NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // среда, 27 октября 2021 г.
 
 
Аббас Галлямов: "России нужна парламентская республика" Аббас Галлямов: "России нужна парламентская республика"
Политолог связывает уважительное отношение многих россиян к Владимиру Путину с трепетным восприятием президентской должности как таковой. Изменить эту ситуацию должно разделение должностей главы государства и главного политика.
12 ноября 2020 г., 19:43
Лев Шлосберг: "Асад и Лукашенко ближе и нужнее Путину, чем граждане России" Лев Шлосберг: "Асад и Лукашенко ближе и нужнее Путину, чем граждане России"
Депутат Псковского областного собрания отмечает, что Россия выделила более 1 млрд долларов Сирии и 1,5 млрд долларов Белоруссии единоличным решением Владимира Путина. Фактически эти деньги украдены у граждан России.
12 ноября 2020 г., 18:27
Аркадий Дубнов: "Турки рвутся в Карабах. Русские клянутся, что не пустят. Что делать армянам" Аркадий Дубнов: "Турки рвутся в Карабах. Русские клянутся, что не пустят. Что делать армянам"
Комментируя ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, журналист отмечает, что требование Анкары о размещении турецких миротворцев в регионе никогда не примут в Армении. Но некие обстоятельства непреодолимой силы позволяют Реджепу Эрдогану выкручивать руки Владимиру Путину.
12 ноября 2020 г., 17:21
Борис Вишневский: "Чудовищный выбор" Борис Вишневский: "Чудовищный выбор"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга резко критикует решение властей выделить 1 млрд долларов на помощь Сирии. По мнению Вишневского, эти немалые деньги следовало бы потратить на помощь населению России.
12 ноября 2020 г., 14:06
Лилия Шевцова: "Когда Америка чихает" Лилия Шевцова: "Когда Америка чихает"
Политолог отмечает, что выборы президента США закончились, но американская сага пока что продолжается, и весь мир следит за развитием событий в Соединенных Штатах не из-за пустого любопытства.
12 ноября 2020 г., 12:57
Дмитрий Травин: "Бездарный человек бездарен во всем" Дмитрий Травин: "Бездарный человек бездарен во всем"
Экономист считает, что стихи главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина лишний подтверждают его бездарность. Все, за что берется Рогозин, получается плохо, о чем свидетельствует его карьера.
12 ноября 2020 г., 10:41
Игорь Эйдман: "Свидетели победы Трампа на выборах" Игорь Эйдман: "Свидетели победы Трампа на выборах"
Социолог сравнивает сторонников Дональда Трампа, не верящих в его поражение на выборах президента США, с сектантами, которые отвергают реальность, если она противоречит словам ставшего для них гуру Трампа.
12 ноября 2020 г., 09:17
Андрей Никулин: Эрдоган становится "решателем проблем" в Закавказье Андрей Никулин: Эрдоган становится "решателем проблем" в Закавказье
Аналитик и публицист считает, что наступательная операция в Нагорном Карабахе проходила с учетом свежего опыта турецкой армии, а Россия за последние годы сама сдала Турции много сильных карт.
11 ноября 2020 г., 22:09
Виктор Шендерович: "Империя для пиаровских нужд" Виктор Шендерович: "Империя для пиаровских нужд"
Публицист и сатирик отмечает, что Россия много лет добивалась возвращения имперского статуса и успешно побеждала США в телевизоре, но реальность в виде конфликта в Нагорном Карабахе показала иную картину.
11 ноября 2020 г., 19:31
Борис Вишневский: "У путинской "осажденной крепости" остается все меньше союзников" Борис Вишневский: "У путинской "осажденной крепости" остается все меньше союзников"
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга расценивает соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе как предательство Армении со стороны Владимира Путина. Последствия этого шага очевидны.
11 ноября 2020 г., 18:07
Алексей Мельников: "Прощаясь с Арменией" Алексей Мельников: "Прощаясь с Арменией"
По мнению публициста последние события вокруг Нагорного Карабаха поставили крест на роли арбитра на постсоветском пространстве, которую играла Россия. Армения стала для Кремля последней перевернутой страницей.
11 ноября 2020 г., 14:16
Александр Морозов: "Путин из слабой позиции продолжает играть "на вторых ролях" у Эрдогана" Александр Морозов: "Путин из слабой позиции продолжает играть "на вторых ролях" у Эрдогана"
Оценивая соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, политолог и публицист отмечает, что "Кремль остается гарантом безопасности Армении, но теперь уже с совершенно другим контекстом".
11 ноября 2020 г., 12:17
Александр Шмелев: "Про Армению, Азербайджан и НКР" Александр Шмелев: "Про Армению, Азербайджан и НКР"
В связи с заключением договора о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе публицист задается вопросом о том, что помешало Кремлю остановить кровопролитие в Закавказье на несколько дней или недель раньше.
11 ноября 2020 г., 10:39
Игорь Эйдман: "Путин сам себя переиграл" Игорь Эйдман: "Путин сам себя переиграл"
По мнению социолога, война в Нагорном Карабахе была развязана с санкции России - Владимир Путин хотел чужими руками наказать Армению за недавнюю революцию. На первый взгляд, план удался, но его последствия могут оказаться неприятными для Кремля.
11 ноября 2020 г., 09:12
Аббас Галлямов: "Трамп стал первым, кто просто выкинул политкорректность в ведро целиком" Аббас Галлямов: "Трамп стал первым, кто просто выкинул политкорректность в ведро целиком"
Политолог называет главной отличительной чертой Дональда Трампа откровенно пренебрежительное отношение к принципам политкорректности. После него такой подход взяли на вооружение многие политики в других странах.
10 ноября 2020 г., 19:31