NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 5 марта 2021 г.
 
 
Дмитрий Травин: "Что случилось с Трампом" Дмитрий Травин: "Что случилось с Трампом"
С точки зрения экономиста, события в США, спровоцированные Дональдом Трампом, показали, что политики не гнушаются нарушать правила, а демократия существует не за счет честности игроков, а благодаря сдержкам и противовесам.
11 января 2021 г., 21:49
Леонид Гозман: "Действия в условиях крайней необходимости" Леонид Гозман: "Действия в условиях крайней необходимости"
Политик и общественный деятель не исключает, что блокировка аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях могла быть оправдана чрезвычайными обстоятельствами, однако это решение IT-компаний нанесло поражение демократии.
11 января 2021 г., 18:23
Александр Шмелев: "Президентская модель устарела" Александр Шмелев: "Президентская модель устарела"
В связи с недавними событиями в США публицист отмечает, что в современном мире, который стремительно меняется из-за технологической революции, президентская модель выглядит все менее эффективной.
11 января 2021 г., 15:10
Иван Курилла: "Американцы выработают новую норму" Иван Курилла: "Американцы выработают новую норму"
Историк-американист отмечает, что в США в отсутствие государственной цензуры выработался иной механизм ограничения свободы высказываний, который можно назвать "общественным мнением". История с блокировкой аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях приведет к изменению сложившейся нормы.
11 января 2021 г., 13:33
Борис Вишневский: "Отключитесь уже от Америки" Борис Вишневский: "Отключитесь уже от Америки"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга призывает российских оппозиционеров оставить яростные дискуссии о свободе слова США и переключить свое внимание на Россию, где дела со свободой слова обстоят куда хуже.
11 января 2021 г., 12:15
Кирилл Мартынов: "Твиттер поставил ценности сообщества выше самого могущественного человека в мире" Кирилл Мартынов: "Твиттер поставил ценности сообщества выше самого могущественного человека в мире"
Обозреватель и преподаватель считает решение администрации сервиса Twitter заблокировать микроблог Дональда Трампа логичным. Эта история среди прочего показала, что интернет не является "волшебным местом" со своей свободой слова.
11 января 2021 г., 10:41
Константин Сонин: "Клоунская попытка государственного переворота и самая обычная политическая жизнь" Константин Сонин: "Клоунская попытка государственного переворота и самая обычная политическая жизнь"
Комментируя последние события в США, профессор Чикагского университета отмечает, что американская политическая система выдержала удар Дональда Трампа. При этом заявления о небывалом расколе общества в стране кажутся Сонину неубедительными.
11 января 2021 г., 09:17
Алексей Навальный: "Неприемлемый акт цензуры" Алексей Навальный: "Неприемлемый акт цензуры"
Оппозиционер не поддерживает решение администрации сервиса микроблогов Twitter заблокировать аккаунт Дональда Трампа. По мнению Навального, этим прецедентом "будут активно пользоваться враги свободы по всему миру".
10 января 2021 г., 10:29
Григорий Юдин: "Ничего страшного в Вашингтоне не случилось" Григорий Юдин: "Ничего страшного в Вашингтоне не случилось"
С точки зрения социолога, события в Вашингтоне 6 января в целом можно назвать мирным протестом, который не имел четкой цели. Возможная реакция на эти события создает важную развилку для Америки и не только.
7 января 2021 г., 15:28
Дмитрий Гудков: "Рождественская сказка про разделение властей" Дмитрий Гудков: "Рождественская сказка про разделение властей"
В связи с событиями в Вашингтоне политик отмечает, что в России не может произойти что-либо подобное, поскольку "кто бы ни выиграл на выборах, власти будут не отстреливаться, а отстреливать".
7 января 2021 г., 15:13
Виктор Шендерович: "В России большие проблемы с признанием реальности" Виктор Шендерович: "В России большие проблемы с признанием реальности"
Сатирик и публицист сравнивает отношение к соблюдению масочного режима в Израиле и России, отмечая, что российская "ментальная катастрофа освещает нынешнюю коронавирусную коллизию метафизическим светом".
7 января 2021 г., 12:31
Глеб Кузнецов: "Пока единственной плохой новостью о вакцинах является их недостаточное количество" Глеб Кузнецов: "Пока единственной плохой новостью о вакцинах является их недостаточное количество"
Комментируя появление "плохих новостей" о вакцинах от коронавируса, политолог отмечает, что единичные сообщения о случаях смерти вакцинированных и аллергических реакциях на вакцины не отражают объективную картину.
7 января 2021 г., 10:27
Николай Травкин: "Вычеркиваем Америку из ряда великих держав" Николай Травкин: "Вычеркиваем Америку из ряда великих держав"
Бывший политик отмечает, что опубликованный СМИ разговор Дональда Трампа об итогах выборов в штате Джорджия свидетельствует о том, что Россия осталась единственной великой державой "среди стран с развитой демократией".
4 января 2021 г., 15:22
Максим Горюнов: "Марксист-феодал" Максим Горюнов: "Марксист-феодал"
Комментируя новогоднее обращение Александра Лукашенко, философ и публицист называет его марксистом-феодалом и отмечает, что "если Карл Маркс и Фридрих Энгельс попали в ад, то мучают их именно новогодними обращениями Лукашенко".
4 января 2021 г., 12:45
Константин Сонин: "Бесконечный тупик" Константин Сонин: "Бесконечный тупик"
В преддверии утверждения итогов президентских выборов в США профессор Чикагского университета напоминает, что попытки Дональда Трампа и его команды оспорить итоги голосования в судах не увенчались успехом. Оставшиеся формальности будут сопровождаться политическим спектаклем.
4 января 2021 г., 10:26