NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // воскресенье, 28 ноября 2021 г.
 
 
Яков Коган: "Я царем буду добрым, но не очень" Яков Коган: "Я царем буду добрым, но не очень"
Художник и блогер не спешит баллотироваться в президенты и фантазирует о временах, когда честной люд сам призовет его на царство, а также перечисляет запреты, которые он планирует ввести, заняв трон.
11 января 2018 г., 21:42
Николай Травкин: "Невозможно предсказать, кому из кандидатов улыбнется и раскроет объятия фортуна 18 марта" Николай Травкин: "Невозможно предсказать, кому из кандидатов улыбнется и раскроет объятия фортуна 18 марта"
Бывший политик комментирует свежие новости предвыборной кампании, указывая на непредсказуемость итогов гонки, и объясняет решение назначить сразу трех человек руководить штабом Владимира Путина.
11 января 2018 г., 18:51
Александр Рыклин: "Топонимическая истерика" Александр Рыклин: "Топонимическая истерика"
Журналист считает глупым и смешным отрицание политической составляющей в решении властей Вашингтона присвоить имя Бориса Немцова площади у российского посольства, но вина за это лежит на России.
11 января 2018 г., 17:23
Владимир Гуриев: "Мы не сможем объяснить внукам, что с нами было" Владимир Гуриев: "Мы не сможем объяснить внукам, что с нами было"
Журналист полагает, что социальные сети в их современном виде рано или поздно умрут и внукам тех, кто сейчас активно ими пользуется, будет трудно понять нюансы общения с незнакомыми людьми и этикета лайков.
11 января 2018 г., 16:01
Кирилл Мартынов: "Что такое преступность в пятиэтажках по сравнению с реновацией?" Кирилл Мартынов: "Что такое преступность в пятиэтажках по сравнению с реновацией?"
По мнению обозревателя, аргумент мэрии о том, что на решение о запуске программы реновации повлияла криминогенная обстановка в районах, застроенных "хрущевками", свидетельствует о страхе властей и попытках найти объяснение тому, зачем была затеяна ренования.
11 января 2018 г., 14:45
Виталий Портников: "Штаб ударников" Виталий Портников: "Штаб ударников"
Комментируя решение назначить сопредседателями предвыборного штаба Владимира Путина учительницу, хозяйственника и врача, обозреватель объясняет его тем, что президент осознает глубину пропасти между чиновничеством и населением.
11 января 2018 г., 13:21
Егор Седов: "Факту присвоения имени Бориса Немцова объекту в Вашингтоне следует радоваться с любой точки зрения" Егор Седов: "Факту присвоения имени Бориса Немцова объекту в Вашингтоне следует радоваться с любой точки зрения"
Публицист не понимает возмущения некоторых официальных российских лиц по поводу присвоения имени Бориса Немцова площади у посольства РФ в Вашингтоне и предлагает достойный вариант "асимметричного ответа".
11 января 2018 г., 12:02
Мария Орлова: "Наши руководители по-прежнему живут в советской парадигме" Мария Орлова: "Наши руководители по-прежнему живут в советской парадигме"
Комментируя очередной визит Владимира Путина на Тверской вагоностроительный завод, директор которого стал доверенным лицом президента на выборах, журналистка указывает на архаичность подобных предприятий и вспоминает собственное посещение ТВЗ.
11 января 2018 г., 10:40
Алексей Рощин: "Коллективный путин" обнаглел" Алексей Рощин: "Коллективный путин" обнаглел"
Политтехнолог обращает внимание на явно незаконную предвыборную агитацию в пользу Владимира Путина в радиоэфире, отмечая, что закрывающий на это глаза ЦИК манкирует своими прямыми обязанностями.
11 января 2018 г., 09:14
Глеб Кузнецов: "Биография человека публичного - дело публичное" Глеб Кузнецов: "Биография человека публичного - дело публичное"
Политолог считает странным возмущение штаба Павла Грудинина всплеском интереса к подробностям биографии кандидата в президенты от КПРФ и отмечает, что подобное внимание входит в условия работы в политике.
10 января 2018 г., 20:49
Алексей Шабуров: "Все, что надо знать о российских выборах" Алексей Шабуров: "Все, что надо знать о российских выборах"
С точки зрения политолога, прошедшее накануне заседание ЦИК, на котором рассматривалась жалоба на нарушения при сборе подписей за выдвижение Владимира Путина, получилось довольно смешным и показало суть выборов в России.
10 января 2018 г., 18:23
Михаил Пожарский: "Беспроигрышный ход" Михаил Пожарский: "Беспроигрышный ход"
По мнению публициста, консервативные политики, которым не удается выполнить предвыборные обещания, всегда могут найти выход, выступив в поддержку тех или иных запретов. Этим, возможно, объясняется попытка генпрокурора США добиться запрета марихуаны.
10 января 2018 г., 17:15
Александр Морозов: "Взял Господь и зачислил в БРИК, а потом взял - да и выкинул оттуда" Александр Морозов: "Взял Господь и зачислил в БРИК, а потом взял - да и выкинул оттуда"
Публицист напоминает о том, как сравнительно недавно в Москве радовались членству России в БРИК и признанию экономических успехов страны. Однако ситуация коренным образом изменилась, поскольку власти не реализовали ни один из имевшихся планов развития в разных сферах.
10 января 2018 г., 16:02
Дмитрий Гудков: "Истинная база путинских сторонников" Дмитрий Гудков: "Истинная база путинских сторонников"
Политик комментирует данные о поступлении средств в предвыборный фонд Владимира Путина, отмечая, что хотел бы пожать руку неизвестному человеку, который пожертвовал на кампанию 30 тысяч рублей.
10 января 2018 г., 14:43
Игорь Яковенко: "Врать придется все больше" Игорь Яковенко: "Врать придется все больше"
Журналист комментирует недавнее интервью патриарха Кирилла, в котором глава РПЦ призвал всех граждан принимать участие в выборах, а также описал угрозы цифровизации экономики на примере платежных карт.
10 января 2018 г., 13:21