NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 
Кирилл Мартынов: "Европейцы верят нашим вывескам" Кирилл Мартынов: "Европейцы верят нашим вывескам"
Обозреватель и преподаватель отмечает, что европейцы глубоко заблуждаются, когда пытаются оценивать работу российских институтов с привычных позиций. Это касается журналистики, судебной системы, парламента и не только.
12 февраля 2021 г., 22:58
Александр Морозов: "Начинается новая эпоха" Александр Морозов: "Начинается новая эпоха"
Политолог и публицист напоминает о годовщине объявления президентом плана внести поправки в Конституцию. Поначалу казалось, что этот шаг ничего принципиально не изменит, однако дальнейшие события доказали обратное.
12 февраля 2021 г., 18:57
Владимир Кара-Мурза: "Чистый Оруэлл" Владимир Кара-Мурза: "Чистый Оруэлл"
Политик и общественный деятель комментирует расследование Bellingcat, доказывающее причастность сотрудников ФСБ к двум его отравлениям. Кара-Мурза отмечает, что найденные доказательства не оставляют сомнений в достоверности этой версии.
12 февраля 2021 г., 15:43
Константин Сонин: "Три экономических шага Байдена" Константин Сонин: "Три экономических шага Байдена"
Профессор Чикагского университета комментирует планы администрации Джо Байдена, отмечая, что инициативы нового президента поддерживают не только сторонники Демократической партии, но и избиратели Дональда Трампа.
12 февраля 2021 г., 13:17
Игорь Клямкин: "О транзите власти имени Лукашенко" Игорь Клямкин: "О транзите власти имени Лукашенко"
Комментируя условия ухода Александра Лукашенко, которые перечислил он сам на Всебелорусском народном собрании, вице-президент фонда "Либеральная миссия" отмечает, что в Кремле "серьезно относятся к тому, как уходят диктаторы".
12 февраля 2021 г., 10:40
Алексей Захаров: "Значительную часть российского населения не удалось уберечь от болезни" Алексей Захаров: "Значительную часть российского населения не удалось уберечь от болезни"
Социолог отмечает, что избыточная смертность в России в 2020 году в расчете на тысячу человек была одной из самых высоких в мире. Также Россия оказалась в лидерах по сознательному занижению данных о смертности от коронавируса.
12 февраля 2021 г., 09:17
Дмитрий Милин: "Миф о "компетентной бюрократии" Дмитрий Милин: "Миф о "компетентной бюрократии"
Аналитик и публицист называет веру в компетентность бюрократии мифом, отмечая, что бюрократия может быть эффективна лишь в некоторых сферах деятельности, и ее активность должна быть ограничена только этими сферами.
11 февраля 2021 г., 23:58
Леонид Волков: "Болевая точка путинского режима" Леонид Волков: "Болевая точка путинского режима"
Комментируя свежее расследование о причастности сотрудников ФСБ к двум отравлениям Владимира Кара-Мурзы, соратник Алексея Навального отмечает, что мотивом отравлений наверняка стала роль Кара-Мурзы в подготовке "закона Магнитского".
11 февраля 2021 г., 19:02
Аглая Шатова: "Мне обещали переломать ноги" Аглая Шатова: "Мне обещали переломать ноги"
Активистка, задержанная в Москве на акции в поддержку Алексея Навального, рассказывает о пребывании в ОВД района Братеево, называя проведенные там часы самой страшной ночью в своей жизни.
11 февраля 2021 г., 15:14
Лилия Шевцова: "Власть нутром наружу" Лилия Шевцова: "Власть нутром наружу"
С точки зрения политолога, последние события показали, что российская власть научилась окутывать людей обманками, а сознание граждан "не справляется с восприятием разложения, которое выглядит, как консолидация".
11 февраля 2021 г., 12:41
Денис Драгунский: "Пустая клумба на Лубянке - символ новой России" Денис Драгунский: "Пустая клумба на Лубянке - символ новой России"
Писатель выступает против возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь в Москве, отмечая, что этот шаг не имеет отношения к восстановлению "историко-архитектурной справедливости".
11 февраля 2021 г., 10:37
Дмитрий Травин: "Проблема коррупции непроста" Дмитрий Травин: "Проблема коррупции непроста"
В связи с дискуссией о том, возможно ли назвать коррупцией оплату проживания Алексея Навального в Германии, экономист отмечает, что оппозиционер является частным лицом, а деньги за аренду можно назвать спонсорской помощью.
11 февраля 2021 г., 09:17
Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами" Дмитрий Милин: "Бешеный принтер" Думы завалил страну законами"
Аналитик и публицист отмечает, что Госдума VII созыва за время своей работы приняла более 2,3 тыс. законов. При этом действующие в стране законы невозможно соблюдать, что порождает коррупцию и правовой нигилизм.
10 февраля 2021 г., 23:41
Аббас Галлямов: "Это будет битва картинок" Аббас Галлямов: "Это будет битва картинок"
В преддверии анонсированной акции протеста с портативными источниками света во дворах политолог отмечает, что Леонид Волков предложил людям стать не столько рядовыми участниками акции, сколько ее организаторами. Для многих это может оказаться непросто.
10 февраля 2021 г., 17:29
Материал удален по требованию Роскомнадзора с формулировкой "в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях" Материал удален по требованию Роскомнадзора с формулировкой "в связи с призывами к участию в массовых мероприятиях"
На основании требования Генпрокуратуры РФ от 11.02.2021 N27-31-2021 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона.
10 февраля 2021 г., 16:29