NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 19 января 2022 г.
 
 
Максим Кац: "Любой новый фандрайзинг не откусывает кусок от общего пирога, а расширяет пирог для всех" Максим Кац: "Любой новый фандрайзинг не откусывает кусок от общего пирога, а расширяет пирог для всех"
В связи со сбором средств на выплату штрафа журналом The New Times общественный деятель обращает внимание на полезность этой кампании, благодаря которой больше людей узнает о фандрайзинге.
12 ноября 2018 г., 18:14
Лилия Шевцова: "Прокаженные" Лилия Шевцова: "Прокаженные"
Политолог полагает, что действия Владимира Путина привели к тому, что западное общество решило исторгнуть из себя "русский фактор". Однако рассчитывающие на раскол элит в России, напрасно тешат себя надеждами.
12 ноября 2018 г., 15:59
Алексей Навальный: "Хакасия нахлобучила Путина" Алексей Навальный: "Хакасия нахлобучила Путина"
Комментируя итоги второго тура выборов главы Хакасии, оппозиционер отмечает, что против боровшегося с самим собой Валентина Коновалова были брошены серьезные силы, но Кремль все равно проиграл.
12 ноября 2018 г., 14:47
Иван Курилла: "Сто лет назад многим казалось, что катастрофа мировой войны станет уроком и окончит все войны" Иван Курилла: "Сто лет назад многим казалось, что катастрофа мировой войны станет уроком и окончит все войны"
Историк отмечает, что сто лет назад пришедшие к власти элиты не усвоили уроки Первой мировой войны и уронили мир в новый конфликт. Сейчас же самое время вспомнить эти уроки и надежды тех, кто думал, что с войнами покончено.
12 ноября 2018 г., 13:16
Аркадий Дубнов: "Путин учил демократии маловразумительных французов" Аркадий Дубнов: "Путин учил демократии маловразумительных французов"
Журналист обращает внимание на слова Владимира Путина о важности свободного доступа к информации, с сожалением отмечая, что президент имел в виду вовсе не оштрафованный на 22 млн рублей журнал The New Times.
12 ноября 2018 г., 11:56
Николай Травкин: "С Днем милиции вас, господа полицейские!" Николай Травкин: "С Днем милиции вас, господа полицейские!"
В связи с прошедшим Днем милиции бывший политик отмечает, что сейчас сотрудники правоохранительных органов по-прежнему предпочитают действовать по понятиям, которые придумывают в Кремле.
12 ноября 2018 г., 10:41
Максим Горюнов: "Махровая царская пропаганда Тургенева" Максим Горюнов: "Махровая царская пропаганда Тургенева"
По случаю 200-летия со дня рождения Тургенева философ и публицист отмечает, что не разделяет восторгов по поводу романа "Отцы и дети", который на деле является образцом пропаганды тех времен.
12 ноября 2018 г., 09:15
Михаил Пожарский: "Хватит воспринимать российских элитариев как рациональных субъектов" Михаил Пожарский: "Хватит воспринимать российских элитариев как рациональных субъектов"
Публицист комментирует свежий материал "Новой газеты", посвященный хозяину так называемой "фабрики троллей" Евгению Пригожину, отмечая, что публикация позволяет многое понять о личности и характере близкого к Путину бизнесмена.
9 ноября 2018 г., 17:53
Андрей Никулин: "Как победить блок государств, который экономически в двадцать пять раз мощнее тебя?" Андрей Никулин: "Как победить блок государств, который экономически в двадцать пять раз мощнее тебя?"
Публицист и преподаватель философии интересуется у сторонников текущей внешней политики России, как, по их мнению, Россия может одержать верх в противостоянии с Западом. Ответ о стратегии под общим названием "перетерпеть" не выглядит убедительным.
9 ноября 2018 г., 16:31
Игорь Яковенко: "Изучение церковнославянского языка в школах - путь к дальнейшей клерикализации страны" Игорь Яковенко: "Изучение церковнославянского языка в школах - путь к дальнейшей клерикализации страны"
Комментируя предложение ректора МГУ Виктора Садовничего ввести в школьную программу изучение церковнославянского языка, журналист напоминает, что на этом языке, в отличие от латыни, не было написано ни одной научной книги.
9 ноября 2018 г., 14:57
Евгений Ихлов: "Пир победителей на Калке" Евгений Ихлов: "Пир победителей на Калке"
Публицист и правозащитник объясняет громкие "социал-дарвинистские" высказывания представителей российской власти эйфорией, которую испытывает начальство в связи с отсутствием массовый протестов по поводу "пенсионной реформы".
9 ноября 2018 г., 13:39
Яков Миркин: "Россия по-прежнему крупнейший торговый партнер Украины" Яков Миркин: "Россия по-прежнему крупнейший торговый партнер Украины"
Экономист приводит данные об объемах торговли между Россией и Украиной, отмечая, что две страны все еще тесно связаны между собой, а украинский вопрос во многом определяет внутреннюю и внешнюю политику России.
9 ноября 2018 г., 12:57
Михаил Виноградов: "Мораль - добродетель, а не всеобщая обязанность" Михаил Виноградов: "Мораль - добродетель, а не всеобщая обязанность"
В связи с обвинениями в домогательствах в адрес главреда "Медузы" политолог отмечает, что квазипуританская волна последних лет должна быть остановлена, а мысль о высокоморальности профессии журналиста лицемерна.
9 ноября 2018 г., 10:36
Герман Князев: "Ответ поздравляющим с Великим Октябрем" Герман Князев: "Ответ поздравляющим с Великим Октябрем"
Предприниматель возражает тем, кто считает необходимым помнить и чтить СССР. Другая родина также могла дать образование и работу, но не требовала бы взамен жертв ради благополучия Государства.
9 ноября 2018 г., 09:19
Егор Седов: "Сползание в тоталитаризм" Егор Седов: "Сползание в тоталитаризм"
В связи с удивившим некоторых выступлением ведущего Первого канала Кирилла Клейменова в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова публицист отмечает, что не видит в случившемся большого события. Об очищении сущности от грязи и сползании в тоталитаризм.
8 ноября 2018 г., 17:46