NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Игорь Яковенко: "Вирус вирусом, а обед по расписанию" Игорь Яковенко: "Вирус вирусом, а обед по расписанию"
Комментируя сообщения о многомиллирадных закупках бордюров столичной мэрией, журналист отмечает, что эпидемия коронавируса мало повлияла на происходящее в России. Вирус и государство находятся по одну сторону от линии фронта, а общество - по другую.
8 апреля 2020 г., 23:18
Михаил Пожарский: "Мир после Covid-19" Михаил Пожарский: "Мир после Covid-19"
Публицист обращает внимание на диаметрально противоположные прогнозы будущего после окончания эпидемии коронавируса. При этом вероятно, что мир изменится по-разному, как это произошло после пандемии чумы в XIV веке.
8 апреля 2020 г., 16:57
Леонид Волков: "Практически каждая большая больница в крупном российском городе рискует стать "чумным бараком" Леонид Волков: "Практически каждая большая больница в крупном российском городе рискует стать "чумным бараком"
Соратник Алексея Навального указывает на два фактора, которые негативно влияют на перспективы борьбы с эпидемией коронавируса в России. По его мнению, это низкое качество отечественных тестов на коронавирус и отсутствие реальной помощи гражданам со стороны государства.
8 апреля 2020 г., 15:17
Вероника Самоцкая: "Как я решила пойти служить стране и делать анализ на коронавирус в Коммунарке" Вероника Самоцкая: "Как я решила пойти служить стране и делать анализ на коронавирус в Коммунарке"
Популяризатор науки рассказывает о неудачной попытке последовать призыву главврача больницы в Коммунарке и устроиться в лабораторию, которая делает анализы на коронавирус. Наличие у Самоцкой необходимых знаний и навыков оказалось менее важным, чем одно слово в дипломе.
8 апреля 2020 г., 13:39
Дмитрий Травин: "Путин - это как стихийное бедствие" Дмитрий Травин: "Путин - это как стихийное бедствие"
Публицист отмечает, что из-за эпидемии коронавируса стал невольным участником социального эксперимента, который позволил лучше понять, почему в России так много людей, которые сознательно перестали интересоваться политикой.
8 апреля 2020 г., 12:17
Дмитрий Гудков: "Обнуление во благо страны и народа" Дмитрий Гудков: "Обнуление во благо страны и народа"
Политик отмечает, что кризис, возникший из-за пандемии коронавируса, быстрее преодолеют те страны, в которых власти поддержат бизнеса и покупательную способность граждан. По этому пути идут США и многие другие государства, но не Россия.
8 апреля 2020 г., 10:43
Андрей Мовчан: "Зачем человечеству барбершопы?" Андрей Мовчан: "Зачем человечеству барбершопы?"
Финансист на пальцах объясняет суть экономики, отмечая, что те, кто производит не самые насущные товары и услуги, на деле играют очень важную роль и мотивируют производителей товаров первой необходимости.
8 апреля 2020 г., 09:20
Олег Козырев: "Дом из ста окон, коронавирус и летящие коты" Олег Козырев: "Дом из ста окон, коронавирус и летящие коты"
Сценарист и общественный деятель отмечает, что соблюдение обществом простых мер предосторожности заметно снижает распространение эпидемии коронавируса. Он доказывает это на примере дома, в окна которого летят коты.
7 апреля 2020 г., 19:27
Константин Сонин: "Шансы Байдена повышаются" Константин Сонин: "Шансы Байдена повышаются"
Профессор Чикагского университета полагает, что экономический кризис, разразившийся из-за пандемии коронавируса, может повысить шансы Джо Байдена одержать верх над Дональдом Трампом на президентских выборах.
7 апреля 2020 г., 18:11
Александр Гольц: "Если нынче - война" Александр Гольц: "Если нынче - война"
По мнению журналиста, российские власти в условиях пандемии власти пытаются напомнить россиянам о 75-ой годовщине Победы, но нынешнюю неготовность страны к эпидемии впору сравнивать с трагическим 1941 годом.
7 апреля 2020 г., 16:40
Борис Вишневский: "Раздавайте маски, а не георгиевские ленточки!" Борис Вишневский: "Раздавайте маски, а не георгиевские ленточки!"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга резко критикует решение правительства ограничить торговлю в России медицинскими масками. По мнению Вишневского, этот шаг приведет к еще большему дефициту масок, но одновременно обогатит "лучших людей города".
7 апреля 2020 г., 15:02
Александр Шмелев: "Никакой поддержки частного бизнеса не будет" Александр Шмелев: "Никакой поддержки частного бизнеса не будет"
Нежелание российских властей помогать малому бизнесу в условиях эпидемии коронавируса кажется публицисту вполне логичным: Владимир Путин и его окружение считают, что коммерческие компании должны быть крупными и лояльными.
7 апреля 2020 г., 13:45
Андрей Никулин: "Нас может ждать переиздание "арабской весны" Андрей Никулин: "Нас может ждать переиздание "арабской весны"
По мнению аналитика и публициста, эпидемия коронавируса может спровоцировать серьезные перемены в странах Средней Азии, которые оказались лишены денег, поступающих от гастарбайтеров из России.
7 апреля 2020 г., 12:20
Аббас Галлямов: "Доминирующей эмоцией после окончания кошмара может оказаться ощущение счастья" Аббас Галлямов: "Доминирующей эмоцией после окончания кошмара может оказаться ощущение счастья"
Политолог не исключает, что кризис, вызванный эпидемией коронавируса, сменится бурным экономическим ростом, и в результате мировая экономика восстановится довольно быстро, как это произошло после Первой мировой войны.
7 апреля 2020 г., 10:44
Илья Яшин: "Оптимизация" свелась к разгрому медицины" Илья Яшин: "Оптимизация" свелась к разгрому медицины"
Политик напоминает о недавних слова Владимира Путина, который сравнил медицинских работников со сражающимися на передовой солдатами. Это заявление дает дополнительный повод поинтересоваться, в каком состоянии Россия подошла к войне с эпидемией.
7 апреля 2020 г., 09:12