "Дом из ста окон, коронавирус и летящие коты" Олег Козырев: "Дом из ста окон, коронавирус и летящие коты"
Сценарист и общественный деятель отмечает, что соблюдение обществом простых мер предосторожности заметно снижает распространение эпидемии коронавируса. Он доказывает это на примере дома, в окна которого летят коты.
7 апреля 2020 г., 19:27
Константин Сонин: "Шансы Байдена повышаются" Константин Сонин: "Шансы Байдена повышаются"
Профессор Чикагского университета полагает, что экономический кризис, разразившийся из-за пандемии коронавируса, может повысить шансы Джо Байдена одержать верх над Дональдом Трампом на президентских выборах.
7 апреля 2020 г., 18:11
Александр Гольц: "Если нынче - война" Александр Гольц: "Если нынче - война"
По мнению журналиста, российские власти в условиях пандемии власти пытаются напомнить россиянам о 75-ой годовщине Победы, но нынешнюю неготовность страны к эпидемии впору сравнивать с трагическим 1941 годом.
7 апреля 2020 г., 16:40
Борис Вишневский: "Раздавайте маски, а не георгиевские ленточки!" Борис Вишневский: "Раздавайте маски, а не георгиевские ленточки!"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга резко критикует решение правительства ограничить торговлю в России медицинскими масками. По мнению Вишневского, этот шаг приведет к еще большему дефициту масок, но одновременно обогатит "лучших людей города".
7 апреля 2020 г., 15:02
Александр Шмелев: "Никакой поддержки частного бизнеса не будет" Александр Шмелев: "Никакой поддержки частного бизнеса не будет"
Нежелание российских властей помогать малому бизнесу в условиях эпидемии коронавируса кажется публицисту вполне логичным: Владимир Путин и его окружение считают, что коммерческие компании должны быть крупными и лояльными.
7 апреля 2020 г., 13:45
Андрей Никулин: "Нас может ждать переиздание "арабской весны" Андрей Никулин: "Нас может ждать переиздание "арабской весны"
По мнению аналитика и публициста, эпидемия коронавируса может спровоцировать серьезные перемены в странах Средней Азии, которые оказались лишены денег, поступающих от гастарбайтеров из России.
7 апреля 2020 г., 12:20
Аббас Галлямов: "Доминирующей эмоцией после окончания кошмара может оказаться ощущение счастья" Аббас Галлямов: "Доминирующей эмоцией после окончания кошмара может оказаться ощущение счастья"
Политолог не исключает, что кризис, вызванный эпидемией коронавируса, сменится бурным экономическим ростом, и в результате мировая экономика восстановится довольно быстро, как это произошло после Первой мировой войны.
7 апреля 2020 г., 10:44
Илья Яшин: "Оптимизация" свелась к разгрому медицины" Илья Яшин: "Оптимизация" свелась к разгрому медицины"
Политик напоминает о недавних слова Владимира Путина, который сравнил медицинских работников со сражающимися на передовой солдатами. Это заявление дает дополнительный повод поинтересоваться, в каком состоянии Россия подошла к войне с эпидемией.
7 апреля 2020 г., 09:12
Константин Сонин: "Нефть: весна 2020" Константин Сонин: "Нефть: весна 2020"
Профессор Чикагского университета комментирует ситуацию на нефтяном рынке, отмечая, что связанным с нефтью вопросам в России сейчас уделяют слишком много внимания, хотя на повестке есть более важные проблемы.
6 апреля 2020 г., 19:26
Борис Вишневский: "Болезнь власти" Борис Вишневский: "Болезнь власти"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга полагает, что решение властей не помогать россиянам во время кризиса объясняется тем, что Владимир Путин и его окружение воспринимают деньги, собранные с налогоплательщиков, как свои собственные.
6 апреля 2020 г., 16:57
Михаил Макогон: "Государство в России никогда не боролось с кризисом" Михаил Макогон: "Государство в России никогда не боролось с кризисом"
Обозреватель не видит ничего удивительного в том, что российские власти не собираются бороться с кризисом. Такое поведение типично для государство - элита считает, что и этот кризис получится "пересидеть".
6 апреля 2020 г., 15:19
Леонид Волков: "В России до пика эпидемии еще довольно далеко" Леонид Волков: "В России до пика эпидемии еще довольно далеко"
Соратник Алексея Навального продолжает анализировать данные о заболеваемости кронавирусом, отмечая, что карантинные меры, принятые в Европе, дают результат, а средний возраст жертв вируса в России ниже, чем в других странах.
6 апреля 2020 г., 13:47
Леонид Гозман: "Салют коронавирусу" Леонид Гозман: "Салют коронавирусу"
Политик и общественный деятель называет прогремевший в Москве 4 апреля салют в честь 75-летия освобождения Братиславы советскими войсками апофеозом глупости, неадекватности, цинизма и жадности.
6 апреля 2020 г., 12:20
Михаил Шевелев: "Декорации поменяются, пьеса останется та же" Михаил Шевелев: "Декорации поменяются, пьеса останется та же"
С точки зрения обозревателя, нынешний кризис не отразится на мире в целом. В истории уже бывали моменты, когда "темпы глобализации и развитие технологий сильно опережают возможность их осмысления".
6 апреля 2020 г., 10:42
Симон Кордонский: "Никаких граждан в нашей стране нет. Есть подданные" Симон Кордонский: "Никаких граждан в нашей стране нет. Есть подданные"
Социолог считает напрасными возмущения тех, что считает, что российское государство бросило граждан, ведь в реальности государство воспринимает людей как подданных и относится к ним соответственно.
6 апреля 2020 г., 09:13