NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Андрей Никулин: "Старая история изгнания колдуньи из деревни" Андрей Никулин: "Старая история изгнания колдуньи из деревни"
Комментируя нашумевшую историю про "заразный рак", публицист и преподаватель философии отмечает, что этот случай можно назвать примером нехватки гуманизма и коррупции общественного сознания.
12 декабря 2018 г., 18:13
Игорь Яковенко: "Конституция, превратившаяся в половую тряпку" Игорь Яковенко: "Конституция, превратившаяся в половую тряпку"
По случаю Дня Конституции журналист комментирует свежую статью премьер-министра об основном законе страны, а также отмечает, что сейчас Конституцию попросту выбросили на помойку за ненадобностью.
12 декабря 2018 г., 16:12
Илья Яшин: "Не отправляйте меня в армию" Илья Яшин: "Не отправляйте меня в армию"
Политик и глава совета депутатов Красносельского района рассказывает о заседании возглавляемой им районной призывной комиссии и нескольких молодых людях, представших перед членами комиссии.
12 декабря 2018 г., 14:47
Андрей Илларионов: "Первая диктатура Европы" Андрей Илларионов: "Первая диктатура Европы"
Экономист и бывший советник президента обращает внимание на публикацию Институтом Катона свежего доклада о состоянии Индекса человеческой свободы в мире, отмечая, что Россия заняла в рейтинге 119-е место.
12 декабря 2018 г., 13:23
Юрий Самодуров: "Так в нашей стране прощаются не с политическими оппозиционерами" Юрий Самодуров: "Так в нашей стране прощаются не с политическими оппозиционерами"
Рассказывая о посещении церемонии прощания с Людмилой Алексеевой в Домжуре, публицист называет царившую в зале атмосферу скованной и подавленной и приводит слова, которые не произнес у гроба правозащитницы.
12 декабря 2018 г., 11:56
Борис Вишневский: "С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их" Борис Вишневский: "С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их"
Политик обращает внимание на слова Владимира Путина, который заявил, что призывы к участию в несанкционированных акциях чреваты повторением событий в Париже. Однако на деле президенту ненавистны не французские протесты, а их результат.
12 декабря 2018 г., 10:41
Георгий Сатаров: "Пусть спит спокойно рядом с родными людьми" Георгий Сатаров: "Пусть спит спокойно рядом с родными людьми"
Политолог и президент фонда "ИНДЕМ" комментирует сообщение о том, что прах Людмилы Алексеевой захоронят в США, отмечая, что там, в отличие от России, могилу правозащитницы никто не осквернит.
12 декабря 2018 г., 09:16
Яков Коган: "Если бы я был вегетарианцем, я бы старался есть еду, максимально не похожую на обычную" Яков Коган: "Если бы я был вегетарианцем, я бы старался есть еду, максимально не похожую на обычную"
Художник и блогер делится впечатлениями от дегустации вегетарианской колбасы и задается вопросом, зачем людям, отказавшимся от употребления мяса, нужны имитации сосисок, котлет и бургеров.
11 декабря 2018 г., 18:48
Кирилл Шулика: "Невежество не является преступлением" Кирилл Шулика: "Невежество не является преступлением"
Политик и общественный деятель не видит ничего хорошего во вмешательстве Следственного комитета в историю с попыткой выселить из съемной квартиры больных "заразным" раком детей. Подобные проблемы государство должно решать иначе.
11 декабря 2018 г., 16:54
Михаил Пожарский: "Товарищ Цукерберг, произошла чудовищная ошибка!" Михаил Пожарский: "Товарищ Цукерберг, произошла чудовищная ошибка!"
Публицист комментирует введенный в Facebook и Tumblr запрет на публикацию любого контента, связанного с сексом, отмечая, что борьба с торговлей людьми, из-зак которой и были введены эти ограничения, приняла странные формы.
11 декабря 2018 г., 14:53
Александр Гольц: "Приход охранника на государственные похороны" Александр Гольц: "Приход охранника на государственные похороны"
Журналист комментирует планируемый визит Владимира Путина на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой. По его мнению, сопутствующие новости позволяют предположить, что ФСО отнимает власть у чекистов.
11 декабря 2018 г., 13:23
Андрей Никулин: "Восстание людей, опоздавших на поезд истории" Андрей Никулин: "Восстание людей, опоздавших на поезд истории"
Публицист комментирует выступление французского президента, обратившегося к нации в связи с массовыми уличными протестами. Слова Макрона означают, что амбициозные планы реформ будут свернуты, а французская экономика продолжит буксовать.
11 декабря 2018 г., 11:52
Леонид Невзлин: "У вас нет никаких прав и скоро не останется никаких правозащитников" Леонид Невзлин: "У вас нет никаких прав и скоро не останется никаких правозащитников"
Предприниматель называет отказ Тверского суда отпустить отбывающего арест Льва Пономарева для прощания с Людмилой Алексеевой новым уровнем позора российской власти и отдельно обращает внимание на комментарий главы СПЧ.
11 декабря 2018 г., 10:37
Игорь Эйдман: "Средний человек в авторитарной стране старается продемонстрировать свою лояльность власти" Игорь Эйдман: "Средний человек в авторитарной стране старается продемонстрировать свою лояльность власти"
Социолог комментирует итоги парламентских выборов в Армении, отмечая, что в провальном результате Республиканской партии нет ничего удивительного, поскольку ее прежние высокие рейтинги нельзя было воспринимать всерьез.
11 декабря 2018 г., 09:13
Дмитрий Гудков: "Андрюха, у нас "Коркунов", возможно, темный шоколад" Дмитрий Гудков: "Андрюха, у нас "Коркунов", возможно, темный шоколад"
Комментируя идею запретить врачам и учителям принимать практически любые подарки, политик отмечает, что власть нашла главных коррупционеров в стране и превратила коробку конфет в орудие для провокаций.
10 декабря 2018 г., 18:11