NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 
Игорь Яковенко: "Монетизация коронавируса и пересборка путинского "большинства" Игорь Яковенко: "Монетизация коронавируса и пересборка путинского "большинства"
Журналист отмечает, что российские власти нашли способ извлечь выгоду из эпидемии коронавируса при помощи новых штрафов для граждан, а режим начинает переход от "гибридного" к классической диктатуре.
10 апреля 2020 г., 19:27
Алексей Рощин: "Бессилие властей" Алексей Рощин: "Бессилие властей"
Социальный психолог отмечает, что власти всех стран, включая Россию, в целом лишены возможности принуждать граждан соблюдать карантин, поскольку такое принуждение грозит негативными последствиями.
10 апреля 2020 г., 18:12
Яков Коган: "Можем повторить" Яков Коган: "Можем повторить"
Художник и блогер вспоминает о популярных у части общества наклейках "Можем повторить", посвященных ВОВ, и отмечает, что даже в нынешней сравнительно комфортной ситуации с людей начинает сходить налет цивилизованности.
10 апреля 2020 г., 15:21
Федор Катасонов: "Изучение коронавируса только начинается" Федор Катасонов: "Изучение коронавируса только начинается"
Врач-педиатр напоминает коллегам, что коронавирус еще слабо изучен и призывает их не обращать внимание на попытки "замшелых кафедральных сотрудников" читать лекции о Covid-19. Актуальную информацию сейчас лучше получать из соцсетей, но и к ней нужно относиться с осторожностью.
10 апреля 2020 г., 13:37
Сергей Романчук: "Большая схема оптимизации" Сергей Романчук: "Большая схема оптимизации"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association не согласен с теми, кто считает, что из-за пандемии коронавируса мир ждет тяжелый экономический кризис. Но этот кризис, скорее всего, будет очистительным.
10 апреля 2020 г., 12:23
Герман Князев: "Это бизнес" Герман Князев: "Это бизнес"
Предприниматель из Нижнего Новгорода комментирует ситуацию с тестированием на коронавирус, отмечая, что условия запущенной Роспотребнадзором платной услуги тестирования на дому вызывают вопросы.
10 апреля 2020 г., 10:42
Леонид Гозман: "Защищать главного начальника не будет никто" Леонид Гозман: "Защищать главного начальника не будет никто"
Общественный деятель обращает внимание на ответ пресс-секретаря Владимира Путина на вопрос про авторство пассажа о "печенегах и половцах" в недавней речи президента. Дмитрий Песков фактически предал своего начальника.
10 апреля 2020 г., 09:18
Андрей Волна: "Москва - это российская Ухань" Андрей Волна: "Москва - это российская Ухань"
Врач-травматолог считает, что для борьбы с эпидемией коронавируса в Москве пора идти на решительные меры - в столице и области нужно ввести ЧС и строгий карантин, а также "закрыть" город, как это делали в Китае.
9 апреля 2020 г., 19:37
Илья Яшин: "Готовьтесь, будет непросто" Илья Яшин: "Готовьтесь, будет непросто"
Глава Красносельского района Москвы полагает, что на новый кризис Владимир Путин отреагирует так же, как в 2008 году. Тогда миллиарды долларов получили олигархи, а гражданам досталось повышение налогов.
9 апреля 2020 г., 17:39
Дмитрий Гудков: "Купим еды в последний раз?" Дмитрий Гудков: "Купим еды в последний раз?"
Комментируя новость о том, что глава правительства Михаил Мишустин поддержал предложение о заморозке цен на продукты, политик отмечает, что эта мера ожидаемо и быстро приведет к исчезновению еды с полок магазинов.
9 апреля 2020 г., 15:57
Алексей Мельников: "Печенеги с бордюрами" Алексей Мельников: "Печенеги с бордюрами"
В связи с намерением столичных властей закупить бордюры на миллиарды рублей в разгар эпидемии коронавируса публицист отмечает, что бюджет города не служит интересам тех, кто пополняет его налогами.
9 апреля 2020 г., 14:36
Борис Вишневский: "Путин по капле выжимает из себя обещания скромных милостей бедствующим подданным" Борис Вишневский: "Путин по капле выжимает из себя обещания скромных милостей бедствующим подданным"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга комментирует новые обещания Владимира Путина помочь гражданам, пострадавшим из-за эпидемии коронавируса. Перечисленные президентом меры по-прежнему нельзя назвать достаточными.
9 апреля 2020 г., 12:18
Михаил Макогон: "История с конца" Михаил Макогон: "История с конца"
Комментируя свежие высказывания Владимира Путина о терзавших Россию половцах и печенегах, обозреватель предполагает, что президент уже 20 лет изучает школьный курс истории, но взялся за него Путин с конца.
9 апреля 2020 г., 10:39
Петр Шкуматов: "Надо срочно начинать платить деньги напрямую людям" Петр Шкуматов: "Надо срочно начинать платить деньги напрямую людям"
Координатор проекта "Синие ведерки" указывает на плачевную ситуацию на российском рынке труда и призывает государство как можно скорее последовать примеру Европы и США и начать выплачивать деньги гражданам напрямую.
9 апреля 2020 г., 09:17
Игорь Яковенко: "Вирус вирусом, а обед по расписанию" Игорь Яковенко: "Вирус вирусом, а обед по расписанию"
Комментируя сообщения о многомиллирадных закупках бордюров столичной мэрией, журналист отмечает, что эпидемия коронавируса мало повлияла на происходящее в России. Вирус и государство находятся по одну сторону от линии фронта, а общество - по другую.
8 апреля 2020 г., 23:18