NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Владимир Гуриев: "Нам просто нужен добрый чувак с гитарой, который время от времени будет нас успокаивать" Владимир Гуриев: "Нам просто нужен добрый чувак с гитарой, который время от времени будет нас успокаивать"
Журналист и маркетолог выступает с предложением выдвинуть на пост президента России Бориса Гребенщикова и описывает возможные последствия победы музыканта на выборах. О нехватке любви в российском обществе и магической природе страны.
7 декабря 2017 г., 18:30
Олег Козловский: "Что движет людьми, которые присоединяются к кампании Ксении Собчак" Олег Козловский: "Что движет людьми, которые присоединяются к кампании Ксении Собчак"
Общественный деятель полагает, что люди, которые решили принять участие в предвыборной кампании Ксении Собчак, могли сделать это из-за нелюбви к Алексею Навальному или уверенности в том, что ему откажут в регистрации в качестве кандидата.
7 декабря 2017 г., 17:14
Алексей Навальный: "Последнее слово Улюкаева" Алексей Навальный: "Последнее слово Улюкаева"
Комментируя выступление Алексея Улюкаева в суде с последним словом, оппозиционный политик отмечает, что не испытывает большого сочувствия к бывшему министру, однако тот произнес важную фразу, которая может выйти ему боком.
7 декабря 2017 г., 15:57
Ольга Романова: "Страна победившего Сечина" Ольга Романова: "Страна победившего Сечина"
Руководитель проекта "Русь сидящая" проводит параллели между процессом по делу Алексея Улюкаева и сочинениями Джона Толкина и подчеркивает, что в стране победившего Игоря Сечина не стоит улюлюкать в спину бывшему министру.
7 декабря 2017 г., 15:14
Сергей Медведев: "Логика выключается, когда затронуты глубинные структуры национального престижа" Сергей Медведев: "Логика выключается, когда затронуты глубинные структуры национального престижа"
Профессор ВШЭ обращает внимание на то, что многие восприняли решение МОК в отношении российских спортсменов как унижение страны. Между тем России дали шанс избавиться от тотальной государственной системы допинга под патронажем ФСБ.
7 декабря 2017 г., 14:39
Михаил Пожарский: "Олимпиада - отличный пиар-проект для авторитарных стран" Михаил Пожарский: "Олимпиада - отличный пиар-проект для авторитарных стран"
По мнению публициста, Олимпийские игры представляют собой странный пережиток прошлого, являясь единственным соревнованием, в котором еще могут проявить себя бедные авторитарные страны.
7 декабря 2017 г., 13:17
Владимир Милов: "Театральная пауза окончилась пшиком" Владимир Милов: "Театральная пауза окончилась пшиком"
С точки зрения политика, Владимир Путин откладывал объявление о своем участии в президентских выборах по советам политтехнологов, а также из-за нежелания объясняться за результаты своей работы. При этом антураж, выбранный для официального объявления, напомнил времена СССР.
7 декабря 2017 г., 11:54
Игорь Яковенко: "МОК защитил олимпийский спорт от путинской России" Игорь Яковенко: "МОК защитил олимпийский спорт от путинской России"
Комментируя реакцию на решение МОК об участии российских спортсменов в зимней Олимпиаде 2018 года, журналист не соглашается с теми, кто называет это решение несправедливым, и призывает не считать спортсменов жертвами.
7 декабря 2017 г., 10:42
Петр Милованов: "Решение по Навальному будет принято в последний момент" Петр Милованов: "Решение по Навальному будет принято в последний момент"
Общественный деятель полагает, что окончательного решения о допуске Алексея Навального до президентских выборов российские власти еще не приняли, поскольку последнее слово в этом вопросе остается за Владимиром Путиным.
7 декабря 2017 г., 09:23
Максим Миронов: "Акела под допингом и привязанный олень" Максим Миронов: "Акела под допингом и привязанный олень"
Экономист комментирует решение МОК об участии российской сборной в зимней Олимпиаде и планы Владимира Путина в очередной раз пойти на президентские выборы, отмечая, что Путин не может обойтись без лошадиных доз допинга и тщательно подбирает конкурентов.
6 декабря 2017 г., 20:39
Евгений Левкович: "Родченков спасал свою жизнь" Евгений Левкович: "Родченков спасал свою жизнь"
Журналист полагает, что причиной, по которой Григорий Родченков покинул Россию и предоставил WADA информацию о допинге, был страх за свою жизнь. Именно поэтому показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории не вызывают у автора сомнений.
6 декабря 2017 г., 18:34
Максим Кац: "Ничего не понимающий в современном мире человек управляет страной уже 18 лет" Максим Кац: "Ничего не понимающий в современном мире человек управляет страной уже 18 лет"
Общественный деятель отмечает, что третий президентский срок Владимира Путина стал катастрофой для России, нанеся непоправимый ущерб репутации и экономике страны, которую ждут еще шесть лет унижения.
6 декабря 2017 г., 17:21
Николай Травкин: "Всем оставаться на местах!" Николай Травкин: "Всем оставаться на местах!"
Бывший политик полагает, что решение МОК об участии российских спортсменов в зимней Олимпиаде не должно привести к отставкам спортивных чиновников, поскольку такие кадровые решения могут вызвать в обществе неудобные вопросы в отношении многих высокопоставленных лиц.
6 декабря 2017 г., 15:57
Алексей Кащеев: "Спецоперация с подменой мочи подтверждает то, что давно подтверждено" Алексей Кащеев: "Спецоперация с подменой мочи подтверждает то, что давно подтверждено"
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал допинговый скандал вокруг российских спортсменов и решение МОК публичным унижением, однако, по мнению нейрохирурга, унижением для страны являются зарплаты ученых и коррупция.
6 декабря 2017 г., 14:40
Сергей Пархоменко: "Теперь слово за российским начальством" Сергей Пархоменко: "Теперь слово за российским начальством"
Журналист подчеркивает, что принятое накануне решение МОК не означает отстранение российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде 2018 году. На самом деле их судьбу будут определять чиновники.
6 декабря 2017 г., 13:22