NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Максим Горюнов: "Главное счастье человека в том, чтобы бредить" Максим Горюнов: "Главное счастье человека в том, чтобы бредить"
Философ и публицист полагает, что русским людям значительно легче пребывать в приятной власти бреда, а те, кто продвигается по этому пути дальше других, вполне могут рассчитывать на звание великого мыслителя.
11 ноября 2019 г., 22:11
Михаил Крутихин: "Собянинская гвардия пилит наши деньги" Михаил Крутихин: "Собянинская гвардия пилит наши деньги"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку обращает внимание на безуспешные попытки столичных мастеров благоустройства избавиться от луж возле его дома. Неоднократная замена асфальта пока не помогла.
11 ноября 2019 г., 17:23
Егор Седов: "Нельзя не порадоваться за Боливию" Егор Седов: "Нельзя не порадоваться за Боливию"
В связи с событиями в Боливии публицист отмечает, что покинувший пост главы государства под давлением протестующих Эво Моралес за годы своего правления стал настоящим диктатором, а мировое сообщество не должно бросать Боливию на произвол судьбы.
11 ноября 2019 г., 16:34
Николай Травкин: "Восточные немцы продолжают подвергаться тяготам и унижениям" Николай Травкин: "Восточные немцы продолжают подвергаться тяготам и унижениям"
Бывший политик обращает внимание на репортаж федерального телеканала, посвященный годовщине падения Берлинской стены, и отмечает, что журналисты допустили большую вольность в обращении с фактами.
11 ноября 2019 г., 13:41
Алексей Мельников: "Путин насмотрелся "Терминатора" Алексей Мельников: "Путин насмотрелся "Терминатора"
Публицист комментирует слова Владимира Путина о необходимости развития сферы искусственного интеллекта в России, отмечая, что президент имеет привычку говорить о задачах страны так, будто только вчера вошел в Кремль.
11 ноября 2019 г., 12:16
Тамара Эйдельман: "Осень патриархов" Тамара Эйдельман: "Осень патриархов"
В связи с годовщиной смерти Леонида Брежнева историк напоминает, что его 18-летнее правление казалось некоторым вечностью, но лидеры некоторых стран, подобно персонажу Маркеса, находятся у власти гораздо дольше.
11 ноября 2019 г., 10:53
Борис Акунин: "Субъект - это одно, а его вклад в науку, или в культуру, или в искусство - совсем другое" Борис Акунин: "Субъект - это одно, а его вклад в науку, или в культуру, или в искусство - совсем другое"
Писатель рассказывает о ссылке на работу историка Олега Соколова в своей последней книге и еще не опубликованной книге и о своем решении не удалять эту ссылку из-за того, что Соколов оказался убийцей.
11 ноября 2019 г., 09:24
Дмитрий Гудков: "Молчание - это соучастие в подлости" Дмитрий Гудков: "Молчание - это соучастие в подлости"
По мнению политика, решение комиссии НИУ ВШЭ по этике в отношении Гасана Гусейнова является образчиком того самого клоачного языка, о котором и писал Гусейнов в своем посте и бьет по репутации академического сообщества.
10 ноября 2019 г., 10:30
Михаил Макогон: "Помните про "Спутник", когда будете читать о "государственной замене" "Википедии" Михаил Макогон: "Помните про "Спутник", когда будете читать о "государственной замене" "Википедии"
Публицист комментирует новости о создании российской электронной энциклопедии, которая должна заменить "Википедию", напоминая о бесславном провале проекта по созданию государственного интернет-поисковика.
8 ноября 2019 г., 23:43
Кирилл Мартынов: "Проблема изначально не во фразе Гусейнова" Кирилл Мартынов: "Проблема изначально не во фразе Гусейнова"
Комментируя решение университетской комиссии по этике в отношении Гасана Гусейнова, обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ отмечает, что Вышка должна встать на его защиту, а поводом для атаки на Гусейнова стало не его высказывание о русском языке.
8 ноября 2019 г., 22:15
Тамара Эйдельман: "Памяти Сергея Шарова-Делоне" Тамара Эйдельман: "Памяти Сергея Шарова-Делоне"
В связи с кончиной Сергея Шарова-Делоне заслуженный учитель РФ отмечает, что люди, которые упорно, последовательно, твердо продолжают защищать других людей, вызывают восхищение. Цепочка таких людей в России сохранялась всегда.
8 ноября 2019 г., 19:23
Игорь Яковенко: "Трудности перевода с чеченского" Игорь Яковенко: "Трудности перевода с чеченского"
В связи с прозвучавшим из уст главы Чечни призывом убивать интернет-пользователей за оскорбление чьей-либо чести журналист обращает внимание на комментарий пресс-секретаря президента, который традиционно заявил, что ему неизвестно о выступлении Кадырова.
8 ноября 2019 г., 16:02
Сергей Давидис: "Руки прочь от Михаила Светова!" Сергей Давидис: "Руки прочь от Михаила Светова!"
Правозащитник уверен, что попытки уголовного преследования Михаила Светова связаны с его эффективным вкладом в борьбу с властями, поэтому личная неприязнь не должна мешать требованиям оставить Светова в покое.
8 ноября 2019 г., 12:39
Кирилл Шулика: "Единственный либеральный проект Кремля это Путин" Кирилл Шулика: "Единственный либеральный проект Кремля это Путин"
Политик и общественный деятель комментирует слухи о планах Кремля создать либеральную партию к думским выборам 2021 года, отмечая, что эта затея заведомо обречена на полный провал.
8 ноября 2019 г., 09:21
Михаил Галин: "Путешествие кота Виктора" Михаил Галин: "Путешествие кота Виктора"
Котовладелец из Риги рассказывает о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться перед полетом с питомцем из Москвы во Владивосток. Сотрудники авиакомпании сочли кота слишком тяжелым и отказались пустить в салон, однако в итоге все закончилось хорошо.
7 ноября 2019 г., 18:50