NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 7 декабря 2022 г.
 
 
Дмитрий Травин: "Вилла Навального" Дмитрий Травин: "Вилла Навального"
Экономист отмечает, что сюжет российского телевидения о "роскошном" жилье Алексея Навального в Германии произвел на него позитивное впечатление, но совсем не то, на которое рассчитывали пропагандисты.
9 february 2021 г., 18:43
Виктор Шейнис: "Выраженные в статье Явлинского суждения неприемлемы" Виктор Шейнис: "Выраженные в статье Явлинского суждения неприемлемы"
Член политкомитета партии "Яблоко" присоединяется к критикам нашумевшей статьи Григория Явлинского, указывая на ее несвоевременность. Также Шейнис возражает Явлинскому по существу статьи.
9 february 2021 г., 17:22
Алексей Захаров: "Статистика смертности от коронавируса в нашей стране многократно занижена" Алексей Захаров: "Статистика смертности от коронавируса в нашей стране многократно занижена"
Социолог комментирует свежие данные Росстата о смертности в России в 2020 году, отмечая, что обнародованные сведения позволяют говорить о значительном искажении показателей смертности от коронавируса.
9 february 2021 г., 15:22
Элла Панеях: "Система госуправления не справляется со своей сложностью" Элла Панеях: "Система госуправления не справляется со своей сложностью"
Социолог не исключает, что массовые задержания людей на улицах российских городов, не имеющие разумных оснований, на деле объясняются тем, что государственная машина пошла вразнос и достигла нового уровня произвола.
9 february 2021 г., 13:15
Андрей Никулин: "Гекатомбы трупов создавались впустую" Андрей Никулин: "Гекатомбы трупов создавались впустую"
В связи с инициативой восстановить памятник Феликсу Дзержинскому в Москве аналитик и публицист напоминает, что трупы жертв лагерей сохранились в вечной мерзлоте, и их можно было бы продемонстрировать поклонникам Сталина.
9 february 2021 г., 10:39
Аббас Галлямов: "Зачем вести себя так, словно хамство - истинная отечественная скрепа?" Аббас Галлямов: "Зачем вести себя так, словно хамство - истинная отечественная скрепа?"
С точки зрения политолога, российские власти не понимают, что недовольных людей выводит на улицы ощущение оскорбленного достоинства, которое не дает им согласиться с положением униженных и запуганных.
9 february 2021 г., 09:16
Леонид Волков: "Санкции против кошельков и пропагандистов" Леонид Волков: "Санкции против кошельков и пропагандистов"
Соратник Алексея Навального призывает не называть санкции, которые ФБК предлагает ввести властям Евросоюза, санкциями против России, поскольку на деле речь идет о санкциях во имя России и в ее интересах.
8 february 2021 г., 21:19
Дмитрий Травин: "Явлинский против Навального" Дмитрий Травин: "Явлинский против Навального"
По мнению экономиста, свежая статья Григория Явлинского показала, что партию "Яблоко" не интересует борьба за власть, хотя ее основатель вносит свой вклад в то, чтобы власть не досталась и Алексею Навальному.
8 february 2021 г., 18:58
Лев Шлосберг: "Условием мирной смены власти в России является союз уличного протеста и публичных представителей граждан в парламенте" Лев Шлосберг: "Условием мирной смены власти в России является союз уличного протеста и публичных представителей граждан в парламенте"
Депутат Псковского областного собрания и член партии "Яблоко" публикует открытое письмо Григорию Явлинскому, в котором выступает с критикой нашумевшей статьи основателя партии с обвинениями в адрес Алексея Навального.
8 february 2021 г., 15:31
Кирилл Рогов: "Игра в поддавки в четыре руки" Кирилл Рогов: "Игра в поддавки в четыре руки"
В связи с недавним визитом в Москву представителя Евросоюза по иностранным делам Жозепа Борреля политолог отмечает, что Европа и "восточные диктатуры" ведут удовлетворяющую обе стороны игру вокруг введения новых санкций.
8 february 2021 г., 13:32
Денис Драгунский: "Об интеллектуальном и нравственном мужестве" Денис Драгунский: "Об интеллектуальном и нравственном мужестве"
Писатель на примере своего знакомого объясняет, почему многие пожилые россияне поддерживают действующую власть. Дело заключается вовсе не в одобрении текущего курса страны и геополитических успехов.
8 february 2021 г., 12:21
Михаил Александров: "Примите участие в политическом процессе" Михаил Александров: "Примите участие в политическом процессе"
Адвокат отмечает, что люди, недовольные российской властью и желающие перемен, могут выразить свою позицию различными способами, и для этого необязательно принимать участие в уличных акциях протеста.
8 february 2021 г., 10:39
Кирилл Шулика: "В агитации за поправки к Конституции ветеран Артеменко совершенно равен Терешковой" Кирилл Шулика: "В агитации за поправки к Конституции ветеран Артеменко совершенно равен Терешковой"
Общественный деятель отмечает, что попытки обвинить Алексея Навального в оскорблении ветерана несостоятельны, поскольку оппозиционер высказался об участии Игната Артеменко в агитации за поправки к Конституции.
8 february 2021 г., 09:14
Константин Сонин: "Экономический год правительства" Константин Сонин: "Экономический год правительства"
Профессор Чикагского университета подводит итоги первого года работы правительства Михаила Мишустина, отмечая, что смена кабинета министров не привела к началу назревших реформ, а в 2020 году "правительство провалило самое важное задание".
7 february 2021 г., 11:35
Виктор Шендерович: "Законопослушание и просто послушание - это совершенно разные вещи" Виктор Шендерович: "Законопослушание и просто послушание - это совершенно разные вещи"
Сатирик и публицист напоминает, что противоправные законы, которая власть принимает для защиты самой себя, легитимизируют насилие. В сложившихся в России условиях законопослушные люди должны пересилить страх и научиться быть свободными.
5 february 2021 г., 19:14