NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Николай Травкин: "Не для складирования ракеты производим, а в дело сразу пускаем" Николай Травкин: "Не для складирования ракеты производим, а в дело сразу пускаем"
Экс-политик комментирует сообщение о многократном росте числа крылатых ракет в российской армии, отмечая, что для святого дела спасения Сирии и Башара Асада не жалко ни денег, ни ракет, ни россиян.
7 ноября 2018 г., 18:52
Игорь Эйдман: "Сколько украли у россиян" Игорь Эйдман: "Сколько украли у россиян"
Социолог приводит оценки объема средств, незаконно вывезенных из России, а также стоимость природных ресурсов экспортируемых из страны. В пересчете на одного гражданина выходят солидные деньги, но россияне их не видели.
7 ноября 2018 г., 17:34
Леонид Волков: "Обе стороны могут заявлять и заявляют о победе" Леонид Волков: "Обе стороны могут заявлять и заявляют о победе"
Проходящий обучение в Йельском университете соратник Алексея Навального подводит итоги выборов, прошедших в США накануне, отмечая, что из четырех его прогнозов сбылись три с половиной. О выборах в Коннектикуте и удавшемся плане Трампа.
7 ноября 2018 г., 16:10
Игорь Яковенко: "Рыболовлевы искренне  убеждены, что везде в мире действуют те же понятия, что и в России" Игорь Яковенко: "Рыболовлевы искренне убеждены, что везде в мире действуют те же понятия, что и в России"
В связи с задержанием в Монако Дмитрия Рыболовлева журналист отмечает, что миллиардер явно верил в миф о лживости институтов демократии и правового государства. Эта вера в итоге сыграла с ним злую шутку.
7 ноября 2018 г., 14:51
Константин Сонин: "На два года американская политика станет еще в большей степени телешоу" Константин Сонин: "На два года американская политика станет еще в большей степени телешоу"
Подводя первые итоги промежуточных выборов в Конгресс США, профессор Чикагского университета называет их результат ожидаемым и отмечает, что пока перспективы Дональда Трампа избраться на второй срок весьма неплохи.
7 ноября 2018 г., 13:15
Петр Шкуматов: "Клин клином вышибают" Петр Шкуматов: "Клин клином вышибают"
Общественный деятель полагает, что скандальные заявления чиновницы Ольги Глацких принесли немалую пользу, поскольку многие всерьез задумались о роли государства в их жизни и о том, куда идут их налоги.
7 ноября 2018 г., 12:02
Алексей Рощин: "Власть в Приморье просто смачно плюнула в лицо всем жителям Приморья" Алексей Рощин: "Власть в Приморье просто смачно плюнула в лицо всем жителям Приморья"
В связи с неучастием кандидата от КПРФ в третьем туре губернаторских выборов в Приморском крае социальный психолог отмечает, что Кремль плюет на жителей региона, но даже и теперь планы власти могут быть нарушены.
7 ноября 2018 г., 10:41
Андрей Никулин: "О какой работе с молодыми может идти речь, если государство им ничего не должно?" Андрей Никулин: "О какой работе с молодыми может идти речь, если государство им ничего не должно?"
Преподаватель философии отмечает, что нашумевшие слова уральской чиновницы, фактически означают признание бессмысленности существования собственной должности. Оперевшись на исторический опыт, эту бессмысленность можно довести до совершенства.
7 ноября 2018 г., 09:17
Леонид Гозман: "Страстные негодяи, бьющиеся в истерике на всех каналах, производят впечатление живых людей" Леонид Гозман: "Страстные негодяи, бьющиеся в истерике на всех каналах, производят впечатление живых людей"
Политик отмечает, что тотальное лицемерие, свойственное российской политике, возникло не при Владимире Путине, а гораздо раньше, но во времена СССР к этому лицемерию люди относились по-другому.
6 ноября 2018 г., 21:18
Виталий Портников: "Лукашенко делает все возможное, чтобы не допустить появления российской базы на своей территории" Виталий Портников: "Лукашенко делает все возможное, чтобы не допустить появления российской базы на своей территории"
В связи с заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что на территории страны не появятся чужие военные базы, обозреватель отмечает, что Лукашенко старательно лавирует между Западом и Россией.
6 ноября 2018 г., 16:11
Дмитрий Гудков: "Сокрушительный удар по Алишеру Усманову" Дмитрий Гудков: "Сокрушительный удар по Алишеру Усманову"
Комментируя новость о подписании главой правительства Дмитрием Медведевым постановления о запрете анонимного использования мессенджеров, политик отмечает, что этот шаг нанесет ощутимый удар по российской IT-индустрии.
6 ноября 2018 г., 14:42
Сергей Медведев: "От контракта с обществом власть переходит к телесным практикам управления обществом" Сергей Медведев: "От контракта с обществом власть переходит к телесным практикам управления обществом"
Профессор НИУ ВШЭ называет рутинизацию пыток в России ответом низовых исполнителей на государственную биополитику, которая призвана внушить людям, что миром правит насилие, и вызвать у них страх перед репрессивной машиной.
6 ноября 2018 г., 13:16
Владимир Милов: "У них есть огромные деньги, только на нас с вами их нет" Владимир Милов: "У них есть огромные деньги, только на нас с вами их нет"
Политик и экономист обращает внимание на принятый Мосгордумой в первом чтении проект московского бюджета на ближайшие три года. Предполагаемые доходы достигнут рекордных значений, но расходы на здравоохранение и охрану окружающей среды почему-то сократятся.
6 ноября 2018 г., 11:57
Егор Седов: "Государство очень хочет сбросить социалку" Егор Седов: "Государство очень хочет сбросить социалку"
Публицист отмечает, что нашумевшие слова уральской чиновницы Ольги Глацких о государстве, которое ничего не должно молодежи, пополнили список подобных высказываний представителей власти. Вероятно, такие выступления служат признаком нового тренда.
6 ноября 2018 г., 10:44
Кирилл Рогов: "Трещина" Кирилл Рогов: "Трещина"
Комментируя отказ отделения КПРФ в Приморском крае выдвинуть кандидата для участия в третьем туре выборов главы региона, несмотря на фактическую победу кандидата от КПРФ во втором туре, политолог отмечает, что Кремль ступил на скользкий путь.
6 ноября 2018 г., 09:17