NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
Яков Коган: "Если бы я был вегетарианцем, я бы старался есть еду, максимально не похожую на обычную" Яков Коган: "Если бы я был вегетарианцем, я бы старался есть еду, максимально не похожую на обычную"
Художник и блогер делится впечатлениями от дегустации вегетарианской колбасы и задается вопросом, зачем людям, отказавшимся от употребления мяса, нужны имитации сосисок, котлет и бургеров.
11 декабря 2018 г., 18:48
Кирилл Шулика: "Невежество не является преступлением" Кирилл Шулика: "Невежество не является преступлением"
Политик и общественный деятель не видит ничего хорошего во вмешательстве Следственного комитета в историю с попыткой выселить из съемной квартиры больных "заразным" раком детей. Подобные проблемы государство должно решать иначе.
11 декабря 2018 г., 16:54
Михаил Пожарский: "Товарищ Цукерберг, произошла чудовищная ошибка!" Михаил Пожарский: "Товарищ Цукерберг, произошла чудовищная ошибка!"
Публицист комментирует введенный в Facebook и Tumblr запрет на публикацию любого контента, связанного с сексом, отмечая, что борьба с торговлей людьми, из-зак которой и были введены эти ограничения, приняла странные формы.
11 декабря 2018 г., 14:53
Александр Гольц: "Приход охранника на государственные похороны" Александр Гольц: "Приход охранника на государственные похороны"
Журналист комментирует планируемый визит Владимира Путина на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой. По его мнению, сопутствующие новости позволяют предположить, что ФСО отнимает власть у чекистов.
11 декабря 2018 г., 13:23
Андрей Никулин: "Восстание людей, опоздавших на поезд истории" Андрей Никулин: "Восстание людей, опоздавших на поезд истории"
Публицист комментирует выступление французского президента, обратившегося к нации в связи с массовыми уличными протестами. Слова Макрона означают, что амбициозные планы реформ будут свернуты, а французская экономика продолжит буксовать.
11 декабря 2018 г., 11:52
Леонид Невзлин: "У вас нет никаких прав и скоро не останется никаких правозащитников" Леонид Невзлин: "У вас нет никаких прав и скоро не останется никаких правозащитников"
Предприниматель называет отказ Тверского суда отпустить отбывающего арест Льва Пономарева для прощания с Людмилой Алексеевой новым уровнем позора российской власти и отдельно обращает внимание на комментарий главы СПЧ.
11 декабря 2018 г., 10:37
Игорь Эйдман: "Средний человек в авторитарной стране старается продемонстрировать свою лояльность власти" Игорь Эйдман: "Средний человек в авторитарной стране старается продемонстрировать свою лояльность власти"
Социолог комментирует итоги парламентских выборов в Армении, отмечая, что в провальном результате Республиканской партии нет ничего удивительного, поскольку ее прежние высокие рейтинги нельзя было воспринимать всерьез.
11 декабря 2018 г., 09:13
Дмитрий Гудков: "Андрюха, у нас "Коркунов", возможно, темный шоколад" Дмитрий Гудков: "Андрюха, у нас "Коркунов", возможно, темный шоколад"
Комментируя идею запретить врачам и учителям принимать практически любые подарки, политик отмечает, что власть нашла главных коррупционеров в стране и превратила коробку конфет в орудие для провокаций.
10 декабря 2018 г., 18:11
Максим Горюнов: "Служилое сырьевое общество" и Путин дышат в унисон" Максим Горюнов: "Служилое сырьевое общество" и Путин дышат в унисон"
Философ и публицист делится впечатлениями о визите в "Ельцин-центр" в Екатеринбурге и отмечает, что новогоднее обращение Ельцина, в котором тот объявил о своем уходе, позволяет понять, откуда взялся Владимир Путин.
10 декабря 2018 г., 16:02
Петр Милованов: "Президент у нас является гарантом Конституции, но не справляется с этой задачей" Петр Милованов: "Президент у нас является гарантом Конституции, но не справляется с этой задачей"
Финансист и общественный деятель высказывается в поддержку предложенной Алексеем Навальным стратегии действий на выборах и отвечает на несколько важных вопросов, связанных с проектом "Умное голосование".
10 декабря 2018 г., 14:40
Леонид Невзлин: "Необходимы оценка и признание преступлений советского режима" Леонид Невзлин: "Необходимы оценка и признание преступлений советского режима"
По случаю прошедшей годовщины подписания Беловежских соглашений предприниматель и бывший акционер ЮКОСа отмечает, что в путинской России власти упорно пытаются откопать и реанимировать труп Советского Союза.
10 декабря 2018 г., 13:16
Кирилл Мартынов: "Краткая история моей жизни в России за последние 11 лет" Кирилл Мартынов: "Краткая история моей жизни в России за последние 11 лет"
В связи с кончиной Людмилы Алексеевой и административным арестом Льва Пономарева преподаватель НИУ ВШЭ вспоминает о своем знакомстве с этими правозащитниками, котрое произошло в 2007 году.
10 декабря 2018 г., 11:57
Владимир Милов: "Несколько слов о протестах во Франции" Владимир Милов: "Несколько слов о протестах во Франции"
Политик и экономист делится своими взглядами на продолжающиеся во Франции массовые протесты, отмечая, что не приветствует такую уличную активность. При этом важно понимать, что повышение налогов на топливо стало лишь поводом выплеснуть накопившееся в людях недовольство.
10 декабря 2018 г., 10:38
Леонид Гозман: "Людмила Алексеева и кардинал Ришелье - личная благодарность Людмиле Михайловне" Леонид Гозман: "Людмила Алексеева и кардинал Ришелье - личная благодарность Людмиле Михайловне"
В связи с кончиной Людмилы Алексеевой политик и общественный деятель отмечает, что она многих спасла от тюрьмы, но еще большему числу людей Алексеева на дала струсить, совершить подлость или закрыть глаза на зло.
10 декабря 2018 г., 09:12
Дмитрий Гудков: "Зачем тут судья, если все очевидно: садисту нужно мучить" Дмитрий Гудков: "Зачем тут судья, если все очевидно: садисту нужно мучить"
Комментируя решение Мосгорсуда сократить срок ареста правозащитника Льва Пономарева с 25 до 16 суток, политик отмечает, что обществу пора перестать верить в суд. Вместо этого необходимо сопротивляться и поддерживать друг друга.
7 декабря 2018 г., 19:21