NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 14 мая 2021 г.
 
 
Владислав Иноземцев: "Двух полных месяцев остановки производств и строек экономика не выдержит" Владислав Иноземцев: "Двух полных месяцев остановки производств и строек экономика не выдержит"
Экономист отмечает, что решение российских властей начать "перезапуск" экономики на фоне выявления рекордного количества новых случаев заражения коронавирусом может показаться странным, но во внимание следует принять несколько обстоятельств.
8 мая 2020 г., 19:27
Сергей Медведев: "Выход из кризиса будет зеленым" Сергей Медведев: "Выход из кризиса будет зеленым"
Профессор НИУ ВШЭ комментирует данные о заметном росте продаж туристического снаряжения в России, отмечая, что итогом вызванного пандемией кризиса может стать изменение отношения общества к путешествиям.
8 мая 2020 г., 17:13
Иван Курилла: "Не уверен, что ветераны мечтают о параде" Иван Курилла: "Не уверен, что ветераны мечтают о параде"
Историк-американист сомневается в том, что организованные в разных городах России своего рода индивидуальные парады для ветеранов Великой Отечественной войны так уж нужны людям, снявшим форму 75 лет назад.
8 мая 2020 г., 15:11
Андрей Никулин: "Власти загоняют людей в порочный круг" Андрей Никулин: "Власти загоняют людей в порочный круг"
Комментируя решение столичных властей обязать москвичей носить маски и перчатки, аналитик и публицист отмечает, что с учетом объемов производства масок использовать их по правилам горожане попросту не смогут.
8 мая 2020 г., 13:37
Алексей Федоров: "ЭКМО - метод последней надежды при COVID-19" Алексей Федоров: "ЭКМО - метод последней надежды при COVID-19"
Заведующий операционным отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии госпиталя им. Бурденко рассказывает об устройстве и работе аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации, которые могут помочь спасти некоторых пациентов с тяжелой формой Covid-19.
8 мая 2020 г., 12:14
Михаил Виноградов: "У людей закончилось чувство остановившегося времени" Михаил Виноградов: "У людей закончилось чувство остановившегося времени"
Президент фонда "Петербургская политика" отмечает, что 7 мая на московских улицах было непривычно много людей. Судя по всему, горожане больше не могут сидеть в четырех стенах, и у властей есть два варианта дальнейших действий.
8 мая 2020 г., 10:40
Константин Сонин: "Сбой статистики" Константин Сонин: "Сбой статистики"
Профессор Чикагского университета полагает, что данные о количестве умерших от коронавируса в России явно занижены в несколько раз. Однако можно предположить, что власти оперируют теми же данными, которые стали результатом неправильных стимулов.
8 мая 2020 г., 09:16
Кирилл Мартынов: "Российское начальство взяло полный курс на народный бунт" Кирилл Мартынов: "Российское начальство взяло полный курс на народный бунт"
Обозреватель подводит неутешительные итоги полутора месяцев карантина, отмечая, что задача борьбы с эпидемией коронавируса, судя по данным о заболеваемости, оказалась непосильной для российских властей, которые по-прежнему не намерены оказывать прямую помощь гражданам.
7 мая 2020 г., 19:37
Дмитрий Гудков: "О свежей статистике по коронавирусу и мерах по борьбе с ним" Дмитрий Гудков: "О свежей статистике по коронавирусу и мерах по борьбе с ним"
Политик комментирует свежее интервью Сергея Собянина о ситуации с эпидемией коронавируса в столице, отмечая, что слова мэра Москвы о количестве зараженных и планах смягчения карантина вызывают вопросы.
7 мая 2020 г., 17:48
Борис Вишневский: "Прямая помощь гражданам - "табу" для Путина" Борис Вишневский: "Прямая помощь гражданам - "табу" для Путина"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга называет очередное совещание Владимира Путина с министрами бессмысленным и беспощадным, отмечая, что президент опять не сказал о помощи гражданам, а план смягчения карантина выглядит странно.
7 мая 2020 г., 15:04
Александр Шмелев: "В путинской системе руководить дипломатами назначают людей, не имеющих представления о дипломатии" Александр Шмелев: "В путинской системе руководить дипломатами назначают людей, не имеющих представления о дипломатии"
Публицист напоминает, что на заре правления Владимира Путина Россия имела твердые позиции на международной арене и немало союзников. Но с тех пор отечественная дипломатия разрушила все достижения.
7 мая 2020 г., 13:44
Лев Шлосберг: "На крови "болотного дела", началось пожизненное правление Путина" Лев Шлосберг: "На крови "болотного дела", началось пожизненное правление Путина"
В связи с очередной годовщиной майской акции протеста на Болотной площади в Москве депутат Псковской областной думы отмечает, что той трагедии не случилось бы, если бы митинги 2011 года привели к отмене итогов думских выборов.
7 мая 2020 г., 12:19
Кирилл Рогов: "Путинский образ потерял молодцеватую убедительность" Кирилл Рогов: "Путинский образ потерял молодцеватую убедительность"
Политолог обращает внимание на данные свежего соцопроса "Левада-Центра", которые свидетельствуют о падении рейтинга Владимира Путина до рекордно низкого уровня. Цифры говорят о том, что времена российского режима как авторитаризма популярного лидера прошли.
7 мая 2020 г., 10:42
Константин Сонин: "Нашли жупел" Константин Сонин: "Нашли жупел"
Комментируя свежее интервью главы Минфина Антона Силуанова, в котором тот отверг идею раздачи гражданам "вертолетных денег", профессор Чикагского университета отмечает, что экономисты предлагали вовсе не эту схему выплат для поддержки людей во время кризиса.
7 мая 2020 г., 09:14
Илья Яшин: "Путин предлагает пятиться назад" Илья Яшин: "Путин предлагает пятиться назад"
Глава Красносельского района Москвы отмечает, что итоги проведенного Владимиром Путиным совещания, на котором обсуждались планы постепенного смягчения карантина, не вызывают оптимизма. Власти по-прежнему не намерены помогать гражданам и малому бизнесу.
6 мая 2020 г., 19:27