NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Дмитрий Гудков: "Андрюха, у нас "Коркунов", возможно, темный шоколад" Дмитрий Гудков: "Андрюха, у нас "Коркунов", возможно, темный шоколад"
Комментируя идею запретить врачам и учителям принимать практически любые подарки, политик отмечает, что власть нашла главных коррупционеров в стране и превратила коробку конфет в орудие для провокаций.
10 декабря 2018 г., 18:11
Максим Горюнов: "Служилое сырьевое общество" и Путин дышат в унисон" Максим Горюнов: "Служилое сырьевое общество" и Путин дышат в унисон"
Философ и публицист делится впечатлениями о визите в "Ельцин-центр" в Екатеринбурге и отмечает, что новогоднее обращение Ельцина, в котором тот объявил о своем уходе, позволяет понять, откуда взялся Владимир Путин.
10 декабря 2018 г., 16:02
Петр Милованов: "Президент у нас является гарантом Конституции, но не справляется с этой задачей" Петр Милованов: "Президент у нас является гарантом Конституции, но не справляется с этой задачей"
Финансист и общественный деятель высказывается в поддержку предложенной Алексеем Навальным стратегии действий на выборах и отвечает на несколько важных вопросов, связанных с проектом "Умное голосование".
10 декабря 2018 г., 14:40
Леонид Невзлин: "Необходимы оценка и признание преступлений советского режима" Леонид Невзлин: "Необходимы оценка и признание преступлений советского режима"
По случаю прошедшей годовщины подписания Беловежских соглашений предприниматель и бывший акционер ЮКОСа отмечает, что в путинской России власти упорно пытаются откопать и реанимировать труп Советского Союза.
10 декабря 2018 г., 13:16
Кирилл Мартынов: "Краткая история моей жизни в России за последние 11 лет" Кирилл Мартынов: "Краткая история моей жизни в России за последние 11 лет"
В связи с кончиной Людмилы Алексеевой и административным арестом Льва Пономарева преподаватель НИУ ВШЭ вспоминает о своем знакомстве с этими правозащитниками, котрое произошло в 2007 году.
10 декабря 2018 г., 11:57
Владимир Милов: "Несколько слов о протестах во Франции" Владимир Милов: "Несколько слов о протестах во Франции"
Политик и экономист делится своими взглядами на продолжающиеся во Франции массовые протесты, отмечая, что не приветствует такую уличную активность. При этом важно понимать, что повышение налогов на топливо стало лишь поводом выплеснуть накопившееся в людях недовольство.
10 декабря 2018 г., 10:38
Леонид Гозман: "Людмила Алексеева и кардинал Ришелье - личная благодарность Людмиле Михайловне" Леонид Гозман: "Людмила Алексеева и кардинал Ришелье - личная благодарность Людмиле Михайловне"
В связи с кончиной Людмилы Алексеевой политик и общественный деятель отмечает, что она многих спасла от тюрьмы, но еще большему числу людей Алексеева на дала струсить, совершить подлость или закрыть глаза на зло.
10 декабря 2018 г., 09:12
Дмитрий Гудков: "Зачем тут судья, если все очевидно: садисту нужно мучить" Дмитрий Гудков: "Зачем тут судья, если все очевидно: садисту нужно мучить"
Комментируя решение Мосгорсуда сократить срок ареста правозащитника Льва Пономарева с 25 до 16 суток, политик отмечает, что обществу пора перестать верить в суд. Вместо этого необходимо сопротивляться и поддерживать друг друга.
7 декабря 2018 г., 19:21
Егор Седов: "Оставьте современную молодежную культуру в покое!" Егор Седов: "Оставьте современную молодежную культуру в покое!"
Публицист комментирует слова первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, который назвал глупостью запреты концертов, напоминая чиновнику, что Конституция РФ запрещает цензуру.
7 декабря 2018 г., 17:21
Елена Панфилова: "Я учусь не замыливать в собственном сознании чьи-то гадкие дела и слова липкими оправданиями" Елена Панфилова: "Я учусь не замыливать в собственном сознании чьи-то гадкие дела и слова липкими оправданиями"
Учредитель "Трансперенси Интернешнл - Россия" указывает на участившиеся случаи неприятных метаморфоз среди друзей и единомышленников, отмечая, что скоро этим людям придется услышать о себе горькую правду.
7 декабря 2018 г., 14:57
Даниил Коцюбинский: "Кремлевский цугцванг" Даниил Коцюбинский: "Кремлевский цугцванг"
В связи с решением Конституционного суда, признавшего законным соглашение о границе между Чечней и Ингушетией, историк указывает на позицию КС Ингушетии, которая позволяет недовольным и дальше выступать против этого соглашения.
7 декабря 2018 г., 13:36
Юрий Самодуров: "Главе СПЧ просто очень не повезло в жизни" Юрий Самодуров: "Главе СПЧ просто очень не повезло в жизни"
Публицист обращает внимание на слова главы СПЧ Михаила Федотова, который заявил, что суд мог назначить правозащитнику Льву Пономареву штраф, а не арест на 25 суток. Это высказывание позволяет сравнить Федотова с Бенкендорфом.
7 декабря 2018 г., 12:03
Сергей Медведев: "Русская правда" Сергей Медведев: "Русская правда"
Профессор НИУ ВШЭ отмечает, что Россия стремительно погружается в средневековье, доказательством чего служит регулярная практика откупа от убийств при помощи компенсаций, которые представляют собой аналог виры.
7 декабря 2018 г., 10:46
Владимир Гуриев: "Это какое-то новое дно" Владимир Гуриев: "Это какое-то новое дно"
Журналист и маркетолог осуждает решение Тверского суда об аресте Льва Пономарева на 25 суток, отмечая, что правонарушение, за которое осудили Пономарева, не должно приводить к заключению. Важную роль играет и возраст правозащитника.
7 декабря 2018 г., 09:14
Лилия Шевцова: "Россия уходит в себя, огрызаясь" Лилия Шевцова: "Россия уходит в себя, огрызаясь"
Политолог отмечает, что Россия огораживается рвом от всего мира и возвращается к опоре на собственные силы, пытаясь мобилизовать население. При этом страна все больше похожа на подопытного кролика для Китая.
6 декабря 2018 г., 18:17