NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 
Сергей Романчук: "Охранка не спасет, если не будет любви" Сергей Романчук: "Охранка не спасет, если не будет любви"
Президент ACI Russia - The Financial Markets Association отмечает, что суровые приговоры фигурантам громких дел, вынесенные по желанию силовиков, не укрепляют рейтинг президента и народную любовь к нему.
11 february 2020 г., 19:26
Александр Гольц: "От "двушечки" к "двадцаточке" Александр Гольц: "От "двушечки" к "двадцаточке"
По мнению журналиста, приговоры фигурантам дела "Сети"* очертили параметры нового общественного договора по версии кремлевских начальников и показали, что спецслужбы будут насаждать в обществе страх ради собственного благополучия.
11 february 2020 г., 17:29
Александр Шмелев: "Пусть ФСБшники общаются только друг с другом" Александр Шмелев: "Пусть ФСБшники общаются только друг с другом"
Комментируя историю молодоженов, попавших в СИЗО из-за приглашенного на свадьбу сотрудника ФСБ, публицист отмечает, что этот случай четко дает понять, что общаться с сотрудниками спецслужбы нельзя ни в коем случае.
11 february 2020 г., 15:10
Леонид Гозман: "Владимир Путин против государства российского" Леонид Гозман: "Владимир Путин против государства российского"
С точки зрения политика и общественного деятеля, Владимир Путин не строит государство, а старательно разрушает его, уничтожая институты и воспринимая суверенитет как право делать все, что угодно.
11 february 2020 г., 12:17
Алексей Шабуров: "Надо снимать честное кино о реальных проблемах" Алексей Шабуров: "Надо снимать честное кино о реальных проблемах"
Политолог отмечает, что завоевавший премию "Оскар" фильм "Паразиты", как и ряд других недавних азиатских лент посвящен понятным любому социальным проблемам. Его пример доказывает, что для победы на кинофестивалях отечественным режиссерам не нужно снимать кино, очерняющее Россию.
11 february 2020 г., 10:43
Павел Чиков: "Репрессии становятся гораздо более жесткими" Павел Чиков: "Репрессии становятся гораздо более жесткими"
В связи с вынесением приговоров фигурантам дела "Сети"* глава правозащитной организации "Агора" отмечает, что большие сроки становятся нормой для многих дел, хотя еще не так давно подобные приговоры выглядели бы запредельно суровыми.
11 february 2020 г., 09:20
Лев Пономарев: "Страна, не отдавай своих детей монстру" Лев Пономарев: "Страна, не отдавай своих детей монстру"
Комментируя приговор по делу "Сети"*, фигуранты которого много раз сообщали о пытках, правозащитник отмечает, что власть бросила вызов всем, кто считает себя думающим человеком, а планка жестокости была поднята на новый уровень.
10 february 2020 г., 19:25
Лев Шлосберг: "Процесс внесения и обсуждения поправок превратился в неуправляемый хаос" Лев Шлосберг: "Процесс внесения и обсуждения поправок превратился в неуправляемый хаос"
Депутат Псковской областной думы считает, что историю с поправками к Конституции можно назвать примером попытки решения непредсказуемой задачи людьми, которые привыкли действовать только в предсказуемых ситуациях.
10 february 2020 г., 15:18
Игорь Клямкин: "Симптомов прорыва не обнаружено" Игорь Клямкин: "Симптомов прорыва не обнаружено"
Вице-президент фонда "Либеральная миссия" комментирует выводы Счетной палаты, аудиторы которой признали, что Россия не совершила обещанный президентом прорыв. Вероятно, это стало причиной смены правительства, но не факт, что новый кабинет министров добьется успехов в этом деле.
10 february 2020 г., 13:47
Игорь Эйдман: "Путинский режим лишен массовой социальной поддержки" Игорь Эйдман: "Путинский режим лишен массовой социальной поддержки"
Комментируя нашумевший видеоролик с реакцией простых людей на портрет Владимира Путина в лифте, социолог отмечает, что президент давно всем надоел, но пока что люди запуганы режимом. Однако рано или поздно ситуация изменится.
10 february 2020 г., 12:24
Аббас Галлямов: "Время разбрасывать камни" Аббас Галлямов: "Время разбрасывать камни"
В связи с чередой новостей об исключении из "Единой России" проштрафившихся членов партии политолог отмечает, что в свое время в "Единую Россию" набирали всех подряд, чтобы было, кого отчислять.
10 february 2020 г., 10:39
Алексей Рощин: "Холопа" погрузили, как градусник, в заднепроходное отверстие российского народонаселения" Алексей Рощин: "Холопа" погрузили, как градусник, в заднепроходное отверстие российского народонаселения"
Социальный психолог делится впечатлениями о фильме "Холоп", побившем рекорд сборов в отечественном прокате. По мнению автора, это кино физически тяжело смотреть, а у его создателей и многих зрителей наличествует садомазохистский комплекс.
10 february 2020 г., 09:18
Николай Травкин: "Еще одна поправка к Конституции" Николай Травкин: "Еще одна поправка к Конституции"
Бывший политик полагает, что в Конституцию следует внести пункт об ответственности граждан за принятые лично, а также публично одобренные ими решения. Первыми последствия ощутят на себе законодатели, а общество станет более информированным.
9 february 2020 г., 10:23
Михаил Крутихин: "Сиротливый Штокман накрылся медным тазом" Михаил Крутихин: "Сиротливый Штокман накрылся медным тазом"
Эксперт по нефтегазовому рынку напоминает, что с момента кончины проекта про добыче газа на Штокмановском месторождении прошло 10 лет. Вероятно, проект погубила дороговизна, не позволившая заложить в бюджет средства для хищений и откатов.
7 february 2020 г., 19:51
Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова" Аркадий Дубнов: "Демосфен из Саратова"
Журналист обращает внимание на ораторские таланты спикера Госдумы Вячеслава Володина, отмечая, что одну его свежую речь можно воспринять как одобрение развала СССР, что противоречит позиции президента.
7 february 2020 г., 19:27